Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
Э… А в настройках зарядки случаем не 3S указали?
Надоть 2S и тогда будет Вам “щастье”…
Чего-то другое в голову не приходит вообще.
Э… А в настройках зарядки случаем не 3S указали?
Надоть 2S и тогда будет Вам “щастье”…Чего-то другое в голову не приходит вообще.
Обижаете! 😃
Конечно 2S и LiFe указал.
Ток заряда 1С.
Должно вроде работать… А вот никак. 😦
Где-то неконтакт.
Самый простой способ - включить в ЗУ балансирный разъем и проверить напряжения на штырьках соседнего разъема (они запараллелены, справа налево: минус первой банки, потом + первой и - второй банок, потом + второй банки). Результаты измерения между 1 и 2, 2 и 3 штырьками - в студию 😃
Только очень аккуратно, чтобы не закоротить!
Где-то неконтакт.
Результаты измерения между 1 и 2, 2 и 3 штырьками - в студию 😃
Про это я сразу же подумал и проверил в соседних разъемах. Между парами крайних правых разъемов по 3.3Вольта - как и положено. Контакт есть в разъеме.
А вообще он поддерживает 2S? Может зарядник просто не понимает балансировку таких АКБ? Кто-нибудь вообще на этом заряднике пробовал заряжать с балансировкой 2S?
Разумеется всё он должен поддерживать. На фото - Имакс Б8 заряжает 2S с балансировкой, а он полностью идентичен по схемотехнике турниджи.
Так и не поборол проблему с балансировкой 2S! Пробовал два разных АКБ 2S - одна и та же ошибка - “BATTERY VOTAGE CELL LOW VOL”! 4S балансирует без проблем. Идеи кончились… 😦
А тут еще нашел “глюк”!
Не правильно измеряет ток зарядки: на экране показывает, например, 3А, а тестер показывает 3.5А! (Тестер не “китай”) Ну и соответственно не правильно отображается “залитая” емкость - зарядник показывает меньше, чем “залилось” реально. Для проверки заряжал-разряжал разными зарядниками один АКБ. Так вот Туринги занижает показания процентов на 15!
Это можно побороть заменой шунта на более точный? Кстати, там два шунта вижу, в виде проволочных резисторов. Какие у них номиналы и зачем два?
Исходя из 6-ки:
Там стоят 2 резюка номиналом 0,1 Ома. Зачем 2? ХЗ, затрудняюсь сказать.
Два шунта: один для измерения зарядного тока, другой - разрядного.
Если хочется повысить точность - надо не шунт менять, а “играться” с обвязкой ОУ, обрабатывающего сигнал с шунта (достаточно изменить сопротивление 1 резистора).
Так и не поборол проблему с балансировкой 2S! Пробовал два разных АКБ 2S - одна и та же ошибка - “BATTERY VOTAGE CELL LOW VOL”! 4S балансирует без проблем. Идеи кончились… 😦
На какой именно ячейке ошибка? Посмотрите в меню, где показываются побаночные напряжения (после появления сообщения об ошибке нажимать вторую кнопку справа, если не ошибаюсь).
На какой именно ячейке ошибка? Посмотрите в меню, где показываются побаночные напряжения.
Посмотрел. Удивился… Но не понял почему такие показания по банками и как такое может быть. 😮
Все АКБ подключал в один и тот же разъем балансира.
Для 2S LiPo
1 - 0.00В
2 - 2.51В
3 - 2,82В
4 - 2,47В
5 - 1,48В
6-8 - 0,00В
Для LiFe 2S похожая ситуация:
1 - 0,00В
2 - 2,40В
3 - 2,68В
4 - 2,37В
5 - 1,35В
6-8 - 0,00В
А вот для 4S LiFe все нормально показывает:
1 - 3,29В
2 - 3,28В
3 - 3,29В
4 - 3,29В
5-8 - 0,00В
Похоже распайка проводов в балансирных штекерах не совпадает.
Фотографии сделайте, что за штекеры на 2S батареях и как их втыкаете.
Все нормально с распайкой проводов. Я проверял на них напряжение. Да и пробовал в двумя 2S АКБ, и ошибка одинаковая.
Подключал вот так (фотка кликабельна):
Черный (минус) от АКБ втыкается в правый крайний разъем балансира.
На соседних разъемах балансира при этом вот такие напряжения (по контактам):
1 - 0,0В
2 - 3,3В
3 - 6,6В
4 - 4,3В
5 - 2,7В
6 - 1,7В
и т.д. по уменьшающейся.
При этом (повторюсь) если в этот же разъем подключить 4S то все работает. Напряжения на контактах при этом выглядят так:
1 - 0,0В
2 - 3,3В
3 - 6,6В
4 - 9,9В
5 - 13,2В
6 - 8,2В
и т.д. по уменьшающейся.
Чую это врожденное у зарядника! Придется пристрелить его, а потом разобрать на запчасти! 😈
Ну с током зарядки и разрядки разобрался - подобрал резисторы в обвязке операционных усилителей. Теперь ток, отображаемый на экране зарядки соответствует реальному, и измеряемая емкость АКБ стала ближе к реальной! 😃
Причем стоявшие изначально резисторы сильно отличались от новых по номиналу. Например, в цепи разрядки стоял резистор 5.5кОм, а новый получился 6.7кОм - разница почти 20%!
Осталось разобраться с балансировкой 2S…
Дмитрий, удачи Вам в этом деле.
Почему не балансит 2-х баночные паки - непонятно.
А кстати, LiPo балансит или нет?
А кстати, LiPo балансит или нет?
Нет, ни LiFe, ни LiPo не хочет балансировать.
У меня та же история!!! Не хочет балансировать 2S батарейки… выдает ошибку… что делать, ума не дам(
АААААААААА)))))) …разобрался!!! …у меня тоже, сначала не хотел зарядник, заряжать и баллансировать пак 2S… теже симптомы, таже ошибка… но потом, почесав репу, полез гуглить… и нагуглил ПРАВИЛЬНУЮ схему подключения батареек именно к балансиру Turnigy 8150! И вуаля, все работает, пак 2S замечательно балансируется, заряжается, разряжается!
Собственно вот:
Это схема ПРАВИЛЬНОГО подключения к ЛЮБОМУ балансиру.
😃
Да!) …но у меня на батарейках, которые я купил, провода к балансировочному разъему не так подходили, соответственно писал ошибку зарядник. Не знаю почему, но на разных батарейках, разная распиновка проводов.
Какой бп для этой зарядки использовать? у меня есть от ноутбкука 12в 5А подойдет такой? или чего помощнее поискать? И куда у него 2-х баночные липо втыкаются? не нашел на фотцках разьема под них.
И куда у него 2-х баночные липо втыкаются? не нашел на фотцках разьема под них.
Подняв глаза к верху этой страницы - видим фото rcopen.com/forum/f88/topic131551/41
Так там разъем для 3-х баночтных липо, значит 2-х баночтные ставятся в разъем 3-х баночных. я думал на фотке это просто колхоз, а оказвается так производителем задумано.
Спасиюо