Hyperion G3 Series или А123 морально устарели ???
Еще замечание по СВИНЦОВЫМ аккам:
емкость на них написанную они отдают при разряде током 0.05С т.е. в течение 20-ти часов. При разряде большим током емкость СВИНЦОВОГО акка может уменьшиться до 0.3-0.6С относительно на нем написанного. Так же различают “пусковые” и “тяговые” свинцовые акки.Тяговые акки лучше переносят долгий разряд большими токами, но стоят дороже.
Димон, с прошедшим ДР ! Мои проздравления😊, как твой раптор ??? Расчехлял в Монино или пока на вертах жгешь?
Тестовый прогон батареи 2500 дал двоякие результаты:
- Зарядка током в 10 А (больше зарядник не тянет, а в моторном режиме больно много ампер выходит) затягивает до 17-18 минут.
- Как и в предыдущем случае нагрева паков нет
- Отмечается разброс банок где-то на 0,05 вольт в конце разряда. При зарядке где-то на 11,5 вольтах сами выравниваются без балансира.
- Входит и сливается в отличие от предыдущих (1600) 2495-2498 мач.
- Кривые заряда-разряда как и для предыдущего варианта очень похожи - очень ровное и длинное “плато”. Подключу к компу зарядник и сниму характеристику. Кривые выложу…
Кривые выложу…
Ждем, очень ждем 😃
Вы всегда планируете 5с заряжать? Если да, то просьба выкладывать короткий отчет. Ну например 10 циклов заряд-разяд, полет нормальный, 20 циклов и т.д.
Хочется верить в их надежность на 5с.
Да мне накакать на срок службы, я выезжаю редко в поле и мне исключительно принципиально быстро заряжать паки, а сколько они проканают 80 или 360 раз - пох !!!
Не уверен что вам это все равно 😃 Когда летаешь мало, то очень хочется что бы липошки несколько сезонов выживали. А все современные липо живут максимум два сезона, вне зависимости от количества циклов. А чаще всего и два сезона не живут.
По поводу циклов я имел ввиду сезонность, а не количество…
Итак - разряд:
Заряд
Не обращаем внимание на завал тока на 10 минуте - так работает зарядник
Разрядную кривую бы посмотреть на 20-25С 😃 Или просто замеры ватметром на болших токах.
Когда облетаете, поделитесь впечатлениями о том как тянет.
Вы до отсечки летаете или по времени? Если до отсечки, поделитесь пожалуйста впечатлением от нее. Как она происходит. Внезапно как у А123 или сначало мощность теряется как у Липо.
… Внезапно как у А123 или сначало мощность теряется как у Липо.
Эээ батенька, Вы либо дешевые регули пользуете, либо напряжение отсечки А123 некорректно устанавливаете (впрочем одно из другого следует). Я всегда ставлю 1,8 в на банку. При силовом пилотаже - даже до 1,6. Я имею в виду вертолет конечно. И время для посадки определяется вполне предсказуемо, никаких проблем не было.
В плане отсечки - да, очень похожи на А123. Летал 1600 банку на 450 Рэксике, еле-еле свел ЦТ. Летает как угорелый, рвет не по-детски, дабы Хайвольтовский движок стоит (ВИВА Хайвольт !). Снижение оборотов плавное и вполне предсказуемое - времени для посадки более чем. Отсечку выставил в 2,8 вольта. Регуль - Маркус СЛ80.😁
Только что зашел на сайт ворлда, паки появились, вопреки тому, что только вчера мне сказали что завоза не будет. Как-то странно получается… Видимо что-то они скрывают)))
Естессна ! Щас народ потестит, возможно поплюется, тогда мол задний ход дадут, может и мани бэк какой-нить организуют (было такое дело с их регулями, отсыл назад даже компенсировали !)
Поищите в других магазинах, я их где-то видел…
Естессна ! Щас народ потестит, возможно поплюется, тогда мол задний ход дадут, может и мани бэк какой-нить организуют (было такое дело с их регулями, отсыл назад даже компенсировали !)
Поищите в других магазинах, я их где-то видел…
А где не помните? А то магазинов много)))
Я не уточнял ассортимент где че есть, но вот:
www.allerc.com/index.php?cPath=3_4_93&osCsid=5b1ef…
rcheliresource.com/breaking-hyperion-generation-3-…
Гуглом пробегите по “hyperion g3”
Спасибо за ссылки, щас глянем)
Не ожидал что эта новинка в Китае производится.
Движутся соседи семимильными шагами.
Эээ батенька, Вы либо дешевые регули пользуете, либо напряжение отсечки А123 некорректно устанавливаете (впрочем одно из другого следует).
Я специальные регуляторы не покупал. Выствил режим Ni-Ca, потому что липо 2,5 в на старте отсекало.
Не ожидал что эта новинка в Китае производится.
А чего там не производится? 😃 Полмира за счет них уже живет. Вобщем то они сами и есть треть мира 😃
А где не помните? А то магазинов много)))
А зачем вам другой, если на эркрафте есть? Думаете деньги возьмут и не пришлют?
Я специальные регуляторы не покупал. Выствил режим Ni-Ca, потому что липо 2,5 в на старте отсекало.
А чего там не производится? 😃 Полмира за счет них уже живет. Вобщем то они сами и есть треть мира 😃
А зачем вам другой, если на эркрафте есть? Думаете деньги возьмут и не пришлют?
Тех, что мне нужно там в наличии уже нету((( Ну я у них уже раза 4 заказывал, поэтому знаю, что деньги они не заберут просто так.
Новинки как раз там практически не производятся.
Пока они хорошие копировщики. А новинки из Японии, штатов,Кореи.
Вот это и удивило.
Пока они хорошие копировщики.
Вообщето там официальные заводы есть, а не только пиратские.
А есть информация что за завод?
Для кого и под какими торговыми марками выпускают?
Есть ли данные о акках с подобными характеристиками, но не Hyperion ?
А это всем интересно:) Только информации нет. Логично предположить, что если бы это был известный производитель (типа энерлэнда), то батарейки с похожими характеристиками появились бы и у других. Пока не видно. Может гиперион сбацал свой заводик или разместил заказ у кого-то, сохраняя эксклюзивные права.
друзья. тоже заказал этих акков позарившись на быструю зарядку и большие отдаваемые токи ). но так как в электронике не силён совсем всплыл такой вопрос.
всёже. если заряжать 2 пака 6S 2600mah двумя зарядникими с мощностью 250ват . т.е. приблизительно токами 4с каждый пак . В современных легковушках сколько автоаккумулятор таких зарядок выдержит если авто незаведено?
очень не хочется покупать ещё один акб и в тоже время страшно что за пару зарядок можно и не завестись.
друзья. тоже заказал этих акков позарившись на быструю зарядку и большие отдаваемые токи ). но так как в электронике не силён совсем всплыл такой вопрос.
всёже. если заряжать 2 пака 6S 2600mah двумя зарядникими с мощностью 250ват . т.е. приблизительно токами 4с каждый пак . В современных легковушках сколько автоаккумулятор таких зарядок выдержит если авто незаведено?
очень не хочется покупать ещё один акб и в тоже время страшно что за пару зарядок можно и не завестись.
Для примерных расчетов приравняй 3s к напряжению своего АКБ на машине. Итого у тебя получается 4 пака на 2,6А. Это 10,4А без учета КПД зарядников. С учетом это плюс 20-25%. То есть где то 12-13А. АКБ на отечественные ВАЗы с завода 55 А идут. Но это новые АКБ, а вот в старых хз сколько остается. Кроме того, ваше АКБ на машине может быть просто не доконца заряжено, скажем генератор в пробках не вытягивает все что надо.
Вы сделайте переходничек, что бы от ваших заряженых батарей для самолета, можно было машину заряжать, и потестируйте. Я с сабой старый АКБ вожу, который осенью снял, на один запуск машины хватит.
А еще многие зарядники прекращают заряд, когда напряжение на источнике сильно падает. Тоже очень хороший вариант. А если этого нет, периодически смотреть на напряжение источника энергии, это тоже многие зарядники позволяют. Если видете что оно слишком низкое, вручную прерывайте заряд.
Тут как не считай, а на практике все сложнее, надо в свой машине и АКБ разбираться. Пробовать, наблюдать, делать выводы.