Robbe Infinity 3 & Mega Power Infinity-960SR
Купите оригинальный роббивский проводок и сделайте из него переходник на удобный вам. Это как вариант.
Да, народ, не переборщите с размером чипа. Эту радость на акк цеплять и катать потом на самолете/вертолете… Лишний вес ему совсем не нужен.
Опаздал 😃
есть вапрос:
я нашёл на зарядник русскую документацию (аж в 41 страниц), а вот нигде не могу найти документацию на балансир LCB-12S deluxe…
З.Ы. если хотите, то могу выложить тута документацию.
Kolja
Киньте пожал…ста на зарядник русскую инструкцию. чтоб качнуть.
Кстати 24с32 для чипа не годится.
ну т.к. мегаповер есть тоже самое, что и роббе инфинитю 3, то инструкция на русском языке тут
как-то странно себя ведёт зарядник и балансир…
то в балансире не выставляется липо (всё время лифе ставит), то зарядник резко ругается на то, что батарея отключилась (опен церкуит/дисконет батарю)… из-за чего могёт быть такое?
хотя заряжает, вроде как, на совесть.
Возможно вы его переключили в режим ЛиФе? я про балансир.
Тоесть нажатие кнопки совпало с переключением на ЛиФе.
Я на своем нажимаю быстро. потому как , если нажатие сделать чуть длинным, он переключит в Литий Ферум.
А в остальном все работает.
самое забавное, что я долго мучился с переключением на ЛиПо (он сразу, при включении на ЛиФе включался)…
и когда, всё таки, смог поставить ЛиПо, зарядник ещё пару раз ругнулся при начале разряда на то, что батарея не коннект (тут грешу на проводочки, т.к. сразу не приобрёл силовой от балансира к своей батарее), потом всё запустилось… после окончания разряда (он должен был уйти в ожидание на 10 мин), зарядник выругался опять на то, что батарея не коннеект:(
но в конечном итоге я разрядил и зарядил батарейку 😃 без каких либо ашыпок со стороны зарядника… но вот такое поведение не понятно 😦 (хочю заряжаю, хочю не заряжаю… хочю ругаюсь и т.п.)
З.Ы. аккумулятор
вот что заметил по етому я влению:
когда разряд заканчивается, у балансира загорается светодиодик ЛиПо загорается на постояннку и, как я понимаю, в этот момент зарядник теряет батарею…
как отучить балансир после разрядки переходть в режим, я как понял, ожидания
Режим самовольного входа в ожидания не заявлен.
А по этому отучить нельзя, вероятно это какой то сбой.
Как вариант на балансире окисленные контакты или в акке или в разьемах переходника и балансира.
У себя в балансире обнаружил вот такие не исправные ключи (на фото два ряда ключей), пока балансир работает, все неисправные перенёс на конец балансира во второй канал. В работе себя проявил так: на некоторых банках светодиоды не моргали вовсе, закралось подозрение, хотя при этом все заряжал.
Подскажите чем можно заменить и что за транзисторы стоят? (фотка не сжата)
Первый ряд вроде как нашел J1Y= KSA1298 datasheet (или)
Во втором ряду 64= DTS114YSA datasheetИзвеняйте, все нашел сам, может кому окажется полезной информация
варос: а вы (ты?) как определил, что эти ключи не исправны? (в смысле до выпайки, проверки и перепайки) что с подвигло на проверку ключей? у мну тоже светодиоды не моргают (кроме липо/лифе и самого первого). значит, это у всех (раз у нас с покупки такая байда), ну или почти у всех, “битый” балансир? 😮
З.Ы. как я понял из даташыта, оба транзистора НПН (обратной проводимости), а у одного ещё интегрированы резисторы… так может они (резисторы) на проверку убитости транзисторов показывали не правильно, а дело в херовой пайки?
(хотя зарядник в китае, а балансир - кореец; а корейцы, имхо, делают лючше, чем китайцы… хотя китай есть разный)
самое забавное, что я долго мучился с переключением на ЛиПо (он сразу, при включении на ЛиФе включался)…
В балансире две кнопки - одна под кружком - а вторая в сторону разьемов балансира и нажимать ее для смены типа батареек надо в первые несколько секунд после подключения балансирного разьема, пока мигают светодиоды типов АКБ.
вот что заметил по етому я влению:
когда разряд заканчивается, у балансира загорается светодиодик ЛиПо загорается на постояннку и, как я понимаю, в этот момент зарядник теряет батарею…
как отучить балансир после разрядки переходть в режим, я как понял, ожидания
Это не окончание разряда по заряднику - это срабатывание защиты балансира при проседании одной из банок ниже порога( 3в для Липо). С другой стороны разряжать ЛиПо никакого смысла нету… Ну один раз за ее жизнь ради любопытства…
варос: а вы (ты?) как определил, что эти ключи не исправны? (в смысле до выпайки, проверки и перепайки) что с подвигло на проверку ключей? у мну тоже светодиоды не моргают (кроме липо/лифе и самого первого). значит, это у всех (раз у нас с покупки такая байда), ну или почти у всех, “битый” балансир? 😮
Я особо не определял, просто по алгоритму зарядника в момент зарядки (и даже не заряжая а просто подключив
к балансиру акк) видно,
если какая то банка имеет большее напряжение, а другая меньше то на банке с большем напряжением должен моргать индикатор.
Вот у меня он и не моргал , вообще не при каких условиях, хотя заряжал и показывал сколько.
потому не стал мучится и прозванивать ключи а просто их поменял.
После этого все заморгало как положено, сейчас все 12 банок нормально моргают;)
Вчера в момент подключения 4х3 банок, сгорел еще один ключ в балансире, сегодня заменил, все работает.
Подскажите что можно подобрать вместо J1Y= KSA1298 транзисторов в корпусе SMD
более мощное по току, а то что то порылся и ничего не нахожу.
Пока меняю на 3F=BC837 по моему.
3F = BC857, очень слабые (Collector Current -100mA).
Ставьте BC807, BC808 - они по крайней мере не хуже KSA1298 (Collector Current -800mA)
AlexN Спасибо.
Сегодня поменял все 12 ключей. Поставил BC807.
Кстати, если кто будет делать кабель для компа с потроном по этой схеме с сайта logview, то имейте ввиду, что схема кривая:
Во первых сигннальный и массовый входы перепутаны местами.
R2 пуллдаун резистор лучше взять большего номинала - 5-10K иначе размах импульсов на выходе маловат.
В ини файле Robbe PowerPeak III.ini надо прописать SetRTS = 1 а не 0 как на сайте logview написано. И имейте ввиду, что ини файл нужно править, тот который лежит в Documents & Settings, а не в инсталляционной папке Логвью (при первом запуске он их туда копирует и далее читает уже оттуда).
Всё хозяйство легко собирается в разъеме СОМ порта.
А зарядничек суперский, заряжает и балансирует быстро и без проблем что угодно.
хм…
вот тока что с начальством разобрали родной дата-провод (точнее разъём раскрутили, думали там что-нить есть) от роббе инфинитю 3 и там… там ничего нет!
просто тупо 2 проводка от белого разъёма (который втыкается в зарядник) идут через довольно-таки большое ферритовое кольцо (точнее цилиндр) в большой по размерам COM-разъём (на 9 пин)
А сам com разъем разбирали?
Я делал как рекоммендовали на logview, без развязки есть шанс спалить компорт.
А сам com разъем разбирали?
Я делал как рекоммендовали на logview, без развязки есть шанс спалить компорт.
вот тока что с начальством разобрали родной дата-провод (точнее разъём раскрутили, думали там что-нить есть) от роббе инфинитю 3 и там… там ничего нет!
просто тупо 2 проводка от белого разъёма (который втыкается в зарядник) идут через довольно-таки большое ферритовое кольцо (точнее цилиндр) в большой по размерам COM-разъём (на 9 пин)
этот разъём (COM-разъём (на 9 пин)) мы как раз и курочили…
согласен, на всякий случай, моно сделать гальваническую развязку через оптрон 😃 а моно и не делать…
Подскажите, где можно купить кабель под бид чип? Желательно с бесплатной доставкой или по России чтобы доставка была не дороже кабеля.
Недавно приобрел такой. Подскажите пож, если я хочу зарядить 2 акка 3S одновременно, как подключать балансирные разъемы? Делать переходник на 6S или можно зацепить в 3S ( если нет, то зачем там два коннектора)?