Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
не, немного не так 😉
Эта хня подключается к зарядке, а в нее втыкаются балансирными разьемами оба акка. Силовые разьемы акков висят в воздухе. Желательно иметь акки равной ёмкости и одинаково разряженные. Надо учитывать, что ток заряда при этой хне ограничен до 2.2 А.
А вааще удобно при наличии кучки акков.
где-то я это уже писал…
Точно не так, помимо этой хни… надо еще силовые провода у акков последовательно соединить, не перепутать!!!, и в зарядку два конца воткнуть ± с разных акков, тогда толк будет.
В противном случае КЗ.😈
А вааще это надо?
Лучше зарядку помощней.
не получится силовые провода в зарядку воткнуть - силовой провод от зарядки подключается к переходнику
а по 2s - разве в этой зарядке есть балансирный разъем на 2s? просто в моей Accusel8 балансирные разъемы начинаются от 3s. Вроде бы где-то кто-то писал, что 2s сами себя балансируют через силовой провод, но могу ошибаться…
не получится силовые провода в зарядку воткнуть - силовой провод от зарядки подключается к переходнику
а по 2s - разве в этой зарядке есть балансирный разъем на 2s? просто в моей Accusel8 балансирные разъемы начинаются от 3s. Вроде бы где-то кто-то писал, что 2s сами себя балансируют через силовой провод, но могу ошибаться…
Вы путаете с 1S.
В обсуждаемой в этой ветке зарядке есть 2s, про вашу не знаю…
Примерно вот так получится вроде. ?.?.?
Правильно, а силовой провод с ХС девайса никуда не подключаем, только балансирные.
На ХС есть и силовые провода для таких дел, если самому спаять лень:P
так турнига вроде ж не заряжает если силовой провод не подключен!
господа теоретеги, о чем вы так умно говорите?
Ежели об этом hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… то там в инструкции для не умеющих читать даже фото есть как подключать. Предьявить?
а куда на этой штуке по ссылке подключать силовой провод?
Кажись понял:
на этой штуке общее напряжение берется с балансирных разъмов акка, и силовой провод этой штуке подключается к заряднику, а балансирный к балансирному!
Тупит A-6. Заряжаю 4 банки Ni-Mh 2600ma или накал Ni-Mh 2500ma, заливает где-то 200миллампер и говорит полный! Отсечка по залитой емкости стоит на 2500. Банки есс-но пустые при этом, чувствительность Ni-Mh пробовал задавать разную, помогает, но не сильно, зальет может быть 1000. Раньше всегда без проблем заливал их током 2А и никаких full прежде времени не было. Что можно сделать? Выход нашел пока только один, заливать маленьким током до 0.5А, долго(
Многие в теме упоминали - отключить отсечку по дельта-пику насовсем. Как это сделать то? В режим MANUL перевести?
А кто-то пробовла подключать к неё 19 вольт? Просто я использую БП от телека на 12 вольт, но иногда телек хочется посомтреть, и есть от ноута БП на 19 вольт… не сгорит ли? Пробовать не хочется, мож уже кто пробовал😒
А кто-то пробовла подключать к неё 19 вольт? Просто я использую БП от телека на 12 вольт, но иногда телек хочется посомтреть, и есть от ноута БП на 19 вольт… не сгорит ли? Пробовать не хочется, мож уже кто пробовал😒
Поиск - великая вестч!
rcopen.com/forum/f88/topic139479/864
Родной шнур питания с крокодилами не влез в гнездо в зарядке. Как временная мера, помогло сверло на 2,5 мм. Как временная мера.
перечитал всю тему, все 30 страниц, было интересно, но, остались вопросы…
-
Недели две назад получил по почте данную зарядку, изучил инструкцию дважды, все работает, все устраивает. Не могу понять, почему для “Save Mode” нельзя в одну из пяти ячеек памяти занести (запомнить) данные о Дельта-Пик, таймере и Capasity, ведь на самом деле, это одни из основных параметров которые меняются от типа заряжаемой батареи!?
-
Дельта-пик для различных Ni-Cd аккумуляторов срабатывает всегда и на новых аккумуляторах он срабатывает почти близко по родной емкости аккумулятора, а вот для Ni-Mh не сработал Дельта-пик ни по одному из имеющихся аккумуляторов, у меня их 3 различных типа и все пропускаются. Дельта-пик для двух типов стоит в Дефолте, пробовал уменьшить для Ni-Mh до 5мВ, но, результата это не дало!?
-
Подскажите пжл. какова причина пропуска Делта-пик на китайских клонах, в этой теме многое говорились о том что китайские клоны любят этот самый пик пропускать, но, я так и не понял в чем этого причина? Причина в некачественных радиокомпонентах или в настройке или в чем?
-
В инструкции указанно что максимальная мошность данного устройства при разряде - 5Вт. В таком случае свинцовую батарею 12В 7А нельзя разряжать током 0.5А ибо 12*0.5А=6Вт, почему же в таком случае устройство выполняет данную процедуру при таких параметрах и страшенно греется в нижней части корпуса, по всей видимости греются мощные транзюки которые через термопластину прижаты к корпусу. Тут оговаривалось в теме что зарядник интеллектуально выбирает ток разряда в зависимости от допустимой мощности!?
Не могу понять, почему для “Save Mode” нельзя в одну из пяти ячеек памяти занести (запомнить) данные о Дельта-Пик, таймере и Capasity, ведь на самом деле, это одни из основных параметров которые меняются от типа заряжаемой батареи!?
Меня тоже этот вопрос мучал поначалу. В итоге понял, что SAVE MODE нафиг ненужная и недоделанная функция в данном типе зарядок, и я ей не пользуюсь. Заряжаю в основном липошки, перед зарядкой выставил ток и кол-во банок и в путь.
С разрядом Вы поосторожней - не надо так нагружать прибор, он хоть и умный, но “кетайский”, и цену вспомните, за сколько его купили. Там вся мощность разряда выделяется на одном транзисторе, поэтому он так и греется.
пробовал уменьшить для Ni-Mh до 5мВ, но, результата это не дало
Ток заряда для уверенного срабатывания дельтапика нужно ставить 0,5-0,7С для кадмия и гидридов.
И еще - от чего запитан зарядник? Нужен мощный стабилизированный источник. Хорошо от доработанного БП компьютера.
Попробуйте заряжать с питанием только от свинцового акка 12В - в тех-же условиях. Возможно, влияет нестабильность или пульсации на входе ЗУ. Ну и подбирать дельтапик для разных ааков может потребоваться.
Меня тоже этот вопрос мучал поначалу. В итоге понял, что SAVE MODE нафиг ненужная и недоделанная функция в данном типе зарядок, и я ей не пользуюсь.
хмм, странно… не совсем согласен с тем что функция “Save Mode” данного зарядника недоделанная - будь бы она не доделанная то в ПО данного устройство были бы множество и других траблов, ошибок и т.д. 😉 К тому же, это клон профисионального дорогого устройства и прошивка в точности соответствует профессиональному устройству 😕 У меня громадное кол-во различных аккумуляторов, и Ni-Cd и Pb и Ni-Mh и Li-Po и все различной емкости соответственно, очень печально что тот же Таймер или Capasity приходиться каждый раз подстраивать вызвав из Памяти данные для конкретного аккумулятора. Я вижу лишь одно оправдание всех этих неудобств для пользователя - возможно, производитель ограничение по времени и емкости ставил на второй план, а как известно литьевые батареи заряжаються по конечному напряжению и для них эти два параметра не так важны как и для никилевых батарей при условии если отлично работает Дельта-пик 😃 Но, к сожалению, Дельта-пик для Ni-Mh у меня за 2 недели не сработал не для одной из батарей и это очень расстраивает и приходиться подстраиваться под таймер и Capasity… Меня потому и мучал вопрос в первом посту, почему же китайские клоны так любят пропускать Дельта-Пик, с чем это связанно? ведь элементная база вроде как и у профессионального устройсва 😵
С разрядом Вы поосторожней - не надо так нагружать прибор, он хоть и умный, но “кетайский”, и цену вспомните, за сколько его купили. Там вся мощность разряда выделяется на одном транзисторе, поэтому он так и греется.
хе хе, радует одно, если днище алюминевого корпуса греется значит это не так плохо - по всей видимости, значит, хороший контакт транзистора с радиатором 😛 Значит подкладывать диэлектрическую пластину между платой и транзистором вовсе не обязательно, которая бы выполняла роль распорки как тут описывалось в дебрях темы 😛
Ток заряда для уверенного срабатывания дельтапика нужно ставить 0,5-0,7С для кадмия и гидридов.
Такие токи допустимы для дорогих аккумуляторов с высокоактивными электродами, если это будут дешевые аккумуляторы за 3$ а в наших странах СНГ в 90% именно такие у народа и есть - то через пару десятков циклов один из электродов начинает крошиться и реактив попадая вовнутрь вызывает коррозию и элемент за короткое время выходит из строя 😦 Безусловно, дорогие аккумуляторы Sanyo и ряд других имеют соответствующие антикоррозионные патентные покрытия в своих аккумуляторах, они как раз и допускают токи заряда до 1С, но увы, это не справедливо для кЕтайских за 2-3$
И еще - от чего запитан зарядник? Нужен мощный стабилизированный источник.
Как раз и запитан от стабилизированного источника питания 12В 7А, стабилизированный уже некуда 😛
Ну и подбирать дельтапик для разных ааков может потребоваться.
К сожалению, ручной подбор Дельта-пика к ничему не приводит для Ni-Mh аккумуляторов, да и в любом случае, прочитав тему, я понял, что величина Дельта-Пика прямопропорционально зависит времени заряда, чем ниже эта величина тем быстрее зарядник огласит окончание заряда и чем выше эта величина тем больше у нас шансов автоматом не завершить заряд никогда перегревая аккумулятор 😃 Я выставлял минимальное Значение Дельта-Пик в 5 мВ и максимальную отсечку по Capasity в 950 мА для аккумулятора Ni-Mh емкостью 700мА - результата не дает ни при каких премудростях и экспериментах, ток заряда варьировался от 200-300 мА как тут и указывалось в теме. В наличии таких есть 6 новых аккумуляторов и ни по одному из них Дельта-Пик не сработал. А вот для Ni-Cd Дельта пик сработал для всех аккумуляторов и для новых Ni-Cd эта отсечка очень близка к номинальной емкости аккумуляторов… Очень жалко видеть что такая бочина приключилась с Ni-Mh. Тут в теме Alex писал что для них нужен Дельта-пик в 2-3 мВ, но данная зарядка такие значения не поддерживает, что делать, не знаю 😃 Возможно Дельта-Пик в 5мВ и сработает, но далеко за 1200 взятых мА*Ч, я и это пробовал, но аккумулятор начинает переходить пределы по температуре в 45C
Раз дельта-пик не ловит, можно вставить в зарядку термодатчик и заряжать по нему! выставить в зарядке порог примерно 45 градусов и в путь! В основном дельтапик образуется когда акк нагревается примерно до этой температуры.
Раз дельта-пик не ловит, можно вставить в зарядку термодатчик и заряжать по нему! выставить в зарядке порог примерно 45 градусов и в путь! В основном дельтапик образуется когда акк нагревается примерно до этой температуры.
Согласен, но вчера излазил пол интернета но так и не нашел информации при какой температуре начинает срабатывать Дельта-Пик, понял лишь одно что они взаимозависимые… При росте температуры - растет внутрение сопротивление аккумулятора и по закону ома происходит провал в мВ в конце заряда когда насыщение электродов максимально и заряд переходит в тепло. Кто-то тут писал что эта цифра колеблиться в приделах 45С - возможно это и так, но мои наблюдения говорят иное…
Эксперимент: У меня есть мультиметр с термопарой, прикрутил я к заведомо срабатывающему по Дельта-Пику теромппару скотчем и в конце заряда стал смотреть при какой же температуре сработает Дельта Пик… В комнате температура 27 - в начале заряда теропара 27 и регистрировала, в конце заряда температура была 31грд, потом резкий скачек температуры до 33грд и сработал Дельта-Пик при значении 788 мА*Ч для 800ма*Ч Ni-Cd аккумулятора, поэтому я и искал в инете цифру в 45грд, но так явных ответов и не нашел 😉 Не думаю что нужно варить аккумулятор до 45грд если Дельта - Пик срабатывает при 33грд…
Эксперимент: У меня есть мультиметр с термопарой, прикрутил я к заведомо срабатывающему по Дельта-Пику теромппару скотчем и в конце заряда стал смотреть при какой же температуре сработает Дельта Пик… В комнате температура 27 - в начале заряда теропара 27 и регистрировала, в конце заряда температура была 31грд, потом резкий скачек температуры до 33грд и сработал Дельта-Пик при значении 788 мА*Ч для 800ма*Ч Ni-Cd аккумулятора, поэтому я и искал в инете цифру в 45грд, но так явных ответов и не нашел 😉 Не думаю что нужно варить аккумулятор до 45грд если Дельта - Пик срабатывает при 33грд…
Не факт, что 33 градуса - это температура аккума. Ведь термопара нагревается только с одной стороны.
Кстати, может для надежного срабатывания по дельтапику аккум стоит во что нибудь завернуть? нагрев будет лучше, внутреннее сопротивление выше и дельтапик станет более выражен?
Не факт, что 33 градуса - это температура аккума. Ведь термопара нагревается только с одной стороны.
хммм, не факт? а как же мы собираемся тогда отключать заряд аккумулятора с помощью внешней термопары подключенной к USB порту? 😵 Тут многое в этой теме говорилось про LM-35, и другие термопары греются с одной стороны 😁 Или я чего то не понял?
Кстати, может для надежного срабатывания по дельтапику аккум стоит во что нибудь завернуть? нагрев будет лучше, внутреннее сопротивление выше и дельтапик станет более выражен?
В хате летом итак 27грд, зачем мудрить? а зимой когда в хате выше 20-22 не поднимаеться что тогда делать, в печку его собаку класть? 😛
Вeer100, скорее всего причина в данном устройстве, ведь другие профессиональные четырехканальные La Crosse BC700 ловят Дельта-Пик отменно, проверял сам, причем для любых никелевых аккумуляторов, любой емкостью…
Такие токи допустимы для дорогих аккумуляторов
А каким же все-таки током Вы заряжаете Ваши дешевые аккумуляторы?
При токе зарядки 0,1С эффект дельтапика слабо выражен, и чем меньше этот ток, тем меньше шансов его поймать. Нужно ток хотя-бы не меньше 0,3С ставить.
Попробуйте запитать ЗУ ТОЛЬКО от свинцовой батареи. И посмотрите, что будет с дельтапиком, сработает или нет. Этот вопрос уже обсуждался на форуме.