LiPo 3s для питания передатчика
ну нету там более ничего.
Не понял, мануал, что выше не к этому блоку? Там ясно видны два питателя, а заливка полигона конечно поможет, но всёравно, даже при вате рассеивания там всё должно кипеть, ведь всё это внутри.
нормальный стабилизатор с минимальным собственным током потребления.
конкретней, на что похоже, или имя, а то до этого на фотках вижу только линейные, и что такое пиковое потребление, есть возможность регулировать выходную мощность?
Хайтековская спектра лучит 2 ватта
Всегда с осторожностью относился к разогнаным брендам, хотя много подделок, впринципе сам пользуюсь китайским ширпотребом, но там всё ок с кпд, и всё холодное, хотя девиз китайской электронной индустрии - что не греется, то лишнее.
Дяденька, я переработал модуль спектрумовский для установки его в пульты Royal EVO и мне нет никакого резону вам врать. Штатно внешний модуль устанавливаемый в футабу и JR имеет линейный стабилизатор от Micrel, вот такой:
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
В платах вч части, которые устанавливаются в спектрум и JR внутренне(родные пульты на 2.4ггц) на плате стоит LDO от National LM2937ES-3.3: www.national.com/mpf/LM/LM2937-3.3.html
Как видите собствнное портебление обоих не превышает 2ма, кроме того температурный диапазон рабочий до 125 градусов. Так вот в данном случае устройство работает на предельных характеристиках и именно по этому производитель(JR) не рекомендует ставить литий. Те 25 процентов, о которых я писал выше будут последней каплей, достаточной чтоб стабилизатор ушел в тепловую защиту, вы ведь знаете как она работает;), это приведет к перезагрузке вч модуля и потери управляемости. А потом дружно будем вопить: “во блин, барабашка… помеху словил”.
Так что же стоит в блоке питания выходного усилителя ВЧ-блока, может там шим, можжет и не понижающий, неужели среди нас нет не одного, кто ткнул бы осцилографом на питание выходного каскада, всё сразу бы стало ясно.
Даташит относится к модулю X1TXN, который является сердцем любого пульта на DSM2 продаваемого отдельно а не с игрушками.
Модуль-законченное устройство и на него указан рабочий диапазон питающих напряжений. Блок схема, приведенная в нем относится лишь к описанию его внутреннего устройства и говорит о том что он состоит из собственно приемо-передатчика+LNA. Вот и всё. Питание на него заводится с переходной платы. Посмотрите на вторую фотку, что я давал, там виден такой металлический квадратик, так вот это и есть вч модуль, даташит на который приведен выше.
Вот еще, эти модули Вам наверное известны www.xtremepowersystems.net/index.php они построены на модулях www.digi.com/products/…/xbee-zb-modulespecs.jsp , документация там есть, удачи в изучении.
подключить к 12-ти вольтам и нагрузить током 200 мА, даже её в пальцах не удержать, это факт.
Ха ха, а вас никто не заставляет ее в руках держать. Важно чтоб ни при каких условиях она не перегрелась выше 125 градусов, а остальное фигня. Рассчитали тепловые режимы правильно разработчики-значит проблем не будет.😉
Как видите собствнное портебление обоих не превышает 2ма,
Да какая разница, сколько потребляет каждый из нихз, разговор о том, сколько на них рассеивается мощности. И откуда взялись 25%, что, вместо никеля обычные батарейки в футабу нельзя поставить, 7% я же посчитал выше.
Блок схема, приведенная в нем относится лишь к описанию его внутреннего устройства и говорит о том что он состоит из собственно приемо-передатчика+LNA. Вот и всё. Питание на него заводится с переходной платы.
Да вот нет, блок схема в точности повторяет внутренюю организацию устройства, и если есть два питателя, то они там и есть, буржуи никогда ничего не нарисуют зря.
Вот еще, эти модули Вам наверное известны
Возможно, только не понял к чему это, питание устройств до 10 вольт, ну и что?
Ха ха, а вас никто не заставляет ее в руках держать
Ну чтож мне как в первом классе объяснять, этим я хотел показать, что если пятую енку в большом корпусе не удержать в руках, то енка на 3.3 вольта, и в меньшем корпусе руку обожгёт, а в закрытом корпусе передатчика просто уснёт, и насчёт 125-ти градусов, что все 2.4 гига передатчики так сильно греются?
Я понял, правду я здесь не найду, придётся заказывать вч тракт на 2.4 гига, и именно футабовский, заодно и попробую насколько лучше, чем FM, и специально буду питать передатчик 13-тью вольтами.
Кто нибудь может померять потребляемый передатчиком 2.4 гига ток от 12-ти вольт. Сразу всё решиться, правда ещё неплохо былобы знать выходную мощность передатчика.
Кстати специалисты по футабе, подскажите, это можно брать, или старьё? cgi.ebay.com/KDS-8XTF-2-4GHz-RF-Module-8XR-8ch-Rec…
Вы или просто флудбот или прикидываетесь.
Во вложении фотки платы сопряжения и самого вч модуля X1TXN, на который приведен был даташит. В датшите если вы этого не увидели есть распиновка разъема, который соединяет его с внешним миром, на этом разъеме только одно питание 3.3 вольта, больше там нет никаких других питаний. Это самое питание делает один единственный линейный стабилизатор, имеющийся на самой плате сопряжения. Если до сих пор не дошло, поисчите хоть один дроссель на плате сопряжения.
Значит мануал не имеет никакого отношения к этой плате, а на маленькую плату заходит напруга только 3.3 вольта, или ещё что?
Да ладно, кто нибудь из опонентов померяет потребляемый передатчиком ток, или здесь все теоретики, в мануале на передатчик должно быть написано сколько ест и сколько в эфир пылит.
Теоретик тут только один и это вы. Вам влом даже мануал скачать, а еще кого-то в чем то пытаетесь обвинить. Тот Pdf что я привел имеет прямейшее отношение к тем фоткам что я привел. Дяденька, кончайте флудить.
Ясно, похоже ток некому померять, всё, заканчиваю общение в этой теме, жаль, что истина так и не нашлась. Во всяком случае для меня, я так и не понял, если по вашему весь передатчик питается от 3.3 вольта, а основное питание 12 вольт, то получается, что 5 батареек стоят в передатчике только для того, чтобы греть воздух вокруг него, для работы передатчика при таких условиях хватает всего трёх батареек, неужели разработчики такие тупари, или они ещё и батарейки производят.
Теперь насчёт теоретика, не надо духариться МЧ, я паяльником зарабатываю на жизнь и представьте себе и давно и удачно.
если по вашему весь передатчик питается от 3.3 вольта, а основное питание 12 вольт, то получается, что 5 батареек стоят в передатчике только для того, чтобы греть воздух вокруг него, для работы передатчика при таких условиях хватает всего трёх батареек, неужели разработчики такие тупари, или они ещё и батарейки производят.
Разработчики не тупари, а очень меркантильные люди… В условиях цейтнота времени для выброса на рынок новой аппаратуры они взяв разработанный новый ВЧ модуль на 2,4 Гиг впихнули его в старый стандартный корпус от аппаратуры FM с его форм фактором батарейного отсека… Тем самым они избежали временных потерь на разработку нового корпуса, пресс форм и отладку тех. процесса его изготовления… Так на рынке появились первые системы на 2,4…
При разработке новых моделей, когда “место под солнцем” уже застолблено, проработке уже подвеграется не только электроника (ВЧ модули на 2,4 там все те-же) но и конструктив с разработкой и выпуском новых пресс. форм…
К примеру “более поздние” модели от Spektrum (DX6i, DX5e, DX3R) имеют новый конструктив и питание от 4 АА …
В пультах на старой платформе драйвер ЖКИ питался напряжением превышающим 3.3 вольта. Чтоб не переделывать весь пульт и его констуктив они пожертвовали 4мя банками акб. Желающие увеличить время работы своего пульта ставят импульсные преобразователи вместо линейного в тракт питания вч модуля и радостно получают почти трехкратное увеличение времени работы.
p.s я давненько перестал зарабатывать деньги только паяльником, теперь делаю это в основном головой.
Желающие увеличить время работы своего пульта ставят импульсные преобразователи вместо линейного в тракт питания вч модуля и радостно получают почти трехкратное увеличение времени работы.
А где можно об этом поподробнее почитать?
Например тут:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=613144&hi…
Я сделал для пары знакомых аналогичные платки, правда несколько на другой элементной базе.
Можно долго и упорно спорить можно использовать или нельзя. Но вспомните раньше на многих приборах например указывалось напряжение например 200-242V это значит что прибор можно включать в сеть 220 вольт плюс минус 10%. То есть разбежка по напряжению может достигать до 10 процентов. и в этих пределах устройство должно нормально работать. Но продолжу дальше, забыли про запас прочности он тоже должен быть заложен в элементную базу того же передатчика.
Еще один демогог. Никто никому ничего не должен. Если сказано что работает с тем то и тем то, то значит с этим ТОЧНО работает. А если прямо говорят что были проблемы с литием… значит были. Хотите побить модельку-бейте, пожалуйста, но не нада всем рассказывать что это норма.
Можно масла в огонь? ))
Можно ли ставить липо в аппу? КОНЕЧНО! но на всякий случай спросить на форуме “а ктонить стафил на эту аппу питание из трех липо?” Про 2.4 некомпитентен, не пробывал, а вот своими глазами видел в 40-ка мегагерцовой JR -9 стоял и работал РОДНОЙ (т.е. фирмы JR) акк из трех липо. Вот так )
Ставить то можно но не всем. Можно тому кто и не спрашивал. Ему и так ясно что делать. Другим лучше не пробовать, а купить новый акк, тот что ПРОПИСАН в инструкции. Почему? Ответ. Мало тут людей кто спалил передатчики или разбил модель из за переполюсовки батереи, неправильной зарядки акков передтчика от какого то УМНОГО!! зарядника (штатный простой и надёжный он значит глупый). Шнурок к УСБ подпаять не могут. Я их не осуждаю. Они правы - им не надо всё знать. Им надо летать и делать модели. Их ошибка любопытство. Вспомните того парня из Владика что фреоном друзей потравил на подлодке или анакдот про Японскую бензопилу. Так что лучше ребята советовать всем - Следуй инструкции и заднюю крышку передатчика не открывай!
И будет им счастье. И вам ещё спасибо скажут.
неправильной зарядки акков передтчика от какого то УМНОГО!! зарядника (штатный простой и надёжный он значит глупый)
Вот с этим полностью согласен на 100%! Сам ЗАРЯЖАЮ NiMh акки передатчика ТОЛЬКО штатной зарядкой! Долго? Да, ну так, что ж с того! С силовыми акками - согласен, понятно! Но, когда, человек, купивший т.н. “умную” зарядку норовит ею абсолютно ВСЁ (в т.ч. и автомобильный акк!) зарядить - зачем?
P.S. С 2,4 - не знаком, но, насколько, я знаю, там вообще питание передатчика 4АА, т.е. литий, вроде, “ни с какого боку”! Даже под 2S. Кстати, (может и не в тему) интересно, как в DX6i при зарядке “умной” зарядкой (если ей пользуются, конечно) дельта-пик “ловят”, ежели там отдельные элементы на пружинках? А не целиковый блок 4АА? Или, всё же “родная” зарядка используется?
Ставить то можно но не всем. Другим лучше не пробовать, а купить новый акк, тот что ПРОПИСАН в инструкции. какого то УМНОГО!! зарядника (штатный простой и надёжный он значит глупый). Они правы - им не надо всё знать. Им надо летать и делать модели. Их ошибка любопытство. Вспомните того парня из Владика что фреоном друзей потравил на подлодке Так что лучше ребята советовать всем - Следуй инструкции и заднюю крышку передатчика не открывай!
И будет им счастье. И вам ещё спасибо скажут.
Согласен, Вам, не надо. Вы лучше купите аккумулятор, что указан в инструкции. Я, как и Вы читаю инструкции, но инструкции пишут люди, а они могут ошибаться. Конечно, использование штатного зарядника, это неплохо, но если аккумуляторы не полностью разряжены, то организовать циклирование разряд-заряд, штатный зарядник не сможет. Ваше выражение: разбил модель из-за переполюсовки, мне не понятно. Наверное фантазии не хватает. Не знал, что любопытство, считается ошибкой. Вы вспоминаете того парня, что фреоном друзей потравил. Я слышал, что его друзья встали на его защиту и утверждают, что не мог он этого сделать! Может стоит задуматься, что не всё так однозначно? Теперь о счастье. Мне, доставило больше удовольствия, не закрытая крышка передатчика, как Вам, а то, что вместо покупки штатного аккумулятора для передатчика Футаба, стоимостью 100 баксов, я поставил китайский литиевый акк ёмкостью в два раза больше штатного и стоимостью 24$. Мне больше понравилось ходить на полёты с передатчиком, где стоит укороченная антенна, а не “удочка-телескоп”! Я с Вами соглашусь в одном, ничего не надо делать от балды! Желательно в начале подумать! Я не знаю, каким напряжением питается выходной транзистор ВЧ модуля аппаратуры 2,4 ГГц. Возможно, сердитый господин Tumbzik и прав, но в Футабах и Хайтеках, где стоит сменный ВЧ модуль, выходной транзистор питается напрямую от аккумулятора. В доказательство своих слов привожу схему электрическую принципиальную ВЧ модуля.
Вот уже который человек говорит “я не знаю ничего про 2.4, я некомпетентен, не пробовал, но сейчас вам всю правду-матку расскажу!”. Люди, вы если не знаете, зачем с “советами” лезть-то?😃
В который раз повторюсь: все модули на 2.4ГГц питаются через линейный стабилизатор напряжения, который очень легко перегреть при повышении входного напряжения.****❗
Это вам не выходной транзистор аппаратуры мегагерцового диапазона.
Согласен, Вам, не надо. Вы лучше купите аккумулятор, что указан в инструкции.
Я не про себя и не про вас говорил - нам то понятно что делать. Как вы так и я нервюры лобзиком пилили и ВЧ модуль (как его сеичас зовут) ма МП-416 и модулятор на КТ-315Б делали и Гюнтером Милем зачитывались. Сейчас время другое, техника другая и люди другие - нет у них времени на это - поэтому то и палят, а помочь им некому - или все деньги хотят. Вот например rcopen.com/forum/f4/topic131047 - помогите ему он стаб спалил и не знает что куда. Я бы его его Futabu починил даром за 15 минут да пересылка обойдется в стоимость новой, а к вам Александров на тысячи км ближе. Денег толко не берите с него ему же 16 лет