Раздельное питание на самолете
А тут большинство думает, что они хитрее Поповской собаки … 😃 И что великую массу отечественного моделиста - глубоко пытаются напарить “продвинутые” буржуа !
…Только они “ДУМАЮТ” , а весь мир уже давным-давно летает по “крупному” … 😁
- Втирают понимаешь, голимые куски стеклотекстолита, с каким-то “убогим” монтажем и элементной базой за БАСНОСЛОВНЫЕ деньги ! 😈 Вот уроды Аа ? 😁 А у нас-же, эту элементную базу продают на обычной городской “толкучке” мужики в ватниках - по 20 рублей за транзистор! … 😜
… И 3Dешные пилотаги - 3х метровые… Эти проклятые буржуи просят за “голимые” корки - ТАКИЕ СУММЫ… 😲 Что мы, ДУРАКИ-чтоль за ЭТО отслюнивать стока??? Мы родим Сами, на кухне, из эпоксидки, купленной в хозмаге напротив ,за 60 рублей … Только подскажите пожалуйста :-Как вот тут , да и вон там ? Да и вообще кто знает - подскажите люди опытные : КАК ВООБЩЕ ЭТО РОДИТЬ? Только подскажите нам !!! И всё у нас будет !!!..
То что здесь пишется больше для курилки подходит.
Очень многие хотят купить космический “корабель” за цену “Запорожца”.
Слово продвинутые можно небрать в кавычки, а то несоответствует действительности.
Посмотрите здесь “голимые” корки www.powermodellbau.de/giles.htm www.powermodellbau.de/extra.htm
и ещё- МНОГО не есть ДОРОГО!
Эти корки обошлись мне в 670 Евро, масштаб 1:3
На фотке можно увидеть раскрой, болтики, лючки, почти всё как в оригинале. Это называется качество, а качество стоит денег.
Извеняюсь за длинную цитату, но из песни слов не выкинеш.
ИМХО каждый решает для себя что ему надо.
мне например даж 50$ отдавать за коробочку, которая обеспечит работу 4х машинок от одного канала приёмника честно говоря жаль…
мне например даж 50$ отдавать за коробочку, которая обеспечит работу 4х машинок от одного канала приёмника честно говоря жаль…
Это все равно, что заказывая хорошую машину у дилера, сказать им, что бы не ставили гидравлику, зачем, я сам его сделаю, возьму от трактора и поставлю, он стоит копейки.
О как! Вот когда ГРОХНИТЕ аппарат, на котором 14-16 цифровых серво СТОЯЛО, тады $50 покажется просто мелочью 😁 😁 😁 Мягких посадок Вам! 😛
А тут большинство думает, что они хитрее Поповской собаки … И что великую массу отечественного моделиста - глубоко пытаются напарить “продвинутые” буржуа !
…Только они “ДУМАЮТ” , а весь мир уже давным-давно летает по “крупному” …
- Втирают понимаешь, голимые куски стеклотекстолита, с каким-то “убогим” монтажем и элементной базой за БАСНОСЛОВНЫЕ деньги ! Вот уроды Аа ?
Видите ли, это именно так.
Или вы полагаете, что в этой коробочке применена технология более “космическая”, чем при изготовлении печатных плат компьютеров или винчестеров для них? Или в ней комплектующих деталей больше, чем на материнке вашего ноута (или настольника)?
Не вижу оправданий для равной цены на столь разные по сложности устройства.
Цена определяется не только комплектацией, один из показателей спрос (или реализация как хотите). вот если бы спрос на них был как на материнки, винчестеры то и цена была бы думаю 10-20 БАКСОВ, но увы сколько тысяч челов на старушке Земля летают на самолетах более 2,4 м ? Power Box штука долговечная и каждый год их не меняют.
😁
Видите ли, это именно так.
Или вы полагаете, что в этой коробочке применена технология более “космическая”, чем при изготовлении печатных плат компьютеров или винчестеров для них? Или в ней комплектующих деталей больше, чем на материнке вашего ноута (или настольника)?
Не вижу оправданий для равной цены на столь разные по сложности устройства.
Да по смыслу-то оно примерно так и есть . Это безусловно так !
Но вот только по сути…? ☕ Эти девайсы имеют ЭТУ стоимость, только из за того, что общепризнанные брэнды такие как : PowerBox , SmartFly , Emcotec - ГАРАНТИРУЮТ надёжную, стабильную, и безопасную работу системы (при условии правильной эксплуатации конечно)!
И что именно на этих системах в большинстве случаев лежит БЕЗОПАСНОСТЬ ,НАДЁЖНОСТЬ, И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь модели (и нетолько если подумать) стоимостью 5-10 килобаксов .
Вы конечно можете подойти к этому с “предпринимательской жилкой” ! Например , купить по одному девайсу от вышеперечисленных мною контор . Детально изучить их принципы, и элементную базу ,
и после этого родить собственный аналог ! 😃 Конечной стоимостью $ 10-15. Хорошо - 50 !
Но есть маааленькое НО ! 😃
- Вы дадите гарантий ?
- Нет общепризнанного - заслуженного “имени” девайса .
- Вы готовы полноценно и продолжительно тестить свои устройства , на своей-же технике соответствующего уровня ?
- Найдёте желающих для этого ? (с полным обеспечением страховых выплат тестеру за разбитую технику и т.д.)
- Дальнейшее продвижение на мировой рынок Вашей продукции ? Наверное Сильвестри, Матт, Леру, и т.д. сочли бы за честь ? 😃
- И т.д.
Вы знаете ? Почему-то “талантов” делать контроллеры для БК моторов , и писать к ним прошивки тут было дохрена . 😁 Только вот хде ВСЕ они со своими девайсами ??? 😦 И почему-то это родил и рожает только Маркус ! И как нестранно РАБОТАЮТ только его контроллеры ! А хде же все остальные супер-пупер инжинеры электронщики, которые с пеной у рта тут стучали себя в грудь пяткой ? 😁
[quote=Василий Афанасъев;402077]
😃 😃 😃
Эти девайсы имеют ЭТУ стоимость, только из за того, что общепризнанные брэнды
- Нет общепризнанного - заслуженного “имени” девайса
Вы хоть следите за полетом своей мысли, а то не стыкуется как-то.
А Маркусу тоже говорили, что есть пупер бренды?
И почему у него вышло? А у Хайвольта тоже вроде хорошие моторы получаются. Приемники ИГВА работают. Так что заклинать брендами не надо.
Если вас греет наличие этих супербрендовых изделий в вашей модели, ради бога. Тем более,что похоже никто и не торопится вам предлагать свои девайсы на тестирование. Придётся вам имена брендов оплачивать.
Кстати, последние отзывы брендовых батареек и фотоаппаратов Сони, вашу уверенность в надежности “брендов” не беспокоят? 😉
А расскажите: В чём заключается гарантия перечисленных вами производителей - были случаи оплаты указанными вами фирмами разбитых самолётов?
И почему у него вышло? А у Хайвольта тоже вроде хорошие моторы получаются. Приемники ИГВА работают. Так что заклинать брендами не надо.
Если вас греет наличие этих супербрендовых изделий в вашей модели, ради бога. Тем более,что похоже никто и не торопится вам предлагать свои девайсы на тестирование. Придётся вам имена брендов оплачивать.
Кстати, последние отзывы брендовых батареек и фотоаппаратов Сони, вашу уверенность в надежности “брендов” не беспокоят? 😉А расскажите: В чём заключается гарантия перечисленных вами производителей - были случаи оплаты указанными вами фирмами разбитых самолётов?
Позволю себе и я пару высказываний.
Несомненно и у именитых брендов бывают проблемы. Но если начать сравнивать, то, скажем, у мерседеса или БМВ отказов и “глюков” в технике будет на порядок меньше, чем, например, у ВАЗа.
Опять же, если у “брендов” случаются проблемы, то существует практика отзыва машин для устранения
деффектов. Много ВАЗовских машин было отозвано для устранения деффектов? Или придется целиком всю продукцию завода возвращать на “доделки”, т.к. она ни на что, по современным меркам, не похожа?
Оплачивая “имя” бренда, мы оплачиваем уверенность в продукции именитой фирмы. Понятно, что эти компании работают не за “бульон” и стремятся вернуть затраченные на исследования, разработку, тесты и т.п. деньги, а к тому же и прибыль получить - это закон бизнеса. А иначе и не было бы продукции соотвествующего класса.
А сравнение электроники для хобби с электроникой массового потребления некорректно. Те же материнские платы выпускаются милионными тиражами и по этому цена экземпляра достаточно низка. Хоббийные же “девайсы” выпускаются ограниченными тиражами (по конвейерным меркам) и, соответственно, цена единицы изделия получается гораздо выше.
А по поводу гарантии производителей - конечно никто не будет компенсировать разбитый самолет, но наверняка заменят деффектный “девайс” в случае его отказа по вине производителя. Асучществование и процветание фирмы напрямую зависит от ее репутации и любой именитый производитель не допустит существования на рынке продукции с его логотипом, которая бы вызывала негативную реакцию потребителей.
Кстати, последние отзывы брендовых батареек и фотоаппаратов Сони, вашу уверенность в надежности “брендов” не беспокоят? 😉А расскажите: В чём заключается гарантия перечисленных вами производителей - были случаи оплаты указанными вами фирмами разбитых самолётов?
К Вашему сожалению, Вы совершенно не наблюдаете, что нестыковочки-то у Вас в МЫСЛЯХ … 😃
Вы уважаемый сильно запутались, с Вашими сверхпатриотическими измышлениями !
И меня, и моих коллег греет только одно : - Что мы не раз@&%ебём свой самолёты, по причине банального отказа системы бортпитания !!!Хотя ничтожно малой вероятности никто не отменял … ☕ И сейчас мы имена брендов оплачиваем с удовольствием, и что характерно - имеем за это полную и адекватную уверенность в надёжности систем, и техники в целом !
😃 Дык а Вы думаете что я например, или кто-то другой радушно будет согласен поставить на свой самолёт, вот так вот легко - систему бортового питания: made in Russia ! SAN POWER CONTROL UNIT BOX например !!! 😃 Дочего же Вы просты ?! 😁
- Кстате с Вас стакан !? За придумку нового Вашего бренда ! 😃 😋
Про отзывы о батарейках Сони ничего не знаю, и по большому счёту знать особо нехочу ! 😛
Т.к. данный пример абсолютно неадекватен, ни с какой стороны ! Неужели Вы не видете разницы ?
А гарантии банально просты : На этих системах давно летают лучшие пилоты мира сего , да и все остальные - НЕ ЖАЛУЮТСЯ (да и я в том числе)!
Про компенсации по потери техники, из -за отказа брендовой системы бортпитания, я пока ничего не слышал ! Поделитесь, если владеете такой официальной информацией ??? 😃
Обязательно приму к сведению !!!
[
Хоббийные же “девайсы” выпускаются ограниченными тиражами (по конвейерным меркам) и, соответственно, цена единицы изделия получается гораздо выше.
Даже, если паять вручную, там нечему стоить 15000.
А сравнение электроники для хобби с электроникой массового потребления некорректно. Те же материнские платы выпускаются милионными тиражами и по этому цена экземпляра достаточно низка.
Кстати откуда вы это взяли?
Срок выпуска одной модели не превышает нескольких месяцев.
Каждый производитель в течение года выпускает несколько десятков различных типов и модификаций МВ. Возьмём лидера.
В 2005 году компания ASUS выпустила 52 миллиона материнских плат.
В каталоге фирмы свыше полутора сотен типов МВ. Так что даже в лучшем случае тираж не превышает нескольких сотен тысяч.
Остальные производители из Большой Четверки, MSI и Gigabyte отгрузили в 2002 году 5.5 миллиона и 2.23 миллиона материнских плат соответственно.
[quote]
А выпускают они тоже не по одному десятку наименований.
Согласитесь сложность настройки поизводства матерей (с 6-8 слоями металлизации) не идёт ни в какое сравнение с производством модельной электроники. И разработка этих плат (тестирование и т.п.) требует затрат на порядки больших, чем любой “повербокс”
Не соскакивайте с темы !
Ну дак как Вам моё пожелание-предложение (см.выше)?! 😃
А гарантии банально просты : На этих системах давно летают лучшие пилоты мира сего , да и все остальные - НЕ ЖАЛУЮТСЯ (да и я в том числе)!
Про компенсации по потери техники, из -за отказа брендовой системы бортпитания, я пока ничего не слышал !
Т.е. гарантий и ответственности, как таковых, нет?
И чего ж вы всем мозги полощите наличием брендовых гарантий?!
- Кстате с Вас стакан !? За придумку нового Вашего бренда !
Попробуйте продать свои пиарпотуги кому-нибудь из перечисленных вами “брендов”.
хотя бы за стакан. 😅
😂 😂 😂
Вы такой бред несёте … Я пацталом !!! Щяз в лавку придётся метнутся- ещё за стаканом ! 😂
----------------
У Вас в компе накрылась мать. Брендовая - ASUS! (кстате сам на асусе сижу давно! Класс!)… 😃
А информация, которую она с собой в могилку унесла по случаю - вместе с винтом , стоит для Вас допустим 50 килобаксов… ASUSTec. Вам возместит потери ??? 😁
-----------------------
Мои, как Вы выразились “ПиарПотуги”(занёс в цитатник) направлялись только во имя добра, и здравого понимания сути, и реалий !!! 😁 Но таковых тут нет … 😃
-----------------------
Фсё ! Я пошла за стаканом ! ☕
Небольшой тайм-аут ?!
😂 😂 😂
Вы такой бред несёте …
Что - то (наверное, знание русского языка) подсказывает, что изначально речь шла о доверии не к бренду - небренду, а бренду - сделанному своими руками… А не чужими…
Ну и понятно, что своими руками способны сделать не все…
А теперь представьте - сможет ли кто - нибудь своими руками сделать MB или HDD??
А POWER CONTROL UNIT BOX ??
☕ 😃
Вы такой бред несёте … Я пацталом !!! Щяз в лавку придётся метнутся- ещё за стаканом !
Я понимаю, что тема о стаканах вам ближе, чем электроника.
Вот и рассуждайте о знакомых Вам предметах, не смешите людей своим, э-э, незнанием.
При выходе из строя материнской платы информация с винчестера никуда не исчезает.
Я понимаю, что тема о стаканах вам ближе, чем электроника.
Вот и рассуждайте о знакомых Вам предметах, не смешите людей своим, э-э, незнанием.При выходе из строя материнской платы информация с винчестера никуда не исчезает.
Не передергивайте! Понятно, что не о плате идет речь, а о винте! Опять же о “брендовом” винте.
И сыплются они бывает, и никто компенсировать потерянную информацию не будет, но и мы, выбирая винт, предпочитаем известных производителей, а не доверяем важную нам информацию “наколенным” разработкам (и разработчикам). Каждый сам вправе заниматься конструированием чего угодно из чего угодно, но не нужно сравнивать серьезно проработанные вещи с “доморощенными” шедеврами.
В свое время многие отдавали предпочтения “нашемаркам” по причине их высокой “надежности”. А на замечание по поводу непрерывных отказов люди возражали - так это ж ерудна, детали за копейки на рынке купим, за выходные все восстановим. Если стоит задача непрерывно “куздрять” - можно и задешево и из подручных материалов. Если задача стоит нормально эксплуатировать - нужно выбирать соответствующее изделие, и уж точно оно “копейки” стоить не будет.
Не передергивайте! Понятно, что не о плате идет речь, а о винте!
Читайте ещё раз. Внимательно.
У Вас в компе накрылась мать.
А информация, которую она с собой в могилку унесла по случаю - вместе с винтом ,
Человек не понимает, что потеря доступа к HDD по причине поломки матери не означает потерю информации.
А вот передергивать, действительно не надо.
Речь шла не об изготовлении современных материнских плат и винчестеров “на дому”, а о том, что при сравнению с ними становится очевидной неадекватность цен на “повербоксы”.
Тем более, что их технологическая несложность позволяет изготовить аналогичную конструкцию радилюбителю со средней (и выше) квалификацией.
Призывать меня: “Так сделай сам!” - не надо.
Мне эти приборы не требуются, а вот “домашние микроэвмы” (и другую аппаратуру) я делал. Работает по сию пору.
Читайте ещё раз. Внимательно.
Человек не понимает, что потеря доступа к HDD по причине поломки матери не означает потерю информации.
А вот передергивать, действительно не надо.
Речь шла не об изготовлении современных материнских плат и винчестеров “на дому”, а о том, что при сравнению с ними становится очевидной неадекватность цен на “повербоксы”.
Тем более, что их технологическая несложность позволяет изготовить аналогичную конструкцию радилюбителю со средней (и выше) квалификацией.Призывать меня: “Так сделай сам!” - не надо.
Мне эти приборы не требуются, а вот “домашние микроэвмы” (и другую аппаратуру) я делал. Работает по сию пору.
Тайм-аут закончен ! 😁
И так :
- Вы совсем непонимаете, что я понимаю . 😁 😁 😁
- “Призывать” Вас к реальному переходу от гипотетических теорий (которыми Вы владеете в совершенстве ), к практике (которая для Вас всегда будет не досягаемой в этой области), я прекрасно уже давно понял - порожняк … Причём обособленно голимый !!! 😃
- Похеру ваши эвээмы тут фсем ! Коли могёте - начинайте работать над оскорбляющей Вас по сути насущьной тех. делемой (задачей) . Которая кстати именно Вас ВЗБЕСИЛА больше всего ,и всех …
- Ну нахрена Вы так забвенно БЛАЖИЛИ о грёбаной “несправедливости”, коли “справедливостью” Вы всех “обиженных” обеспечить не можете ? 😃
Похеру ваши эвээмы тут фсем !
Стаканы кончились? не нервничайте, сбегайте за добавкой.
начинайте работать над оскорбляющей Вас по сути насущьной тех. делемой (задачей
Судя по изложению вы и сами-то себя с трудом понимаете.
А в общем, ваш диагноз ясен: вы - недозрелый сетевой вампир.