Не могу починить регулятор двигателя от первого Phantom-а

Гена_Большой

очень похоже на то, что могли слететь настройки таймингов, они во флэш прописываются

Eddy71

Прошивка от него бывает в открытом доступе? В той же BLheli?

Гена_Большой

на этот вопрос у меня нет ответа,
можно попробовать зайти в режим программирования через сервотестер и посмотреть, что будет пищать,
но он не позволит узнать запрограммированные параметры, да и описание программирования для него вряд ли есть.
второй вариант, попробовать почитать МК программатором, что то мне подсказывает, что пятачки на плате должны быть,
а МК скорее всего Мега, но может быть лоченая прошивка, хотя прошить БлХели это не помешает
принципиального в том, что бы в реге была оригинальная прошивка ничего нет, PWM он и в африке PWM.

Гена_Большой

а что за рег, маркировка на нем есть или это что то утилитарное, прикрученное к мозгу коптера ?

Гена_Большой

можно еще попробовать чисто механически переставить регули местами,
купировать вариант - сигнал от мозга на это регулятор идет не верный,
но что то мне подсказывает, что это не сильно вероятно

Eddy71

Я управлял не от мозгов (Naza), а от сервотестера. И движки тоже менял. Поэтому в “чудесах” именно этой платы уже убедился по разному. Ещё попытаюсь помедитировать с осциллографом, вдруг чего проглядел…

Гена_Большой

по симптомам, это именно в таймингах дело.
они конечно и на оборотах влияют, но уже не так сильно как при старте.

Eddy71:

Я управлял не от мозгов (Naza), а от сервотестера.

точно, я прочитал и успешно забыл )
кста, мозги могут проскакивать стартовый период достаточно быстро
если на сервотестере быстро поставить 1/3 от максимума, как себя ведет мотор ?

Eddy71

Дрыгается. По трем каналам управления ключами видна последовательность чередования фаз, но мотор трусит и он не может стартонуть. Потом, ближе к полному газу он таки срывается и дальше крутится вполне себе красиво и ровно

Eddy71

Когда движок уже стартонул, всё красиво, всё на месте, сдвиги как в описании на регуль… Проблема в очень очень затруднённом старте. Ротор начинает раскручиваться и тут же тормозится до стопа. Долю секунды вращение, потом резкий стоп. И так в бесконечном цикле. Если удалось раскрутиться, то дальше как нормальный мотор. Если обороты выше определённого значения. Как только снизились, снова рывки. Первый раз такое вижу. Только что еще особенность заметил: снизил питание до 4,8в - стартует замечательно. И это при том, что у Фантика 1 батарейка вроде 3s…

Гена_Большой

Вопрос в том, как выглядит сдвиг фаз в самом начале, как только вы начинаете добавлять газ.

Eddy71

Одинаково, только частота ниже. В том то и загадка: он начинает раскрутку ротора, потом резко стопорит его и так в цикле.

Eddy71

Ура. Дочитался - BLheli поддерживает этот регуль. Сегодня попытаюсь прошить. Потому как кроме как на слёт прошивки процессора уже не знаю, на что грешить - каждую деталь уже проверил.

Осталось понять, как силабовский проц подключить и прошить (до этого только атмеги в регулях шил)

Eddy71

Второй день не могу подключиться к регулю. Написал в профильной ветке, но что то тишина…

Eddy71:
Пытаюсь вернуть в чувство регулятор от первого Фантика на silabs f330 Перешил Arduino Nano на Atmega 328 на следующий адаптер: BLHeliSuite32 с адаптером успешно соединяется, по красному проводу вижу пачки импульсов, регуль в такт с ними моргает светодиодами под платой, но по белому проводу ответов нет. Постоянно 3,3в уровень. Подскажите, как их подружить?
Dimas_71

Напишите последоваьность, что и как делаете? Вррде ничего сложного.
И надеюсь Вы используете Blheli, а не Blheli32?

Eddy71

Как раз обновился до Blheli32_suite и пытаюсь согласно мануалу, но моргает и не соединяется.

Eddy71

Нашел и скачал Blhelisuite16. Пробую соединиться в ней. Тот же эффект: с ардуинкой программа соединяется, а ардуинка с регулем не может, хотя байты по красному проводу шлёт, регуль светодиодами моргает, но соединиться не могут.