Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
совершенно неправильная фраза, совершенно не соответствующая действительности
А обосновать… Я это не сам придумал - статью про NiMH когда то читал. Мне кажется справедливо - при разряде 10 банок до общего напряжения 9,0В при разбросе по банкам 0,04-0,05В… какие то банки будут разряжаться всегда ниже 0,9В… Вы считаете это нормально? Зачем испытывать судьбу разряжая банку ниже нормы?
Так что же мне делать? ACCAUCEL-6 никак не справиться с этой проблемой? Зачем там есть функция миливольт/банку,и рекомендуетсе выставить 7 для NIMG и 12 для NiCd? Может припоять к акку балансировачный разьем как в липольках?
Может припоять к акку балансировачный разьем как в липольках?
Это явно лишнее… к тому же в режииме NiMH все равно балансировки нет… милливольты на банку - это т.н. “дельтапик” по которому автоматически прекращается заряд… у меня всегда по умолчанию стоит этот параметр… т.е. окончание заряда будет определятся банкой с самой низкой емкостью.
Так что же мне делать? ACCAUCEL-6 никак не справиться с этой проблемой?
С этим справятся специальные многоканальные зарядники. Но добавлю - никакой особой проблемы нет в Вашем случае… разброс 0,03-0,04В очень распространен… это нормально…
Я тоже раньше пытался заряжать банки отдельно… типа выровнить… разброс при последовательном заряде 0,02-0,03 все равно останется.
Зачем испытывать судьбу разряжая банку ниже нормы?
если в батарее стоят банки без предварительного подбора, то какую вы отсечку не поставьте, всегда найдется банка разрядившаяся ниже 0,9 вольта. можно конечно отсекать на 50%, тогда шансы запороть банку не велики, но нафиг такой аккум надо?
Дело в том что когда я ставлю значение в 7 миливольт ACCAUCEL-6 не может найти дельтапик,и продолжает заряжать дальше.(как то пробовал,превысел в два раза).Сейчас ставлю ограничение по отдаче ампер. Еще такой вопрос,как правильно хранить NiMG? Я всегда cчетал, что как и свинцовые полностью заряжеными. Но недавно наткнулся на статью,где сказано обратное.(на хранение NiMH нужно разряжать до 0,9 вольт на банку.) Так как правельно?
никель хранят полностью заряженным в прохладном месте (выше 0)
Karpoman
Хранение:
Никель-Кадмий - разряженным до 0,9В,
Никель-Металлгидрид - только заряженным на 100%.
Про хранение все понял,Спасибо! А вот про выставление миливольт не совсем. В инструкции? при зарядке NiMH рекомендуется выставить 7мл.вольт. Стоит это делать, или просто оставить по умолчанию? Если кто вкурсе, обьясните пожалуйста что это за функция по подробней.
при заряде батареи поймать дельту невозможно, ибо у каждой банки дельта в разное время случается.
не пробовал, но думаю так: отловить первую дельту, и после этого ограничить зарядный ток до безопасного значения
Karpoman
Я лично, поступаю с любыми “никелями” только так:
- Попали ко мне в руки - замечательно;
- Разряжаю до 0,9В;
- Заряжаю по принципу “+200-300мА”;
- Акки пашут не первый год…
Так получается что нужно отслеживать каждую банку, иначе можно переразредить остальные которые отстают.
- Заряжаю по принципу “+200-300мА”;
это от чего – номинальной емкости или номинального тока заряда?
От номинальной ёмкости.
Последнее время стали проблемы с зарядником. NiCd и NiMh заряжает нормально, замечаний нет. А вот с LiPo начались проблемы. Батареи 2S 0.8 - 1.2 (других у меня нет) заряжает тоже нормально током 1С. Когда ставлю батарей 3S и 4S и выставляю ток зарядки 1С, после включения на блоке питания начинает расти ток. Возрастает в несколько раз и зарядник отключается, выдав информацию BREAK DOWN. Если выставляю ток 0,4 - 0,5 А, то зарядка идет нормально, только долго. Еще заметил во время заряда всех батарей ток то есть то его нет. У меня стоит амперметр между БП и зарядником. Зарядник самодельный на 15 В с хорошей фильтрацией. Пробовал заряжать от АКБ тоже самое.
Последнее время стали проблемы с зарядником.
Зарядник самодельный
Может вопрос к конструктору?
Зарядник Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer. Самодельный блок питания. Два года эксплуатации было все нормально, заряжал 3S и 4S токами 2А, 3А, 4А без проблем. Сейчас токи медленно растут до 5А-6А и все отключается. Разбирал зарядник, вроде все нормально, Поврежденных деталей не видно, непропая тоже нет.
Может подскажет кто, почему у меня в процессе зарядки на аналогичной заряднике общее напряжение аккумулятора показывает 12,6в, а побаночное 3*3,97в. Причем далее напряжение общее всегда постоянно, а побаночное увеличивается до 4,20. Т.е. хочу понять физику измерений напряжений. Причем реально измерянное напряжение в процессе зарядки на силовых разъемах аккумулятора равно сумме побаночных напряжений.
Потери в силовых проводах и их контактах? Возможно зарядник общее напряжение берет с силовых проводов, а побаночное - с балансировочных.
Господа! Подскажите пож. Где можно отремонтировать этот зарядник? После короткого замыкания перестал включаться .
Потери в силовых проводах и их контактах? Возможно зарядник общее напряжение берет с силовых проводов, а побаночное - с балансировочных.
Я думаю вряд ли потери в проводах, скорее замер напряжения идет по разному.
Подскажите, получил новую зарядку, разобрал, а там возле конденсатора кто-то смачно “плюнул” герметиком) Так и должно быть или это косяк? За герметик 100% не буду говорить, но похоже: беленький такой, упругий.
В принципе претензий нету, зарядка работает стабильно, но хотелось бы знать, что это такое)
Это нормально, у меня так же… конденсатор большой/тяжелый… думаю приклеивают для того чтобы он не только на ножках держался на плате… для надежности.