Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
здравствуйте, вопрос такой возник, т.к. в первый раз сталкиваюсь с липо батареями и всем, что с ними связанно, хотел спросить, какие параметры БП нужны для этого зарядника ? и можно ли одновременно заряжать/разряжать 3 липо батареи ?
П.С. если уже вопросы такие были, скажите страничку или киньте ссылку )
lm 358n не канает в качестве термо датчика,а больше в нашем городе нет вооообше не чего,даже терморезисторов.
gtblack1988
Купи на e-bay…
если не сложно сылку в личку,как время будет
Вот, например.
Привет. Вот и мой зарядник пришел. Сразу разобрал проверил. Соплей нет. Спаяно аккуратно. Появились вопросы.
- Вентилятор включается только при разряде. Это нормально?
- Разряжаю 1 пальчиковый NIMH акк. током 1А. Зарядка почему-то показывает 0,6, временами 0,4. Нормально?
- Меню немного отличается. Нет выбора соединения, температурный датчик или подключение к ПК. Есть только настройки датчика температуры. Вкл/Выкл и порог срабатывания.
Пара фото. В разборе.
Привет. Вот и мой зарядник пришел
суровые челябинские парни ни фига не мелочаться. что им стоит выкинуть пару-тройку фоток известного зарядника по 4-5 мб за фотку…
Появились вопросы. 1. Вентилятор включается только при разряде. Это нормально? 2. Разряжаю 1 пальчиковый NIMH акк. током 1А. Зарядка почему-то показывает 0,6, временами 0,4. Нормально? 3. Меню немного отличается. Нет выбора соединения, температурный датчик или подключение к ПК. Есть только настройки датчика температуры. Вкл/Выкл и порог срабатывания.
1.заряжать что-либо (хоть автомобильный акк пробовали?
2.нету у меня nimn
3.у меня меню, как и у Вас.
почитайте мануал, это рулез.
Sergey77
Тёзка, а ЧО, в мАскве анлим отменили??? 😃
1.заряжать что-либо (хоть автомобильный акк пробовали?
Пробовал 2s Lipo заряжать. В режиме баланс зарядил до 4.17 и 4.18 по показаниям тестера. Думаю взять хороший тестер и настроить зарядник. Сорри за фото, увидел когда уже запостил, а редактировать нельзя.
я тоже недавно получил,но кишки по другому выглядят
Тёзка, а ЧО, в мАскве анлим отменили???
а я не люблю анлим, чемто деффок напоминает.
Заряжаю 2S. Во время заряда зарядка неверно отображает побаночное напряжение. Врет на 0,05 в большую сторону. Потом к концу заряда, на дисплее остается всегда напряжение 4,2. Напряжение батареи постепенно повышается до 4,19 по мултиметру и зарядка пищит о конце заряда. Можно как-то поправить, или забить? Пробовал войти в меню калибровки. Не получается. Сразу включается и все.
Заряжаю 2S. Во время заряда зарядка неверно отображает побаночное напряжение. Врет на 0,05 в большую сторону. Потом к концу заряда, на дисплее остается всегда напряжение 4,2. Напряжение батареи постепенно повышается до 4,19 по мултиметру и зарядка пищит о конце заряда. Можно как-то поправить, или забить? Пробовал войти в меню калибровки. Не получается. Сразу включается и все.
почитать статьи на не форуме, а на сайте. помогает осмыслить. rcdesign.ru
Не пинайте, не как не мог поиском прорыть всю эту ветку, если подскажите, буду благодарен.
Интересует вот что, при зарядке автоакума надо пробки выкручивать? или она аккуратно его зарядит?
Не пинайте, не как не мог поиском прорыть всю эту ветку, если подскажите, буду благодарен.
Интересует вот что, при зарядке автоакума надо пробки выкручивать? или она аккуратно его зарядит?
У меня не кипел ни разу. (12в, 55ач)
Еще вопрос не совсем в тему, но:
при разрядке гидрида током 0,1А, БП АТХ вырубается, типа он на ХХ не работает?
Включается правда долго - это значит кондер на дежурке подсел?
Коллеги! Может кто подскажет:
есть две зарядки, больных но живых. оба клона типа турниги.
проблемма в №1: не видит акки в 2 банки LiPo/LiFe, пишет OVER VOLTAGE, 3 и 4 банки нормально определяет и заряжает. никель тоже видит и заряжает.
проблемма в №2: не заряжает липольки выше 3х банок, пытается определить в течении 4-5 сек, потом пишет CONN BREAK, две банки нормально.Проверял на кадмие: от 4х до 8ми банок работает, на 10 банок тот же БРЕК.
проблемма в №2: не заряжает липольки выше 3х банок, пытается определить в течении 4-5 сек, потом пишет CONN BREAK, две банки нормально.Проверял на кадмие: от 4х до 8ми банок работает, на 10 банок тот же БРЕК.
я конечно не уверен,но уменя такое было при малейшем намеке, на плохую спайку… После покупки хорошего припоя и перепайки контактов все пошло как по маслу ))
Может у кого было? Долго не пользовался зарядкой, включил, а она какие то прочерки показывает. Ей окончательный конец?
У меня зарядник EOS6-10, но принцип зарядки наверное одинаков. Суть вопроса такова, ставлю на зарядку аккумулятор 1800 3S током 5С(ставлю поменьше- 7А). Через несколько секунд ток начинает медленно падать, напряжение аккумулятора показывает-12,6в постоянно, а по банкам в районе 3,7в и постепенно растет. Это так и должно быть? При таком заряде аккумулятор за 15 минут естественно не зарядится.
7А не многовато? производитель предусматривает такие токи заряда? сумма по банкам должна быть равна общему напряжению… у Вас не так.