Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Тем более, что такие резисторы не проблема купить в магазине…
Если они есть - прекрасно, кто то в другой ветке писал, что найти не могут, а точность у самодельных лучше будет, из своего опыта говорю, но она сильно зависит от мультиметра и рук 😃
Посмотрел сейчас схему на неё - там всё грустно 😦 Используются два сопротивления по 0,1 Ома в параллель (R53 и R54 по схеме) т.е заменяются одним 0,05 Ома !!! Такие низкоомные даже не делал никогда… да и в продаже не видел…
что мне теперь делать? 😦 менять резистор?
Ага, менять оба резистора с надписью “R10”, сопротивление каждого - 0,1 Ома.
Поэтому поступаем так - меряем сопротивление 1 Ом, потом замеряем длинну проволки (ну допустим 5 см) потом длинну делим на десять, т.е 5см = 1 Ом, значит 0,5см = 0,1 Ом, что нам и требуется - т.е отрезаем нужную длинну - и вуаля, готово!
Чем больше измеренное сопротивление - тем выше точность. 1 Ом для китайского мультиметра - маловато, я бы плясал минимум от 10 Ом.
Чем больше измеренное сопротивление - тем выше точность. 1 Ом для китайского мультиметра - маловато, я бы плясал минимум от 10 Ом.
согласен, эт я для примера - вообще меряешь любой известной длинны кусок - одно действие на калькуляторе - и знаем ом/метр, отсюда и пляшем 😃
У друга на куллере сгорел датчик Холла (ооочень сильно греется, не возможно палец удержать) пока холодный, вентилятор раза два крутанется и стоит. Думаю найти дето маленький куллер, и снять с него датчик и заменить. Должно ведь прокатить?
Кто подскажет, призарядке ботареи LiPo в конце зарядки вместо “Full” пишет “Capa”. В мануале такого ругательства не обнаружил. Спасибо.
У Вас стоит ограничение по емкости заряда. Увеличьте значение до большего или отключите.
не зря таки я сразу две Т6 взял 😃 у одной (той, которую больше юзал) сегодня отказался крутиться вентилятор, а я даже и не заметил - зарядка сильно перегрелась. помощь кулеру в раскрутке отверткой не принесла результатов. пока юзаю запасную, а эту на днях буду вскрывать и смотреть чо с кулером…
а эту на днях буду вскрывать и смотреть чо с кулером…
лучше смотри, чо с резисторами 😉
сегодня отказался крутиться вентилятор, а я даже и не заметил - зарядка сильно перегрелась. .
Попробуй немного ослабить винты крепления вентилятора на передней панели. Я тоже взял сразу две - на одной такая же фигня. Винты ослабил - как то закрутился. Видимо стоит с перекосом, пока не лазил, некогда.
Опять я к вам, иногда стал выключаться и писать Сonnect break
Перевел Разрыв Соеденения получается.
С чем это связано? Вроде все подключено.
Заранее спасибо.
Опять я к вам, иногда стал выключаться и писать Сonnect break
Перевел Разрыв Соеденения получается.
С чем это связано? Вроде все подключено.
Заранее спасибо.
Есть подозрение на “бананы”, которые втыкаются в зарядку.
Если взять его в руку и покрутить пружинную часть, то она свободно вращается на основном штыре.
Не нравится мне это:)
Хотя и не факт, что беда от этого.
Если взять его в руку и покрутить пружинную часть, то она свободно вращается на основном штыре.
Это не баг, это фича 😃
Дело в том что надпись появляется не сразу, а в процессе зарядки.
Вот через какие промежутки времени точно не скажу, примерно после минут 20-30 после начала заряда.
Как начал активно летать и естественно заряжать по 5 акков по очереди 6S вот и выползло…
Если видимых нарушений контакта снаружи нет - надо смотреть пайку силовых элементов и разъемов балансира.Т.е. разбирать.
Успокаиваю, под 2 банки. Можно заряжать от одной банки до шести.
Блок питания нужен со стабилизацией напряжения 11-18 В мощностью не менее 60 Вт. Самый дешевый способ - переделка БП от компа. Вот тема - rcopen.com/forum/f88/topic89585/17. Это мой.
блок питания от компа можно любой или от 300 до 450ватт
блок питания от компа можно любой или от 300 до 450ватт
Может я что то не понимаю? Блок питания преобразует переменый ток в постоянный и на выходе должен давать 12 В (плюс -минус) и ток 5А не меньше. Тогда мощность получится 60Вт, не менее. И зачем искать и потом ломать старый компьютер, если там же, где продают эти зарядники, есть и блоки питания по цене от 9 до 15 $.
У меня этих БП (от компа) много, для компов уже не подходят (пульсации, электролиты сдохли) а для зарядки акков пойдут.
Если видимых нарушений контакта снаружи нет - надо смотреть пайку силовых элементов и разъемов балансира.Т.е. разбирать.
Хорошо посмотрю. Может реально что то подогрел.
Может я что то не понимаю? Блок питания преобразует переменый ток в постоянный и на выходе должен давать 12 В (плюс -минус) и ток 5А не меньше. Тогда мощность получится 60Вт, не менее. И зачем искать и потом ломать старый компьютер, если там же, где продают эти зарядники, есть и блоки питания по цене от 9 до 15 $.
Патамушта “блоки питания по цене от 9 до 15 $” покупать надо, а б/п от компа старого просто так валяеццо, место занимает.😃
лучше смотри, чо с резисторами 😉
посмотрел. внешних повреждений у трех резюков под кулером нет, ничего не отпаялось и не погорело. зарядка вроде пашет как обычно… можно успокоиться или продолжать волноваться ?
кулер пока победить не смог 😦 накапал ему на ось и спреем-силиконом и силиконом 30й вязкости - не помогает 😦 крутится, но очень неохотно и потом все равно останавливается… буду искать замену…
накапал ему на ось и спреем-силиконом и силиконом 30й вязкости - не помогает крутится, но очень неохотно и потом все равно останавливается…
я тупо моторным маслом. Визжать перестал 😉