Robbe Infinity 3 & Mega Power Infinity-960SR

maxim2222

Получил свой зарядник и балансир. Вопрос такой - чтобы аккуратно сделать отверстие под кабель бид чипа надо корпус снимать?

Aol_WB

А разве отверстие не просто пленочкой заклеено?

maxim2222
Aol_WB:

А разве отверстие не просто пленочкой заклеено?

Я не в курсе, поэтому и спросил

ugh

Плотный, но тонкий пластик. можете снять (там 4 винта всего), а можете прорезать и так, если лень. Я резал обычным офисным (макетировочным) ножем.

Ориентир:

maxim2222
ugh:

Плотный, но тонкий пластик. можете снять (там 4 винта всего), а можете прорезать и так, если лень. Я резал обычным офисным (макетировочным) ножем.

Спасибо, я картинку видел, просто хотел уточнить. Будем рэзать!

maxshel

Владельцы Infinity с балансером поделитесь опытом.
Заряжаю 3S A123.
Все как надо включаю через балансир. В начале 3,3 на банке, разброс маленький.
Заряжал 1,8A током. Смотрю через пол часика а там!!
1- 3,75V
2- 3,6
3- 3,54V
Что за чертовщина-то?
Во-первых с какой радости он позволил напичкать больше 3,6 в банку?? И чего так разорвало по напряжению?
Сейчас поставил балансить без заряда.
Надеюсь не покалечил банку 3,7 напряжением.
Что делать-то, выручайте. В настройках 100% стоит LiFe. Руками дополнительно указать 3,6 максимум нигде нельзя.

ugh

А сам балансир у вас в каком режиме? Не в LiPo? Сам-то балансир тоже надо переключать…

maxshel

Да ясен что в LiFe. В Lipo он бы до 4,2 строгал бы. На балансире горит зеленая лампочка LiFe, у Lipo красная.
Погонял батарею. Сбалансирована супер, до тех пор пока не подходишь к концу заряда.
Там наблюдается 3,71 3,61 3,72. Но полечил зарядом 0,1A в конце очень долго. Это позволило балансиру подкорректировать отрывающиеся 2 банки.
Вобщем-то балансер или сам зарядник как я смотрю обрубает зарядку банки Life(всмысле понижает ток) аж на 3,74!
Либо он просто пытается подогнать отстающую банку хоть до 3,66, но в это время из-за большого тока заряда 2 остальные отрываются вперед и на 3,74 максимуме их рубит.
Влдельцы Infinity-Robbe как у вас?
Рекоммендуемая 3,6. Но почитав инфо в инете прояснил что A123 вытерпит аж 4,2 на банку, но с небольшими последствиями и убитием ресурса.
То-есть вроде 3,74 не так страшны. Через пол дня после заряда все равно на банках 3,55 не более.

Так вот эти 3,74 заслуга не балансира кстати а самого Inifinity. Это он определяет какое напряжение пихать.
Как его заставить давать меньше напряжение на банку не нашел. Там в настройках только минимальное напряжение для разрядки.

SGordon

А токи зарядки какие? Может просто балансир не успевает слить лишку?

maxshel

1-2A
Сейчас просто под конец заряда ставлю очень маленький ток заряда, вроде успевает. Но всеравно загоняет больше 3,6 на банку.

maxim2222

bid идентификация работает, правда появился еще один вопрос - подключил балансир (тоже мега пауэр на 12 банок),подключаю липо на 3 банки. При этом если зайти в меню зарядника,в котором отображается input и output, то
вижу непонятную картину - output показывает около 48 вольт, правда это значение с каждой секундой уменьшается и падает ниже 11 вольт, до какой крайней точки дойдет не дождался. Это что - финал акб? Просто тоже самое было и на другом заряднике и балансире.

maxshel

Можно спать сокойно. В A123 влазит большее напряжение запросто.
Некоторые пихают в них 4,2 а то и больше на банку и нормально 😃
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=903357&hi…

Cell charged to 4.3 volts 300 times. I charge a 3S to 11.55 volts at an average of 20 amps. all the time. It now has 488 flights on it and still has over 90% of its’ originlal capacity

6 months later
T_A_123

Добрый день, прочитал всё очень интересно сделал провод к компу всё работает но возникли несколько вопросов:

1. програмка для мониторинга всё пишет, ресует но секунд 30-90 и сбрасывает потом начинает занова и так на протяжении всего цикла заряда акб. как сделать чтобы всё одним графиком писала?
  2. при зарядке ni-mh 1400 мАh 5 банок (борт) током 300-400 мА по истечении примерно одного часа пишет Лимит времяни и выключает зарядку. Как выстовить время или отключить таймер? если кто знает ПОМОГИТЕ!!!
3 months later
lamb

решил взять тоже этот зарядник, но тут
Комплектация устраивает и цена тоже, почитал тему вроде как все давольны?
Подтвердите можно брать нет там косяков? с зарядкой.

lamb

Вобщем заказал зарядник в комплекте с балансиром, посмотрим что пришлют.

Heron

Пользуюсь MEGAPower’ом год, до этого был Schulze ils6-330d. При заряде, на втором канале (MEGAPower), NiMH-акков, заряд прекращается через 20-30мин. На дисплее фраза: “FLAT LIMITED” 😵. В инструкции ни чего не сказано. Акки GP2700, ток заряда 200мА. Такая фраза выскакивает и на первом канале, но если заряжать током 0.5С и больше, то все нормально. Вопрос: что это значит?

lamb

Мой уже отправлен, бум ждать, что и как окажется у меня, проверю напишу.

Yuriy1963
lamb:

Мой уже отправлен, бум ждать, что и как окажется у меня, проверю напишу.

Как этот магазинчик, вопрос по инвойсу, стоимости и скорости доставки? Что нибудь раньше там заказывали?

lamb

Yuriy1963
Первый заказ в этом магазине, про инвойс не писал, но думаю укажут что скажите.
Скорость доставки наверно будет как и у остальных, заказывающих из Гонконга.

Павел_Филиппов
Yuriy1963:

Как этот магазинчик, вопрос по инвойсу, стоимости и скорости доставки? Что нибудь раньше там заказывали?

Я заказывал такой зарядник на Miracle-mart, там несколько дешевле и с инвойсом
всё в порядке. Вообще прочитайте rcopen.com/forum/f23/topic141918