Питание борта на бензине

Гена_Большой
Виталий75:

Подскажите, можно поставить сие устройство на модель 50 сс? DUALSKY VR Pro DUO.

из недостатков (на мое ИМХО) на выходе четыре канала, а у Вас вероятнее всего должно быть пять (если только РВ на одном канале).

FFedor
Виталий75:

Подскажите, можно поставить сие устройство на модель 50 сс? DUALSKY VR Pro DUO.

Только что прочитал уже закрытую тему, там ясно написано, … . Поэтому прочитай её сам.

FFedor
Виталий75:

Не подскажите.

Забил поисковик начиная твой вопрос с буквы D, нашёл рц дизайн

12 days later
Nik_son

Подскажите, если сервоприводы стоят на РВ в хвосте и от приемника до серво длина провода в районе метра, стоит ли на эти провода устанавливать усилитель сигнала например такой www.servocity.com/12-boosted-extension? А то вычитал на этом сайте, что если длина провода от приемника до серво 24"+ (а это как я понял в районе 60-ти сантиметров), то сила сигнала падает. И еще, на этом же сайте нашел приблуду, которая позволяет распределить питание “+” от аккумулятора на прямую к серво, что-бы все токи не шли через приемник servocity.com/servo-power-board-unassembeld-with-p…. Она там идет в разном исполнении но суть одна и та-же.

Aiwan

Николай, подсоедините все, проверьте, если проблем не будет, зачем лишний усилитель? Для начала возьмите хорошие удлинители с проводами 20-22 AWG.

Nik_son

Я уже подсоединил и летал, получилось два удлинителя (покупал качественные с хорошим проводом), но это я летал лайтово. Но как то страшно, что под приличной нагрузкой из-за этой самой длины провода может пойти рассинхрон а соответственно косяк в управлении с плачевными последствиями. Серво то на РВ раздельные, настроил хорошо, отрабатывают абсолютно синхронно что по скорости что по углам сейчас.
А что скажете по платке разделения питания? Мне кажется что штука полезная, так то сейчас все через приемник идет. Вон товарищ на групсе расписывает про падение напряжения, вставлю вот перевод.

"Это просто опция, которую имеет плата, в случае, если вы хотите подключить приемник к тому же источнику питания (я этого не делаю). Плата выложена таким образом, что к приемнику подключается только GND и сигнал, поэтому ток сервопривода подается непосредственно от источника питания.

Я имею в виду, что эта конфигурация позволяет конфигурацию проводки, которая разделяет ток по нескольким проводам. Все провода имеют определенное сопротивление, и чем больше тока вы пробегаете по одному проводу, тем больше падение напряжения у вас есть. Это происходит особенно в игре, если вы испытываете стойло сервопривода или просто высокую нагрузку на сервоприводы во время полета.

Вот пример, который может помочь. (Я просто придумал значения, чтобы сделать это легко.)

1. Давайте скажем, что все работает через приемник с напряжением батареи 6 вольт. Ток составляет 4 ампера, а провод, питающий приемник, имеет сопротивление 0,25 ом. Поэтому падение напряжения на проводе составляет 1 Вольт, а приемник будет “видеть” только 5 Вольт!

2. Проводка разделена вверх между приемником к батарее и банком сервоприводов сразу к батарее. Приемник больше не испытывает падение напряжения проводки, вызванное сервоприводами.

Я смотрю на него как на установку, которая не стоит мне много, но добавляет еще один запас прочности. Это могло бы просто предотвратить тот один приемник “коричневого цвета", который вызвал бы сбой."

Перевод правда корявенький 😃

Aiwan
Nik_son:

(покупал качественные с хорошим проводом)

Я специально заострил внимание на сечении провода. Он должен быть толстый, косичкой и в параметрах указан AWG. Это как раз то, что позволяет длинным удлинителям работать без особых потерь.
Не могу ничего сказать по плате, я ей не пользовался. Но любой пилот с опытом скажет, что если самолет летает без каких-либо плат-улучайзеров, то лучше летать без них. Любая дополнительная деталь в цепи управления заведомо риск.

Nik_son

На счет доп компонентов в цепи это да, потому и собрал все напрямую. Единственное что добавил между аккумом и всей цепью это General engine module от Graupner. Он сразу гонит телеметрию на аппу (температура двигателя, обороты, уровень топлива в баке, напряжение побаночное аккума, потребляемый ампераж) и можно выставить срабатывание предупреждения всякие и удобно это сразу на аппе смотреть при настройке или понимать как работает движок с разными винтами на разных режимах. Ну и логи после полета можно всегда посмотреть. Там правда питание через него сквозное идет и риска никакого нету. Просто не раз читал и у нас на форуме, что питание на сервы лучше пускать прямиком мимо приемника, но это люди как бы сами все паяют а тут вроде как то же самое но удобно уже сделано и цена не сильно большая.

Женька

Сюда тоже вставлю эту картинку))

Самолёт не маленький и никаких усилителей

Nik_son

Спасибо, успокоили 😃. У меня вроде тоже 25 AWG но не косичкой…

dima2000
Nik_son:

но не косичкой…

Лучше свейте каждый кабель до сервы. На большой длине в этом есть определенная польза, с точки зрения помехозащищенности.

Женька

25 АВЖ маловато будет , Макс ток 2.7А , падение напряжения на 1 метр при токе 1А = 106 мВ.
А вот у 22 АВЖ уже лучше будет, ток 7А, падение напряжения на 1 метр при токе 1А = 53мВ.
Вы посмотрите какой ток у ваших сервоприводов в максимуме, может уже кто делал тесты.

Nik_son

Согласен. Всегда свиваю в косички провода видеотракта на квадриках и провода от gps. Если совью провода от серв РВ, значит они еще удлинятся и придется еще наращивать 😦. Тот провод который идет от сервы тоже выходит надо свить в косичку? Не, таки глянул где покупал, 22-й провод.

3 months later
DGP

Приветствую. Нужен совет. На картинке бортовое питание моего Пайпера. Красненькая коробочка дистрибьютер питания(emotors.cz/cs/…/5468-mini-power-dp.html), позволяет питаться HV-сервам от двух батарей минуя приемник, он же подает на приемник 5v/1A. Приемник 8 каналов и их стало мало тк решил организовать сброс парашюта. Добавил в сбас-канал декодер, он на картинке справа маленький черненький и дает еще 4 PWM канала.
Теперь получается, что серва по сбросу питается от приемника, а не напрямую как все остальные. Т е 5v/1A. Серва мини HV fs 227 robbe. Вот и вопрос хватит ли этого одного ампера? Как понимаю, ей работать на удержание.

Женька
DGP:

вопрос хватит ли этого одного ампера?

я бы поостерёгся! Если вырубит приёмник пипец пипелацу .

DGP:

в сбас-канал декодер

не знаю его устройства, но там тоже красный и чёрный провода есть, может минуя эти провода ,запитать серву от дистрибьютера?! В сбасе наверное тоже управляющий провод жёлтый ?!

Aleksandr1974

to DGP:
набросайте схему (не для нас- для себя). Я почти уверен, что можно проложить питание в обход приемника и сбас декодера. А то как-то сомнительно 1А для приемыша, декодера и серво (не дай Бог серво или декодер лажанет и просадит питание приемника).

DGP

Да, тоже к этому склоняюсь. Или попробовать приемник запитать 8,4V он и декодер это позволяют. Для этого надо как то обойти BEC дистрибьютера. По ссылке есть его схема. Готов выслушать предложения.

MANS

У Вас же вроде HV приёмник.
ИМХО конечно, судя по схеме ну и питать все напрямую от 8,4В (встроенный BEC 5В/1А удалить и питание напрямую пустить).

Гена_Большой

поставить одну перемычку от выходов на сервы на приемник, что бы джать питание приемнику
и не подключать проводок от встроенного ВЕС на питание приемника.

по картинке, вынуть из разъемов к приемнику красные проводочки.
и подключить в свободный разъем приемника перемычку между выходом на серву, только убрав белый провод.