Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Заряжаю 2S. Во время заряда зарядка неверно отображает побаночное напряжение. Врет на 0,05 в большую сторону. Потом к концу заряда, на дисплее остается всегда напряжение 4,2. Напряжение батареи постепенно повышается до 4,19 по мултиметру и зарядка пищит о конце заряда. Можно как-то поправить, или забить? Пробовал войти в меню калибровки. Не получается. Сразу включается и все.
почитать статьи на не форуме, а на сайте. помогает осмыслить. rcdesign.ru
Не пинайте, не как не мог поиском прорыть всю эту ветку, если подскажите, буду благодарен.
Интересует вот что, при зарядке автоакума надо пробки выкручивать? или она аккуратно его зарядит?
Не пинайте, не как не мог поиском прорыть всю эту ветку, если подскажите, буду благодарен.
Интересует вот что, при зарядке автоакума надо пробки выкручивать? или она аккуратно его зарядит?
У меня не кипел ни разу. (12в, 55ач)
Еще вопрос не совсем в тему, но:
при разрядке гидрида током 0,1А, БП АТХ вырубается, типа он на ХХ не работает?
Включается правда долго - это значит кондер на дежурке подсел?
Коллеги! Может кто подскажет:
есть две зарядки, больных но живых. оба клона типа турниги.
проблемма в №1: не видит акки в 2 банки LiPo/LiFe, пишет OVER VOLTAGE, 3 и 4 банки нормально определяет и заряжает. никель тоже видит и заряжает.
проблемма в №2: не заряжает липольки выше 3х банок, пытается определить в течении 4-5 сек, потом пишет CONN BREAK, две банки нормально.Проверял на кадмие: от 4х до 8ми банок работает, на 10 банок тот же БРЕК.
проблемма в №2: не заряжает липольки выше 3х банок, пытается определить в течении 4-5 сек, потом пишет CONN BREAK, две банки нормально.Проверял на кадмие: от 4х до 8ми банок работает, на 10 банок тот же БРЕК.
я конечно не уверен,но уменя такое было при малейшем намеке, на плохую спайку… После покупки хорошего припоя и перепайки контактов все пошло как по маслу ))
Может у кого было? Долго не пользовался зарядкой, включил, а она какие то прочерки показывает. Ей окончательный конец?
У меня зарядник EOS6-10, но принцип зарядки наверное одинаков. Суть вопроса такова, ставлю на зарядку аккумулятор 1800 3S током 5С(ставлю поменьше- 7А). Через несколько секунд ток начинает медленно падать, напряжение аккумулятора показывает-12,6в постоянно, а по банкам в районе 3,7в и постепенно растет. Это так и должно быть? При таком заряде аккумулятор за 15 минут естественно не зарядится.
7А не многовато? производитель предусматривает такие токи заряда? сумма по банкам должна быть равна общему напряжению… у Вас не так.
а одним С не как к чему такая спешка?
сумма по банкам должна быть равна общему напряжению
Вот это меня и смущает, а может это разные напряжения: общее это напряжение зарядки, а по банкам-напряжение в покое. Аккумуляторы от авионикс -скорпион, заявлена зарядка током 5с, хотелось бы в поле побыстрее заряжать.
ставлю на зарядку аккумулятор 1800 3S током 5С(ставлю поменьше- 7А)
Вы уверены, что ваша зарядка выдает 88Вт?
Она выдает 200вт
Упс, подумал раз в теме про 50Вт, то и ваш аналогичный. А малым С не пробовали. У меня подобное было, когда пришел акк полумертвый.
Током 1с все нормально, просто хотелось бы разобраться. При токе 1с, т.е 1,8а, сначала ток постоянный до достижения напряжения на аккумуляторе 12,6в, затем при постоянном напряжении ток начинает падать, причем напряжение на банках постоянно растет до окончания зарядки до 4,19-4,20в.
smeshn
Ну и не надо насиловать аккум большИми токами…
Господа, помоги советом.
На данный момент у меня есть Nine Eagles Solo Pro и в планах - переход на Blade mcpX FBL. И всвязи с этим хочу приобрести зарядное устройство для данных типов аккумуляторов.
Так как я не силен пока в теории, подскажите пожалуйста, что в комплект к заряднику должно входить: само ЗУ (к примеру сабж или hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger… ) + Блок питания ( hobbyking.com/…/__6256__12V_5A_110_240V_50_60Hz_Po… ) + переходник ( hobbyking.com/…/__14856__Hobbyking_Parallel_chargi… )… Так вот интересно, какой именно переходник подойдет? Этот будет в пору к батарейкам Соло Про ( hobbyking.com/…/__19418__Turnigy_nano_tech_160mah_… ) + Блейд mcpx ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ) ?
Заранее благодарен за ответ!
Может подскажет кто, почему у меня в процессе зарядки на аналогичной заряднике общее напряжение аккумулятора показывает 12,6в, а побаночное 3*3,97в. Причем далее напряжение общее всегда постоянно, а побаночное увеличивается до 4,20. Т.е. хочу понять физику измерений напряжений. Причем реально измерянное напряжение в процессе зарядки на силовых разъемах аккумулятора равно сумме побаночных напряжений.
И я встряну со своим вопросом, простите. Заряжал акк GP2100 NIMH током 0,2А в автоматическом режиме. В результате зарядник сказал connection break, мультиметром проверил - почти 0. Это акк сдох сам по себе, или зарядник не может отследить дельта-пик на таком токе? Тогда на каком токе он точно отслеживается?
Скажите пожалуйста а питать его выше 17 вольт категорически нельзя, или от 20ти еще можно?
11-18B…