hyperion eos05
Первый ключ, кажись, с трещиной.
на что заменить F7424? F7413 вроде можно на IFR-7832
Вживую трещины не видать на 1 , есть еще 7413 под платой жки, вроде целый.Но как к нему подобраться с паяльником-хз.
А можно както проверить ключи?Иль тока сменой?
Блин…все 3 доступных ключа выпаял и прозвонил тестером…работают…выпаять четвертый, эт над жки выпаивать, но он тоже в идеальном состоянии…что еще могло погореть?ПОсобите пожалуйста советом…куда глядеть?
Блин…все 3 доступных ключа выпаял и прозвонил тестером…работают…
Сопротивление канала в открытом состоянии мерил?
Сколько милиОм?
0.000
а вот снизу ключ силовой IRF z34n с обратной стороны платы сдох походу…в открытом состоянии 0,15…в закрытом 0.477
0.000
Идеальных транзисторов не бывает. Плохо мерил 😒
а вот снизу ключ силовой IRF z34n
а где он на фотках?
ну тестером в режиме прозвонки мерял)))мб и 0,001 я думаю не суть важно)
А на вотках его нету(он с обратной стороны платы, сидит на корпусе как на радиаторе.
Сопротивлениее мелких полевиков 477 закрытое 006 открытое
Сопротивление большого полевика520 закрытое 127 открытое, параметры нового совпали с параметрами подозрительного, тем не менее впаял новый теже самые симптомы.
Да, зарядка без акка не стартует но если после старта отрубить акк-продолжаеться.пишет параметры что то типа 12,599в, и ток заряда около выставленного, ОДНАКО! ток зарядка не потребляет, точнее потребляет но такой же что в покое. 10мА.
Далее выпаял плату с жки, проверил еще один полевик, в норме.
Пало подозрение на деталюху с маркировкой
622
S817
А(символ стилизованный под букву А)
Что за детали?4 вывода, соеденены я б сказал последовательно 2 шт, на обоих нечто похожее на белесые точки.Смущает то что идет дорожка на них прямо с ножки атмеги через сопротивление на них и на датапорт под балансир, ну и еще кудато с них дороги идут.Заряжал без балансира.Может быть такой глю от этого или не там ищу?
даташит на деталь корпус SNT-4A никто не подскажет как проверить эту деталюху?
Да, и еще, если включать зарядку без платы жки, это не приведет к безвозвратной смерти?
У Вас гнезда “выходные”(ответные для бананов + -) нормально припаяны? А то у моего с пол года назад тоже глюки начались. Не с того не с сего, начал орать при заряде, что “батарейки нет”. Первый раз разобрал, всё обсмотрел - всё в норме. Собрал - заработал. Потом опять начал орать, опять разобрал ни чего не нашёл. Собрал, включил опять работает гад. А вот когда третий раз заорал, при очередной разборке, провод плюсовой (выходной) остался в руке вместе с ответной частью.
Оказалось, что при визуальном осмотре не видно было - олово с верху “ноги” было, а к самой ноге не прилипло. Штекер держался в текстолите и всё. Видать при сборке - разборке шевелил, контакт и появлялся, потом при включении напруга появлялась и контактик “подгарал” потихоньку.
Это я так на всякий случай, а то может у них это болезнь 😈.
даташит на деталь корпус SNT-4A никто не подскажет как проверить эту деталюху?
У неё на выходе должно быть 5В, или 3,3. Включил, тестером померил - вот и вся проверка.
Да, и еще, если включать зарядку без платы жки, это не приведет к безвозвратной смерти?
Не приведёт, если ничего не замкнуть.
Сопротивление ключей в закрытом состоянии какое? Там должна быть бесконечность.
Ну и милиомы в открытом состоянии я бы всё-таки померил (или просто новые впаять).
проверял вот так все показания такие и получились.
Такой проверки не всегда достаточно.
В одну сторону он в закрытом состоянии должен звониться, в другую - нет.
А поменять мелкие ключи есть возможность?
да, именно в другую не звоняться.
Мелкие это какие?Те что обведены на фотках выпаивал и промерял.Или еще что то надо проверить?
В магазине порадовали, сказали что найти в Росии эти регуляторы напряжения без вариантов
Похож на оптрончик, думаю аналог PC817го. В таких корпусах Nec любит делать их, пользовал NEC 701. Выдрать… во многих блоках питания такое встречается, хотяб в комповых.
Ну да, www.auk.co.kr/data/files/datasheet/down.asp?filena…
Type NO. Marking Package Code
SPC817M S817 P/C
заменил оптрончики…симптомы теже…увы…
А что в таких зарядках являеться датчиками тока и напряжения?Может в них дело?
Сделайте крупные фоты платы целиком. Верха и низа. В высоком разрешении положите на файлообменник, хоть на slil.ru, например.
Блин, после такого ремонта снова ремонт потребуется😵
Два резистора-датчика тока, те что справа внизу, на которых написано R100, должны быть по номиналу 0.1Ома. Если есть чем измерить, выпаяй и измерь. Похоже что им пришел полный кердык. А не было ли случае замыкания корпуса зарядника на корпус блока питания металлический?