Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger

Bare
mikolka6:

Есть за 70 баков с полным комплектом, а есть за 42 бака без комплекта и USB, так сказать бюджетная версия, но об этом я узнал когда получил на руки посылку, а название точно такое же как и у вашей и мануал один и тот же и лицевая панель с такими же надписями, я при покупки не посмотрел описания на хобби сити www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… ( не реклама,) выбирал по мануалу Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger и ценна порадовала 42 бака думал подешевела так:).

Вот полный комплект я на сайте сейчас не нашел, может его теперь совсем не продают?
А так, я своей зарядкой доволен. Не хватает только циклов заряда-разряда для липолек.

mikolka6
Bare:

Вот полный комплект я на сайте сейчас не нашел, может его теперь совсем не продают?
А так, я своей зарядкой доволен. Не хватает только циклов заряда-разряда для липолек.

Я своей тоже доволен за эти деньги, сейчас до делую USB и всё будет классно. А зачем для липолек циклы заряда разряда, у липолек нет эффекта памяти, он только у кадмия и метал гидрида, так что этот режим нужен только для NI-Mh и NI-Cd.

Bare
mikolka6:

Я своей тоже доволен за эти деньги, сейчас до делую USB и всё будет классно. А зачем для липолек циклы заряда разряда, у липолек нет эффекта памяти, он только у кадмия и метал гидрида, так что этот режим нужен только для NI-Mh и NI-Cd.

Мне пришли 3 батарейки 3s 4000 . У двух сильный разброс по напряжениям при разрядке . Я их прогнал 5-6 циклов и банки выравнялись. Некоторые рекомендуют, силовые батарейки, прогонять малыми токами, а потом ставить на самолет. Я тоже придерживаюсь этого мнения, по моим ощущениям после прогона новых батареек, они более сбалансированы.

mikolka6
Bare:

Мне пришли 3 батарейки 3s 4000 . У двух сильный разброс по напряжениям при разрядке . Я их прогнал 5-6 циклов и банки выравнялись. Некоторые рекомендуют, силовые батарейки, прогонять малыми токами, а потом ставить на самолет. Я тоже придерживаюсь этого мнения, по моим ощущениям после прогона новых батареек, они более сбалансированы.

Мне когда пришли мои 2S на рев,у на одной из батареек был разброс по банкам 3.1 и 3.7, так я банку на 3.7 по старинке через провод балансира автомобильной лампочкой с поворотника усадил на 3.2, а потом в зарядку на балансир воткнул. Думал балансир такой разнос не поднимет.

strelb

В “облегченных” моделях Accucel-8150 без полноценного железного USB порта реально подключить через переходник с гнезда термодатчика к USB порту ПК по аналогии с Accucel6? Кто-то реализовывал подобное? Или только полным восстановлением полноценного USB?

mikolka6
strelb:

В “облегченных” моделях Accucel-8150 без полноценного железного USB порта реально подключить через переходник с гнезда термодатчика к USB порту ПК по аналогии с Accucel6? Кто-то реализовывал подобное? Или только полным восстановлением полноценного USB?

Да можно , но проще по моему мнению просверлить отверстие под USB разъём в боковой стенки, купить детали, мне все в 120 руб с доставкой вышло, сейчас жду посылку с Москвы. Ведь разводка на плате есть и схемку любезно предоставил AlexN rcopen.com/forum/f8/topic59625/1040 за что огромное ему спасибо еще раз, китаёзы деталей зажали но всё можно исправить впаять купленные детали, скачать и установить дрова и вуаля, а гнездо для термодатчика нужно использовать по назначению, для лучшей безопасности работы с липоньками

strelb

Я почему переспрашиваю. Просто в меню я не нашел возможности переключить выход температурного датчика на USB, как это описано в инструкции (что на Accucel6, что на Accucel8, как в переведенных так и в оригинальных). У меня в меню есть только возможность отключить температурный датчик (ON/OFF), но никакого намека на USB. Т.е. не соответствует скринам в инструкции. Поэтому я и засомневался. И теперь думаю стоит ли играться с переходником с темп.датчика или с полноценной распайкой.

mikolka6
strelb:

Я почему переспрашиваю. Просто в меню я не нашел возможности переключить выход температурного датчика на USB, как это описано в инструкции (что на Accucel6, что на Accucel8, как в переведенных так и в оригинальных). У меня в меню есть только возможность отключить температурный датчик (ON/OFF), но никакого намека на USB. Т.е. не соответствует скринам в инструкции. Поэтому я и засомневался. И теперь думаю стоит ли играться с переходником с темп.датчика или с полноценной распайкой.

Лучше с полноценной распайкой дешевле и гемора потом не будет, с переходником надо соблюдать последовательность каких то действий, на сколько я слышал, я думаю переходник должен подойти и 8, разница в них только по мощности, и я думаю что китаёзы оставили прошивке вариант подключения переходника, чтоб у них переходники покупали.

strelb
Bare:

Я ёё брал, давно, еще за 70 баксов. На ней есть USB и нормально работает.

А не могли бы Вы, как просил mikolka6? открыть боковую крышку со стороны USB и сделать фото обвязки USB?
Там ничего геморного. Всего-то 4 винта раскрутить.

mikolka6
strelb:

А не могли бы Вы, как просил mikolka6? открыть боковую крышку со стороны USB и сделать фото обвязки USB?
Там ничего геморного. Всего-то 4 винта раскрутить.

Что именно тебе нужно, если схема то она есть, если фото подожди мои детальки приедут в конце этой недели, поставлю и сфоткаю

strelb

Да нет, схему я видел. В принципе распайка и даже группировка элементов очень схожа с тем, на что уже давали ссылку:

Номиналы конденсаторов можно взять из схемы. Некоторые резисторы с фото отличаются от схемы. Это фото, как мне кажется, наиболее близко к оригиналу.
Поэтому, если Bare не сложно, хотелось бы все таки глянуть на оригинал. А так твоего результата я также буду ждать с нетерпением.
mikolka6, а у тебя в меню есть пункт отключения USB? Я у себя не нашел там где это должно быть по инструкции. Есть только включение/выключение температуры. Кстати, ты будешь использовать SMD компоненты?

voparko

Включен термодатчик - нет USB, выключен термометр - работает USB… Или не так в младших, 6-баночных моделях?

Bare
strelb:

Да нет, схему я видел. В принципе распайка и даже группировка элементов очень схожа с тем, на что уже давали ссылку:

Номиналы конденсаторов можно взять из схемы. Некоторые резисторы с фото отличаются от схемы. Это фото, как мне кажется, наиболее близко к оригиналу.
Поэтому, если Bare не сложно, хотелось бы все таки глянуть на оригинал. А так твоего результата я также буду ждать с нетерпением.
mikolka6, а у тебя в меню есть пункт отключения USB? Я у себя не нашел там где это должно быть по инструкции. Есть только включение/выключение температуры. Кстати, ты будешь использовать SMD компоненты?

на сколько я помню, на халяву она не разбирается. Если есть инструкция как разбирать её , то будет очень здорово. Что именно нужно фоткать?

strelb

Достаточно будет открутить 4 винта, которые крепят боковую крышку. Лицевую панель можно не снимать.
Сделайте пожалуйста подобные фото:

И если можно сами элементы вокруг гнезда USB покрупнее в макрорежиме.

Bare
strelb:

Достаточно будет открутить 4 винта, которые крепят боковую крышку. Лицевую панель можно не снимать.
Сделайте пожалуйста подобные фото:

И если можно сами элементы вокруг гнезда USB покрупнее в макрорежиме.

К сожалению у меня нет времени на разбор фотографий, да и мой мелкий сын меня постоянно дергает. Выкладываю на маил.ру files.mail.ru/0QAKAJ
Вы уш сами отберите нужные фото и выложите на форум по правильному. Фото в архиве с максимальным возможным качеством моего фотоаппарата.
p.s. чтобы снять лицевую панель надо- 1. отключить вентилятор 2. запомнить как был включен вентилятор 😃 3. вытащить толкатели кнопок. 4. сдвинуть панель.

strelb

Bare, огромное спасибо.
Я у себя когда снимал толкатели кнопок, один так надежно засел на кнопке, что удалось вытащить только с верхней частью кнопки, т.е. кнопка от усилия развалилась на 2 части и верхняя осталась в толкателе. Поэтому не хотел Вас утруждать полным вскрытием. Но так действительно видно гораздо лучше.
Если кто-то не хочет скачивать весь архив, вот 2 наиболее удачных фото от Bare, по которым в принципе всю картину и видно (размер не уменьшал):

Bare, еще раз спасибо. Теперь “все карты на руках”. Найти бы время на игру 😁

mikolka6

Серёж спасибо за фотки и то, что потратил время на вскрытие, у меня тоже особо делами не займёшься, трое дёргатилей и все в свою сторону тянут, на то они и дети.

mikolka6

Всё мужики я доделал usb на своей зарядке, работает просто чума даже, на windows 7. Еще раз спасибо Сергей Романов за фото с компонентами и Алексей Непочатов за схему

15 days later
PARSEK

Коллеги, такая ситуация. Использую этот зарядник 1 год, все было хорошо. Точность балансировки напряжения по банкам +/-0,01 В, емкость правильно считал (насколько можно было судить).
В последнее время пользовался немного, погода не летная, да и свободного времени было мало.
Заряжал одиночный Ni-Mg аккумулятор 1,2 В 850 мА/ч от пульта автосигнализации, и вот заметил такую фигню - поставил на зарядку, ток 0,3А, прихожу через 3 часа - на экране ошибка: “connection break”. Ну, думаю, ладно, наверно контакт в батарейном отсеке нарушился, бывает.
Потом ставлю на зарядку 2 шт. Ni-Mg 2000 мА/ч. Начало нормальное. И в конце зарядки та-же ошибка: “connection break”!
В эту субботу был на даче, погода наладилась, стал заряжать последовательно включенные 4 шт. 2s 500 мА/ч для “Слойки” в режиме балансировки. Все шло отлично, прихожу через час и вижу ту-же картину: “connection break”!
Запустил повторно режим балансировки, захожу в меню просмотра побаночного напряжения, и вижу: 4,23 4,23 4,23 4,23.
Такого раньше никогда не было. Разобрать прибор пока времени не было. Я склоняюсь к мысли, что пропайка силовых элементов поможет.
У кого-то было такое? Как вылечили? Искал по форуму и в яндексе - ничего по этому поводу не нашел.

mikolka6
PARSEK:

Коллеги, такая ситуация. Использую этот зарядник 1 год, все было хорошо. Точность балансировки напряжения по банкам +/-0,01 В, емкость правильно считал (насколько можно было судить).
В последнее время пользовался немного, погода не летная, да и свободного времени было мало.
Заряжал одиночный Ni-Mg аккумулятор 1,2 В 850 мА/ч от пульта автосигнализации, и вот заметил такую фигню - поставил на зарядку, ток 0,3А, прихожу через 3 часа - на экране ошибка: “connection break”. Ну, думаю, ладно, наверно контакт в батарейном отсеке нарушился, бывает.
Потом ставлю на зарядку 2 шт. Ni-Mg 2000 мА/ч. Начало нормальное. И в конце зарядки та-же ошибка: “connection break”!
В эту субботу был на даче, погода наладилась, стал заряжать последовательно включенные 4 шт. 2s 500 мА/ч для “Слойки” в режиме балансировки. Все шло отлично, прихожу через час и вижу ту-же картину: “connection break”!
Запустил повторно режим балансировки, захожу в меню просмотра побаночного напряжения, и вижу: 4,23 4,23 4,23 4,23.
Такого раньше никогда не было. Разобрать прибор пока времени не было. Я склоняюсь к мысли, что пропайка силовых элементов поможет.
У кого-то было такое? Как вылечили? Искал по форуму и в яндексе - ничего по этому поводу не нашел.

Разбери и просмотри всю пропайку, при разборе аккуратно толкатели кнопок вытаскивай, я на одной кнопке часть выдрал с толкателем ( потом сделал) в принципе ускоплёночные олова не жалели, но может полевик отвалился или резюк. Странно одно, что на 2S он у тебя 4 банки кажет.

Waters1

Здравствуйте.
Извените что не в тему, но нет желания создавать новую.
Купил себе TURNIGI MEGA 400W вроде со всем разобрался но не могу понять одну настройку.
На табло высвечивается:
NiMH/NICD/Pb
Tricle 110mA
что это за показание оно изменяется от 0 до 200mA
Инструкции к зарядке нет и найти не могу.
Заранее благодарю.