Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
зарядил аккум до 13.8в подключить нагрузку автомобильную лампочку 3.3А светилось 9 минут на акуме напруга упала до 10.5в . но если снять нагрузку напруга поднимается до 12.20в Нажмите на изображение для увеличения Название: akum.jpg Просмотров: 12 Размер: 21.0 Кб ID: 548068 Акум мертвый ?
У источников питания имеется внутреннее сопротивление. Чем больше протекает ч/з них ток, тем больше падение напряжения (ΔU=I*Rакб), что ты и наблюдаешь. Вообще полная формула для элементов питания - I=ЭДС/(R+r), где r - внутреннее сопротивление акб.
В результате короткого замыкания плюсового провода зарядки на массу скоропостижно скончался данный девайс, а именно при визуальном осмотре разхвалилась деталь IC2 с маркировкой 4418 BA8V1F.
Ваш случай рассмотрен здесь: rcopen.com/forum/f88/topic246003/14
Схемы зарядников одинаковые.
Спасибо брат Timak! 5 минут и все готово!!! Сейчас заряжаю ак, и через пол часа в полет!
Вентилятор этого зарядника просто выносит мозг, пару раз уже разобрал, маслу капал… нет эффекта. Может вообще вырубить нафик вент ? 😉
у меня пол года этому заряднику и ничего, куллер работает тихо))) я доволен
Вентилятор этого зарядника просто выносит мозг, пару раз уже разобрал, маслу капал… нет эффекта. Может вообще вырубить нафик вент ? 😉
не туды капал
у меня пол года этому заряднику и ничего, куллер работает тихо))) я доволен
пока доволен.
я не бурчу, это в самом деле кулера смазывать надо в полгода если повезет, а мож чаще. без них горят резисторы шунтов.
иногда заряжаю акки 😉
это один полетный день.
У меня уже 2 года он работает, 2-3 раза смазывал, но видать уже срок… но работает) Думаю скоро менять на 4-х канальный зарядник. Вам кстати тоже бы не помешало, столько акков ))
Я капал прямо в вал вентика, но видать масло не то…
На вал под наклейку капнул обычного машинного масла - все, тишина уже пол года.
У меня уже 2 года он работает, 2-3 раза смазывал, но видать уже срок… но работает) Думаю скоро менять на 4-х канальный зарядник. Вам кстати тоже бы не помешало, столько акков ))
Сам думаю про многоканальник. Какой бы взять посоветуете? Что бы с функциями как и у Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger был. Да и по цене не кусачий нужен.
Добрый день Ильвир. Я очень хочу одну из этих брать, и вам бы посоветовал:
- hobbyking.com/…/__16374__HobbyKing_ECO_4_x_6S_Lith…
- hobbyking.com/…/__10327__HobbyKing_Quattro_4x6S_Li…
- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00147391… (Цена кусается ) ))
Если кто скажет и мне чем они от друг-друга отличаются, было бы здорово. В основном на ДВС летаю, так что акки не такие мощные, пользуюсь NI-Cd, LiFe . Быть может верт возьму да и там максимум LIPo 6S 3500mah .
Кажется ничем не отличаются. Я себе первую возьму. Спасибо за ссылки.
Какой бы взять посоветуете?
ПОВТОРЮСЬ, у меня пара зарядок работает, +1 в резерве стоит. переходить на многоканалку не вижу смысла.
батарейки максимум 4ы на 4а/ч.
переходить на многоканалку не вижу смысла.
Нее, хочется все таки сразу штуки четыре акка одновременно заряжать. Так что буду брать по первой ссылке. Думаю что можно задавать вопросы про нее в этой теме, т.к. эта зарядка - клон обсуждаемой, только обьединили их четыре штуки в один корпус. Вместе с ней думаю заказать такой блочок питания www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ПОВТОРЮСЬ, у меня пара зарядок работает, +1 в резерве стоит. переходить на многоканалку не вижу смысла.
Ну, молодец!!!
А как быть тем, кто не хочет кучи проводов??? Хотя бы питающих зарядки, а?
Те выбирают кватры!
Нее, хочется все таки сразу штуки четыре акка одновременно заряжать.
Что по рекомендации Серёги, что по моей - они одновременно будут заряжаться. Только Кватра - это “всё в одном корпусе”, в отличие от кучи однопортовых зарядок…
П.С. У меня Hobbyking Quattro. Turnigy-6 давно положен на полку “про запас”…
Вместе с ней думаю заказать такой блочок питания www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…[/QUOTE] Посмотри на этом сайте: buyincoins.com/…/power-12v-5a-supply-adapter-for-i…. Тут подешевле и можно тип вилки указать.
Ха!
Комп. БП дешевле выйдет…
Я себе приобрёл комп. БП за 50р…
Ту спору нет. При везении и вообще на халяву не трудно достать. Корпуса обычно выкидывают с БП.
Да эти 50р и были платой за проезд “туда-обратно”… 😃
Ха!
Комп. БП дешевле выйдет…Я себе приобрёл комп. БП за 50р…
Там я понял два выхода на 5 вольт и на 12 вольт, сколько 12 вольтовый выход по току дает?
Конечно кватро лучше чем 2-3 одельных устройств, с проводами запутаешься. И удобно.
А вообще то эти зарядники уже обсуждаются в темах:
rcopen.com/forum/f88/topic163653