Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
Получил недавно 8 турнигу. Решил на Li-Po перейти… А аккумуляторы пока едут, так что попробовал тока с NiMh. Первое впечатление - все работает, заряжает и разряжает.
Удивлен, что балансир типа начинается от 3-х банок. Кто-нибудь пробовал заряжать двухбаночные? Поскольку я с липой пока дела вообще не имел, хочется узнать: возможно две банки балансировать? Небось, разъем переткнуть, и делов?
Для двух банок вроде балансир не нужен, они друг друга балансируют. У самого четыре двухбаночных ака которые заряжаю через силовые провода. Никогда проблем с разбалансировкой не было.
[QUOTE=Steppen Wolf;1297792]Получил недавно 8 турнигу. Решил на Li-Po перейти… А аккумуляторы пока едут, так что попробовал тока с NiMh. Первое впечатление - все работает, заряжает и разряжает.
/QUOTE]
Пользуюсь таким же, хотя и не заряжаю пока липо. А из новых гидридов Sanyo с номиналом 2 Ач выжал 2.2 после трех циклов…
Для двух банок вроде балансир не нужен, они друг друга балансируют. У самого четыре двухбаночных ака которые заряжаю через силовые провода. Никогда проблем с разбалансировкой не было.
Вы не правы!!!Для двухбаночного тоже обязателен балансир!!!Разбаланса не наблюдается пока акки совсем новые…потом напряжение будет убегать…у мя например было что на одной банке 4,29 а на другой 4,10 …хорошо что заметил…
Ха…
Тогда вопрос остается открытым. Есть какой-нибудь способ 2 банки балансировать?
Срезать на балансирном штеккере один из выступов так, чтобы его можно было воткнуть в разъем для батареи 3S. Главное не ошибиться при этом, минусовой контакт штеккера должен совпадать с минусовым контактом разъема.
Срезать на балансирном штеккере один из выступов так, чтобы его можно было воткнуть в разъем для батареи 3S. Главное не ошибиться при этом, минусовой контакт штеккера должен совпадать с минусовым контактом разъема.
Ага, понятно, а прокатит?
Ведь для зарядника это будет “три банки, две нормальные, а третьей…нету”. 😵
Не думаю, что логику зарядника “затупили” по сравнению с его 6-баночным предшественником. Наверняка просто сэкономили на разъеме.
Проверьте, это же быстро.
Этот зарядник может заряжать от одной банки.
Две балансирует без проблем.
Насчет отрезания разъема, всё правильно.
Я все аккумы втыкаю в восьмибаночный разьем.
Подскажите пожалуйста, как подключить сей аппарат к программе LogView??? Может что то нужно еще по мимо USB кабеля и самой проги??? не могу добиться, что бы программа увидела зарядку…(((
Подскажите пожалуйста, как подключить сей аппарат к программе LogView??? Может что то нужно еще по мимо USB кабеля и самой проги??? не могу добиться, что бы программа увидела зарядку…(((
Подсоединяешь включенную зарядку USB кабелем к включенному компу. Если с зарядником всё ОК, то комп найдет новое устройство и скорее всего попросит драйвер к новому устройству (или установит его, если драйвер установлен). Далее в LogView в закладке Device выбираем Choose device and port, а в ней устройство “e-Station BC8 Bantam” и в низу COM порт … USB to UART Bridge… и вуаля пользуйся.
Если устройство при подключении USB кабеля не обнаружилось, то может быть дохлая микросхема моста CP2102 (размером 5x5 mm рядом с USB разъёмом внутри зарядника) как “повезло” мне 😠. Перепаять не просто, нужна паяльная станция, лучше обратиться к ремонтникам моб телефонов. Я заменил сам и ОНО ЗАРАБОТАЛО!!! Всё.
Вот драйвер.rapidshare.com/…/CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.rar.html
…блин((( не получается, у меня при подключении зарядки, пишет, найдено неизвестное устройство и все! На приведенные выше драйверы никак не реагирует! Установил драйвер через инсталятор и все равно никак! Может еще чего посоветуете или есть другой драйвер?
…проблема такая. у меня нет на материнской плате ком портов совсем и мне кажется, что из-за этого не может работать бридж com-usb! есть соображения, как завести эту фигню? …когда принудительно устанавливаешь драйверы, горит конфликт…(((
Если пишет про “неизвестное устройство” - проблема именно в подключаемом устройстве, а не в драйвере.
Если пишет про “неизвестное устройство” - проблема именно в подключаемом устройстве, а не в драйвере.
Пожалуй соглашусь! Тем более, что я, видимо дотыкался, теперь вообще не определяется никак зарядка и лампочка USB не моргает, похоже сгорела микросхема, так что теперь не актуально для меня возня с подключением к компу. Недоволен я этой зарядкой, но винить некого, хотел сэкономить, теперь пожинаю плоды, китайского рукоблудия…)
А блок питания у Вас отдельный? Не от того же компа питали ЗУ, к которому подключали USB кабель?
Нет, блок питания отдельный, не компьютерный, специально там же покупал, вместе с зарядкой.
Тогда не знаю, почему интерфейс помер. Может банальный непропай чипа или разъема.
У меня зарядник работает нормально, только при разряде липолек-сильно греется. Наверно надо кулер мощнее ставить.
Ему и положено греться 😃 - вся энергия разряжаемой батареи рассеивается в тепло.
Подскажите пожалуйста, как откалибровать этот зарядник??? Начитавшись тему про шестую модель турниги, проделал процедуру калибровки (зажать клавиши: минус и ентер, после чего подать питание, дождаться загрузки, не отпуская клавиш), но выскакивает какое то странное меню и что там делать не понятно…(((
Господа моделисты!Всё таки у кого нибудь есть нормальный перевод эарядного устройства TURNIGY AccuceII-8150.Подскажите нужно балансировать две банки А123 ?