Питание борта на бензине

Губанов_Игорь
Microdronchik:

Могу в красках расписать как потеет зад и сжимаются яйка когда изза просадки напряжения приёмник уходит в файлсейф и самолёт начинает улепётывать в сторону города. ВЫ тоже хотите испытать это чувство, не советую. Мне тогда повезло что самолёт шел ровно и на малом газу, а секунд через 30 управление заработало опять. Тогда это было изза бракованой банки никель кадмия. Это ещё в долитиевую эпоху на 40 мгц аппаратуре.

Файлсейв надо сразу ставить на раскоряк - РВ полностью вверх, РН и элероны полностью вправо. На мотор - малый газ. При отказе борта самолёт упадет с небольшой скоростью не далеко от вас. Как говориться, из двух зол выбирают меньшее

Гена_Большой
DGP:

очень рискованно по напряжени ю судить об остаточной емкости ферумов. Одно дело график просадки и восстановления напряжения тестового где то в лаборатории ака, а другое дело как поведет себя банка на борту любимого самолета …

Геннадий, вот честное слове я не собираюсь судить об остаточной емкости )).
Это исключительно информативная величина.
Например, предварительный рассчет показал, что можно летать 6-7 вылетов на батарейке,
решил летать по 4 вылета, а аппаратура вдруг запищала на третьем.
Значит пора менять и попытаться понять в чем причина.

Губанов_Игорь

Неа, когда запищит. может быть поздно, лучше делать по другому. (все эти телеметрии в основном показывают среднюю температуру по больнице и вообще сильно отвлекают в полете, хотя иногда бывают очень пользительны) Заряжаешь полностью свою новую батарейку и принимаешь, что ее реальная емкость 2200-2300. Делаешь два полета и полностью заряжаешь борт. Примерно получаешь расход за полет. Делаешь три полета и заряжаешь борт. Постепенно доводишь до полного летного дня. Для оптимизации борта важно что бы остаточный заряд был не больше 50% и не меньше 30% при обычном полетном плане. С остаточным зарядом феррумов ниже 30% лучше не рисковать никогда, слишком резкая разрядная кривая. На полимерках я доходил до 15%, ниже тоже не рисковал

Естественно, что каждый полет состоит из одного набора фигур и продолжается одно и то же время. Однако подмечено, что в сильный ветер расход несколько увеличивается. А при низких температурах быстрее проседает напряжение, которое потом восстанавливается в теплых условиях. В общем - везде глаз да глаз, и никогда полностью не доверять телеметрии, перестраховываться

Nik_son

Я после трёх полетов блином по пол бака ( приблизительно по 8 мин) влил в аккум 2300 лифепоч 800 мА. Это в тот который на приемник и сервы, тот который на зажигалку, такой же остался почти полный.

Гена_Большой
Губанов_Игорь:

Неа, когда запищит

Игорь, та и я про то же самое )).

Гена_Большой:

предварительный рассчет

это как раз про то самое.

А телеметрия - на всякий случай,
например, одна банка стала “уходить”/старую продали/да все что угодно, серва коротить стала и жрать как сволочь.
Вот тогда телеметрия и предупредит ),
но никак не летать пока телеметрия не запищит ).

Nik_son:

Я после трёх полетов блином по пол бака ( приблизительно по 8 мин) влил в аккум 2300 лифепоч 800 мА. Это в тот который на приемник и сервы, тот который на зажигалку, такой же остался почти полный.

А какие стоят сервы.

Nik_son

На рудере стоял Hitec HS-7954SH (сейчас поставил JR NX 8931), на плоскостях везде Hitec HS-5585MH и на газ Graupner DES 708 BB MG.

18 days later
Den_RC

Не много не в тему, но смещение АКБ на 1 см и догрузка морды сотнями граммов это горячка! Сам сначала этим занимался,пока не подсказали что проще новые 4 штыря типа мотораммы сделать новые длиннее или старые укоротить. Тем самым центровки добиться идеальной без добавления груза. Да и проще мотором это делать,ведь весят они не мало.

Гена_Большой

Решил вопрос без всякого “колхоза” и “свинца”.
Батареек осталось две, просто разместил немного по другому ),
центровка осталась на месте. )

DGP:

особенность капота в том, что расстояние от среза капота до мотошпангоута фиксированное, как раз под размер 30-35СС

10 days later
vlad_den
Губанов_Игорь:

Володя, ты реально отсталый

Меня застыдили:(, в результате купил такой аккумулятор на борт:

Как оно, одобряете? 😒

argnew

Он выдает максимум 8-10с.
Но хватит вам его на три года точно. Малоубиваемая батарея.
Но, только если у вас машинки не очень скоростные и не более 15-20 кг. тягой. Если более - стремно.

Виталий75

Подскажите, можно поставить сие устройство на модель 50 сс? DUALSKY VR Pro DUO.

Женька

Можно, но не обязательно)) за такую цену возьмитек отечественный! Многие уже летают!

Гена_Большой
Виталий75:

из недостатков (на мое ИМХО) на выходе четыре канала, а у Вас вероятнее всего должно быть пять (если только РВ на одном канале).

FFedor
Виталий75:

Только что прочитал уже закрытую тему, там ясно написано, … . Поэтому прочитай её сам.

FFedor
Виталий75:

Не подскажите.

Забил поисковик начиная твой вопрос с буквы D, нашёл рц дизайн

12 days later
Nik_son

Подскажите, если сервоприводы стоят на РВ в хвосте и от приемника до серво длина провода в районе метра, стоит ли на эти провода устанавливать усилитель сигнала например такой www.servocity.com/12-boosted-extension? А то вычитал на этом сайте, что если длина провода от приемника до серво 24"+ (а это как я понял в районе 60-ти сантиметров), то сила сигнала падает. И еще, на этом же сайте нашел приблуду, которая позволяет распределить питание “+” от аккумулятора на прямую к серво, что-бы все токи не шли через приемник servocity.com/servo-power-board-unassembeld-with-p…. Она там идет в разном исполнении но суть одна и та-же.

Aiwan

Николай, подсоедините все, проверьте, если проблем не будет, зачем лишний усилитель? Для начала возьмите хорошие удлинители с проводами 20-22 AWG.