Резонанс сервомашинок.
“Т.е. виновник стеклотекстолит?”
Скорее всего простое удешевление электроники.
Мне помогло комплексное решение. Замена тяг, плюс программатор. Не по фен шуй, резика между кабанчиком и сервой. В полете ничего не тряслось при любом раскладе, даже пробовал стик именно бросать.
простое удешевление электроники.
😉 Выше жэ писалл…
=====================================
Мусолить по кругу надоело. Сподобился на статейку. Ссылка
Если так не видно, то заходите в мой дневник там есть…
Попробовал запрограммировать сервы с помощью программатора в передатчике. Увы он их не увидел, как и предупреждали. Бренд не хочет видеть другой бренд. Искать программатор на GRAUPNER дело безнадежное по этому перешел к другому пункту, замена тяг. Поменял на нормальные, эффект прошел. Хотя обалденных люфтов так и не заметил. Вес тяг различается на 1 грамм и это длинная для тангажа. Дольше обсуждали на форуме.
Всем спасибо.
- У меня есть сервы из разных партий. В одной плата на керамике, в другой на текстолите. Текстолитовые
дрожат. Считаю дело в электронике…
Еще раз: Электроника остается электроникой. Все дело в МИКРОПРОГРАММЕ, невидимой невооруженным глазом… В простонародье - прошивка.
Хорошая статья. Только причем тут прошивка (МИКРОПРОГРАММА) к аналоговым 81-м Хайтекам?
Хорошая статья. Только причем тут прошивка (МИКРОПРОГРАММА) к аналоговым 81-м Хайтекам?
Если статья хорошая, то Вы дочитали до п8. В нем ответ по 81м Хайтекам…
У микросхемы аналоговой сервоэлектроники есть несколько настроечных точек: нейтраль, мертвая зона, растяжка, демпфирование. Все они влияют на качество работы. На конвейере выставляют заниженные значения. Лучше пусть серва будет вялой, чем будет дергаться. Но угадать удается не всегда. Кроме того, может быть нестыковка партии сервоэлектроники и партии электродвигателей. Материал платы роли не играет, мне попадалась сервоэлектроника на гетинаксе и все работало. Но платы на керамике и платы на стеклотекстолите, скорее всего, от разных поставщиков.
Я же написал, что заменил только платы, все остальное было без изменений.
“скорее всего, от разных поставщиков” так отож!
Поменял на нормальные, эффект прошел.
То есть сменил вилки на шаровые?
Материал платы роли не играет
Абсолютно верно, дело в электронике, что размещена на платах.
Например на Хайперион сервах на ДВС всегда мёртвая зона должна быть не менее 4х, а не 2 как по дефолту. Наверное этим Хайперион заставляют тратится на программатор.
>>>
Andrey, вот в качестве временной меры рекомендуют резинки. Да и модель как раз подобна Вашей
Например на Хайперион сервах на ДВС всегда мёртвая зона должна быть не менее 4х, а не 2 как по дефолту. Наверное этим Хайперион заставляют тратится на программатор.
Забавный маркетинг: “Если вы хотите, чтобы наши сервы работали нормально, сразу купите программатор” 😃
Но это по-любому лучше, чем танцы с бубном и паяльником.
Andrey, вот в качестве временной меры рекомендуют резинки.
это нам не подходит, у нас нет такого Алфабайта;)
Забавный маркетинг: “Если вы хотите, чтобы наши сервы работали нормально, сразу купите программатор” 😃
Но это по-любому лучше, чем танцы с бубном и паяльником.
У хайтека случаем не дрожат, там тоже программатор стал в приложении 😃
Согласен. Я сразу предложил Andrey поменять сервы. Модель судя по видео стяшая - Елстрим Флайт. Не нужны ей такая параноя, не пенолёт-тренер же.
То есть сменил вилки на шаровые?
Были тяги как верхняя, поставил как нижняя, просто на фото от разных рулей, по этому разной длины. Вот та которая верхняя (146мм) самая длинная на самолете как раз и стояла на руле высоты. Я думаю ещё сама тяга диаметром 2 мм то же оказывала влияние, не только шаровые, хотя как писал выше в них практически люфт очень не значительный. Вилки я вообще ни когда не использую на пилотажках.
вот в качестве временной меры рекомендуют резинки. Да и модель как раз подобна Вашей
Через 63 поста ворсистую липучку заменить на резинку:)😃😃 В чем прикол?
Наклеить то можно, но уж больно колхозно и нестабильно. Снизить добротность колебательной системы оно конечно хорошо, но как нибудь по цивильнее хочется 😃
Черт возьми, как гармонично смотрятся рядом эти две темы:
“Сервы…альтернатива брендам” и “Резонанс сервомашинок” 😈😈😈
“Сервы…альтернатива брендам” и “Резонанс сервомашинок”
ну потому и ищут альтернативу, потому что трясутся судя по этому посту как раз граупнеры и гиперионы с хайтеками, а безродные китайцы про такую проблему и не слыхали 😃
Граупнеры уже не трясутся, поменял тяги и шаровые наконечники по кругу и всё стало просто отлично.