Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
Похоже распайка проводов в балансирных штекерах не совпадает.
Фотографии сделайте, что за штекеры на 2S батареях и как их втыкаете.
Все нормально с распайкой проводов. Я проверял на них напряжение. Да и пробовал в двумя 2S АКБ, и ошибка одинаковая.
Подключал вот так (фотка кликабельна):
Черный (минус) от АКБ втыкается в правый крайний разъем балансира.
На соседних разъемах балансира при этом вот такие напряжения (по контактам):
1 - 0,0В
2 - 3,3В
3 - 6,6В
4 - 4,3В
5 - 2,7В
6 - 1,7В
и т.д. по уменьшающейся.
При этом (повторюсь) если в этот же разъем подключить 4S то все работает. Напряжения на контактах при этом выглядят так:
1 - 0,0В
2 - 3,3В
3 - 6,6В
4 - 9,9В
5 - 13,2В
6 - 8,2В
и т.д. по уменьшающейся.
Чую это врожденное у зарядника! Придется пристрелить его, а потом разобрать на запчасти! 😈
Ну с током зарядки и разрядки разобрался - подобрал резисторы в обвязке операционных усилителей. Теперь ток, отображаемый на экране зарядки соответствует реальному, и измеряемая емкость АКБ стала ближе к реальной! 😃
Причем стоявшие изначально резисторы сильно отличались от новых по номиналу. Например, в цепи разрядки стоял резистор 5.5кОм, а новый получился 6.7кОм - разница почти 20%!
Осталось разобраться с балансировкой 2S…
Дмитрий, удачи Вам в этом деле.
Почему не балансит 2-х баночные паки - непонятно.
А кстати, LiPo балансит или нет?
А кстати, LiPo балансит или нет?
Нет, ни LiFe, ни LiPo не хочет балансировать.
У меня та же история!!! Не хочет балансировать 2S батарейки… выдает ошибку… что делать, ума не дам(
АААААААААА)))))) …разобрался!!! …у меня тоже, сначала не хотел зарядник, заряжать и баллансировать пак 2S… теже симптомы, таже ошибка… но потом, почесав репу, полез гуглить… и нагуглил ПРАВИЛЬНУЮ схему подключения батареек именно к балансиру Turnigy 8150! И вуаля, все работает, пак 2S замечательно балансируется, заряжается, разряжается!
Собственно вот:
Это схема ПРАВИЛЬНОГО подключения к ЛЮБОМУ балансиру.
😃
Да!) …но у меня на батарейках, которые я купил, провода к балансировочному разъему не так подходили, соответственно писал ошибку зарядник. Не знаю почему, но на разных батарейках, разная распиновка проводов.
Какой бп для этой зарядки использовать? у меня есть от ноутбкука 12в 5А подойдет такой? или чего помощнее поискать? И куда у него 2-х баночные липо втыкаются? не нашел на фотцках разьема под них.
И куда у него 2-х баночные липо втыкаются? не нашел на фотцках разьема под них.
Подняв глаза к верху этой страницы - видим фото rcopen.com/forum/f88/topic131551/41
Так там разъем для 3-х баночтных липо, значит 2-х баночтные ставятся в разъем 3-х баночных. я думал на фотке это просто колхоз, а оказвается так производителем задумано.
Спасиюо
В общем-то это колхоз и есть. Разъема под 2S нет - что же делать, приходится подключать в 3S или любой другой, срезав 1 выступ на балансирном штекере батареи.
А русскоязычная инструкция есть для данной зарядки?
Инструкция на побратима. rcopen.com/files/000000000000000000000000
Эта Инструкция один в один подойдет к 8-ке ? Я имею ввиду что мозги у них одинаковые?
На мой взгляд, почти одно и тоже. Термины и названия функций полностью совпадают, а что еще надо?
ДА, АБСОЛЮТНО ДА. Только в 8-ке нет 2х баночного разъёма.
Как это они его так упростили, зачем? Кстати повторю свой вопрос, Если подключить БП 12В 5А к этой зарядке. то она норм будет заряжать? или вседаки искать 12в 7А ?
Смотря что Вы будете заряжать, и каким током. Зарядник имеет встроенный повышающий преобразователь напряжения. При зарядке например, одной батарейки 3S 1000 мА/ч током 1А, ЗУ будет потреблять чуть больше 1А от 12В источника.
Если же Вы включите последовательно два таких акка и получите 6S сборку, и будете заряжать током 1А, то зарядник будет потреблять от БП уже примерно 2,5А, а то и больше.
Сборку 8S напряжением 33,6В Вы не сможете заряжать током более 1,5 А, при этом БП будет на пределе, и может даже напряжение на его выходе уменьшится настолько, что сработает защита.
БП 12В 5А имеет мощность 60 Вт,
соответсвенно, на выходе ЗУ Вы не сможете получить больше 55 Вт минус потери на преобразование в ЗУ (пусть это будет 5Вт).
Возможности ЗУ будут использоваться неполностью (на 30%).
Как её разобрать? Аккуратно. А то водку только для запаха применяю…😃
Разборка: открутить 8 винтов с боковых торцев, 5 винтов с задней стенки (там шестигранник 2.5мм), тонкой длинной отверткой сбоку влезть внутрь - поддеть кнопки по очереди, не упираться отверткой в плату - рядом с кнопками детали распаяны, выдернуть штекер кулера, сдвинуть низ с платой вбок - следя чтобы термопрокладка не смялась (в случае чего отделить ряд транзисторов/диодов от нее чем-нибудь тонким и острым). Откручиваем 2 винта и снимаем индикатор, запоминаем положение разъема - можно задом наперед потом воткнуть.
Прикупил себе G.T.Power A8, решил немного переплатить за точные резисторы и немного более лучшую комплектацию (по сравнению с 8-ой турнигой). Поразил размер, думал что будет как у шестёрок.
Обнаружилась проблема с дисплеем, буквы искажаются когда дотрагиваешься до корпуса (не всегда, было раза 4 за два дня, заряжал много. Вот думаю что это такое может быть, и как избавиться?
А ещё достал вентилятор, начинает шуметь, ладно при разрядке, так ведь он при зарядке его врубает, при том что зарядник ледяной. Думаю поставить подстроечный резистор в разрыв вентилятора или обычный, а то так нельзя же 😃
Кстати, балансирует и правда хорошо…
2AlexN Алексей спасибо! Почитал разборку и всё желании туда лезть отпало. Может потом. У меня к Вам и всем разбирающим: там разрядные транзисторы к радиатору прикреплены без зазоров? Паки у меня большие - 13s, 15s, 16s, по 3-4Ah, разряжаю на полную катушку, установил дополнительный радиатор от проца в месте нагрева, а сбоку дует кулер от него, но если там зазоры всё это до одного места…
На Имаксе В8 была такая же проблема с вентилятором. Работал постоянно, даже в меню. Я терпел 4 месяца, потом разобрал и заменил пробитый транзистор. Посмотри мои посты с подбором транзистора в теме про Имакс В8 где-то в ноябре 2009.
P.S. Щас к сощалению с телефона пишу, ссылку не скопировать.