Сервы Blue Bird

VicFF

Лучше брать напрямую. На FG пишут, были исправления прошивок, в магазине может попасться старая.

Sergey_BSB

На прямую сейчас брать довольно накладно. Я писал письмо, мне выставили очень приличный счёт, куда к доставке включена некая страховка. В итоге сумма превысила покупку серв от МКС и Футаба. В общем проще взять или из США или есть в некоторых магазинах в Европе.
Поэтому первые партии я брал через знакомых представителей в России, потом покупал в США и в Германии (распродажи были).

А если по сервам, то от них только самые приятные впечатления – уровень (наверное) МКС . Турниги и КСТ заметно хуже качеством. Имеем со знакомым опыт использования и наличия серв всех этих производителей. У меня всё сейчас от БлюБирд. Знакомый купил вдобавок по распродаже аналоги БлюБирдов (Турниги), так из 4-х, в течении пары недель 2 сгорели. С КСТ другая беда.
В добавок ко всему БлюБирды и МКС Тайвань, а не Китай, что хоть не большой, но плюсик в копилку качества изготовления.

Элемент

Не знаю я взял на прямую БлюБирды, взяли за пересылку и пользование за Pay Pal. вышло дешевле чем в магазине, но в магазине на 10 баксов дороже доставка одинаковая.

Andry_M
Sergey_BSB:

На прямую сейчас брать довольно накладно. …мне выставили очень приличный счёт, куда к доставке включена некая страховка. В итоге сумма превысила покупку…

Апсалютно точно! Доставка 5 штук около 32баков. Зависит от общей цены за сервы. Значит сюда включена страховка. Плюс повышенная ставка сбора ПайПал. Но я решил взять напрямую т.к. есть реальные сомнения в “новости” магазинных серв. Всеж в магазинах товар обновляется небыстро. Покупая напрямую тоже есть шанс взять с недоработанной прошивой, но он меньше.

Элемент:

вышло дешевле чем в магазине

Тут 2 варианта. Или калькулятор глючит, или неправильный магазин. 😒

Aiwan

Парни, а кто-нибудь из серии BLS сервы использовал? В частности BLS-29A

Sergey_BSB
Andry_M:

Значит сюда включена страховка. Плюс повышенная ставка сбора ПайПал.

Вот, вот. Помню, когда по почте пришёл инвойс на оплату, то я немного выругался. Т.к. брал 8 дорогих серв и с учётом повышенной ставки на услуги пайпал(которую попросили Тайцы) и ещё каких, то их сборов. В итоге существенно дешевле вышло взять из Америки. )))

По поводу старых прошивок и новых… Ребята оперативно всё исправляют и такого рода проблем уже давно нет. Вторая вещь, которая застраховывает от этого, это большие продажи этих серв и очень быстрый оборот их в магазинах. С тем что сталкивался я,то обычно магазин сообщал о полностью проданной партии и что они ожидают уже новую.
Конечно, на ХоббиКинге можно увидеть в продаже очень-очень старые серии серв от БлюБирд, но я искренне не понимаю людей, которые покупают очень старые серии или покупают совсем уж дешёвки с сомнительными характеристиками.

Aiwan:

BLS-29A

В своё время хотел купить такую, но остановился на другой серии. Общался по поводу этой сервы с тестером . Он сказал, что серва получилась очень хорошей.
Были проблемы с сервами этих серий с жёлтым корпусом-- там кореллес моторчики …,BMS-28А,…, ( в синих брашлессы). Серии и маркировку не помню. С сервами с синим корпусом проблем не было. Если будет стоять выбор между-между, то не имея точной инфы старайтесь выбирать с синим цветом. ))

Aiwan

Вот мои BMS-28A, как в полете, напишу позже, у нас еще снег и слякоть с ветром.
Качество отличное, машет “лопухами” модели, так что кажется взлетит без двигателя 😃 Качалки полтора дюйма и расходы еще не настроил, на 100.

Azzzat

Сегодня облетал своего красавца сервы работают очень быстро и точно буду заказывать еще, блю берд шагнул вперед сегодня зашел в наш сочинский клуб на многих дорогих самолетах стояли блю берд ребята летают много и часто нареканий нет только позитив

Aiwan

Надо бы тему сократить до “Сервы Blue Bird”. А то про них информация по разным темам раскидана. Интересно, модераторы читают?

Andry_M
Aiwan:

машет “лопухами” модели, так что кажется взлетит без двигателя

Не маловата качалка?

Azzzat:

нареканий нет только позитив

Помню Улдис подкидывал ложку дегтя…

Azzzat

Ложка дегтя всегда есть у любого производителя брак есть у всех

Aiwan

Улдис про BMS-28A говорил:

Mongoose9999:

Kонкретно это серво BMS 28А чуть гуляет при температуре - если будите летать при изменений температури больше 10 градусов нужно будет шолкнуть на триммер , по другому серво харошево качества и соответствует характеристикам некаких других нареканий небило , долгое врня мне такая стояла на Sbach 300 60cc на рудер…

п.с. Спасибо модераторам за переименование темы.

Элемент

Здравствуйте всем.
Приобрел я в 2015г. вот такие сервы BlueBird BLS-2112 Wide Voltage (4.8~7.4V) характеристики здесь rcsearch.ru/hobbyking/i73261/#catalog , стояли данные сервы на элеронах ЯК-55 2,2м (ДВС) В этом году одна серва отказала прямо в полете, посадка прошла удачно. Разобрав BLS-2112 установили причину что двигатель не исправный, он без щеточный. Интересный момент его крутанешь он работает, питание отключаешь и опять включаешь тишина. Разобрав полностью серву и двигатель увидели что одна из обмоток сгорела не понятно почему. Вывод какой я сделал для себя, покупал я эту серву с НК, что данный магазин стал продавать не качественную продукцию, чем еще я могу подтвердить этот факт, этой зимой проводил ревизию серв вскрыл, а там смазка как воск с шестеренок не отмыть. Налетов было мало на BlueBird BLS-2112 примерно 10 часов. Вот такая печальная история.

Andry_M
Azzzat:

Ложка дегтя всегда есть у любого производителя

Типа фирменная “визитная карточка” ? 😁
Выше Aiwan процитировал то самое сообщение Улдиса. Заставляет задуматься.
На своих пока не летал. Посмотрим будут уплывать или нет 😃

Элемент:

данный магазин стал продавать не качественную продукцию

Специально отбирают у ББ сервы с душком и продают подешевле. Так?
Может даже ББ выпускает одни качественные сервы для продажи в хороших магазинах, другие некачественные для продажи в ХК?

Sergey_BSB

Как мне сообщили из “проверенных источников” ББ собирает для Турниги аналоги своих серв. Только комплектующие для них Турника выбирает сама … результат сами понимаете.

Makey

В посте 79 Дмитрий не совсем точно указал причину выхода из строя двигателя сервы. Причиной явилось обрыв одной из 3-х обмоток. Группа витков не была закреплена лаком. Лак был залит крайне не равномерно по обмоткам. Предположительно , под действием вибрации, произошел перелом провода.
Пару лет назад тестировал сервы на их усилие, там была и ВВ серва. Вот небольшое видео
Тест серво

Вячеслав_Т

Помогите разобраться. В характеристиках большинтсва HV серв написано рабочее напряжение 6 - 7.4в. Но у заряженной 2S LiPo напряжение 8.4в
Можно их питать напрямую от аккумулятора?
Что то не хочется ставить БЕК, непонятное у них качество.

Azzzat

Можно их питать 2с ли по на прямую качество у них норм не хуже чем у других производителей

Вячеслав_Т

Спасибо Азат. То я про качество БЕКов имел в виду. В смысле их полно всяких, а качество сомнительное, лишняя причина отказа.