Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

SYM
metal:

Ставишь на зарядку 18650 с защитой

Ставил и ставлю такие же на Кватру (суть 4 турниги в одном корпусе).
Нихт проблем. Правда, с тестером к аккумулятору не лазил, но акк заряжается нормально.

metal:

Это нормальное вообще поведение?

Повторю вышесказанное - однозначно ненормальное!

metal

SYM, спасибо за инфу!
Так с чего можно начать копать? с проверки полевиков? стоит ли их выпаивать, или можно прям на плате “потыкать”?

ser88749741

Вопрос как лучше подключать? Сначала кабеля, потом силовые, и затем баланс?
Когда у меня дым пошел я подключил сначала баланс и все. Да, звучит глупо, из-за этого не должно перегореть было…
Но просто интересно порядок подключения зарядки. Инструкцию читал.

mar4elko

сначала черный, потом красный или баланс. разницы по идее нету

Antibus
metal:

стоит ли их выпаивать

стоит.

ser88749741:

Сначала кабеля, потом силовые, и затем баланс?

Я подключал в разной последовательности… и при включенной зарядке и при выключенной… и ни разу последовательность включения не была причиной выхода из строя зарядки…
Здравый смысл подсказывает, что последовательность подключения никак не может повредить зарядке… иначе большинство зарядников у людей давно погорело бы.

andrejsstrumfs

Привет всем!

После несколких месяцев пользования зарядкой появилась такая вещь: если заряжать 6 банок, то иногда на 6 канале уже при балансировке напряжение по экрану начинает скакать примерно от 4.18 до 4.25 вольт. Сами банки вроде балансируются правильно - после зарядки все 4.19-4.20. Есть у кого мысль на этот счет?

Like_no_other

Имею такой зарядник уже 3 года, заряжаю часто на ночь Ni-CD и Ni-MH, настройка дельта пика стоит всегда по умолчанию “default”. Заряжаю токами 0,3-0,5 максимум. Зарядник ошибается с отсечкой, в таких числах как: 0,2-0,4-0,6… лучше ставьте 0,1-0,3… четко всё работает !!!
Если не доряжает и выкючается зарядник, это либо аккумы уже потеряли свою емкость(попробовать раскачать 2-3 раза) обычно такое наблюдается у Ni-Cd.

ser88749741

Руфат, вот вам повезло. У меня такой сломался на третий месяц эксплуатации.

ivanco

у меня на литий полимере перезаряжает одну банку, раньше все было нормально, что могло сгореть, кто скажет???

8 days later
loginkr

Подскажите как заряжать Nimh 7.2V 3700mah , желательно по картинкам …

maskaljazz

Может и не совсем по теме, где-то была… Но ! Может кто подскажет, в школе двоеШником был. 1. - До каких значений можно использовать аккумулятор DUALSKY 2200 Mah 11.1V 16C , если при зарядке он выдаёт 4/20, 4/20 ,4/15 и последняя банка никак не хочет больше заряжаться. По работе притензий нет. 2. - Такой же, только сильно вздутый - понимаю, что надо минимум 30 - 40C, - но по работе притензий нет, заряжается нормально. Заранее спасибо!

saaas

Друзья, помогите советом! После 2 лет пользования зарядкой появилась следующая неисправность:
Заряд 3S LiPo до напряжения на банках 4В идет ровно и хорошо. Затем начинается перекос по банкам. Окончание заряда в виде 4,16__4,18__4,20
Пробовал разные аккумуляторы и разный зарядный ток. Неисправность остается.
Дайте совет в какую сторону направить паяльник. Не хочется менять элементы все подряд.

Antibus
saaas:

Окончание заряда в виде 4,16__4,18__4,20

Это тестером замерили или зарядка столько показывает?

saaas

Это показывает зарядка. Включаю на балансировку. После нее показывает одинаково по 4,2В
Проявление неисправности связываю с увеличением зарядного тока. Раньше заряжал током 0,8-1,5А. Теперь 4-5А. Наверное какой то элемент не выдержал. 😦

Antibus
saaas:

Включаю на балансировку. После нее показывает одинаково по 4,2В

Это значит, что до этого вы заряжали без балансировки?

saaas:

Раньше заряжал током 0,8-1,5А. Теперь 4-5А. Наверное какой то элемент не выдержал.

Когда заряжаете большими токами балансир может не успеть сбалансировать банки, так как тока балансировки всего 0,3А. Т.е. Ваша проблема может быть в сильной разбалансированности аккумулятора перед зарядом… Т.е. зарядник зарядил третью банку до 4,2В и шунт полностью открылся - обводит мимо банки 0,3А… остальные 3,7-4,7А по прежнему идут через банку заряженную и она продолжает набирать напряжение… Зарядка чтобы недопустить перезаряд банки прекращает заряд несмотря на небольшой недозаряд двух банок… Я думаю в этом проблема, зарядник не причем.

saaas
Antibus:

Это значит, что до этого вы заряжали без балансировки?

Да. Раньше балансировку делал редко. Просто она не требовалась. Батареи заряжались ровно.

Antibus:

Когда заряжаете большими токами балансир может не успеть сбалансировать банки

Т.е. вчера заряжал током 5А несколько батарей - балансировка успевала. Сегодня не успевает? Я правильно понял?

Antibus:

Ваша проблема может быть в сильной разбалансированности аккумулятора перед зарядом…

Перед зарядом все батареи имеют 3,80В на банку.

Antibus:

Я думаю в этом проблема, зарядник не причем.

Похоже это Вы меня не поняли. Или не хотите понять…
Remington12 тоже думает, что я похож на идиота… 😦

Сегодня поставил заряжаться 4 батареи 1000ма/ч, которые не использовал 2 недели. Выставил зарядный ток 0,8А. Все батареи заряжены как описал выше. Но 2 недели тому назад они, как и другие, заряжались ровно…
Вчера заряжал 5 шт 2200ма/ч - умаялся!

Хорошо. Буду разбираться сам! Понимаю, что дело не в заряднике. Дело в транзисторах. Буду менять по одному.

Спасибо за помощь!

Antibus
saaas:

Т.е. вчера заряжал током 5А несколько батарей - балансировка успевала. Сегодня не успевает? Я правильно понял?

То что Вы вчера заряжали несколько батарей и все успевало это новая информация… Вы неправильно поняли. Прочитайте свои сообщения - там Вы писали, что когда заряжали током 1,5А все было в порядке… а током 4-5А - начались проблемы… Выводы были сделаны ровно по Вашим словам.

Я выдвинул версию… возможно ошибочную… не претендую на истину.

saaas:

Перед зарядом все батареи имеют 3,80В на банку.

Это еще ничего не значит… стартуя от 3.8В аккумуляторы с неодинаковыми характеристиками банок без балансировки не придут к финишу все по 4,2В… Балансировка все равно требуется…

saaas:

Похоже это Вы меня не поняли. Или не хотите понять…
Remington12 тоже думает, что я похож на идиота…

Мы жадем Вас понять и помочь… Но Вы скрываете некоторую Важную информацию и люди неправильные выводы делают. Вы после этого еще и обвиняете товарищей которые искренне попытались помочь…

Remington12 не думает что Вы похожи на идиота… он счел мою версию интересной, вот и все.

saaas
Antibus:

Вы неправильно поняли. Прочитайте свои сообщения - там Вы писали, что когда заряжали током 1,5А все было в порядке… а током 4-5А - начались проблемы… Выводы были сделаны ровно по Вашим словам.

По каким словам? По этим?

saaas:

Пробовал разные аккумуляторы и разный зарядный ток. Неисправность остается.

Antibus:

стартуя от 3.8В аккумуляторы с неодинаковыми характеристиками банок без балансировки не придут к финишу все по 4,2В… Балансировка все равно требуется…

У всех 15шт опробованных мной батарей возникла проблема первой банки?

Antibus:

Но Вы скрываете некоторую Важную информацию

Моя фамилия Штирлиццц! Выпытайте из меня эту информацию! 😁 Что Вас интересует?

Antibus:

Remington12 не думает что Вы похожи на идиота… он счел мою версию интересной, вот и все.

На мое ИМХО он не вникает в посты. Видимо это не принято.

Remington12
saaas:

На мое ИМХО он не вникает в посты. Видимо это не принято.

Была та же проблема. Снижение тока с 3А до 1А убалансирвало идеально. Но таки да, 5 часов — это дооолго.

Могу посоветовать взять переходник для балансиров и заряжать сразу несколько батарей малым током.

Antibus

По поводу штирлица и скрытия информации - Я к тому что в двух первых постах Вы неполную информацию дали… дальше после моей версии вы добавляете новую информацию, параллельно намекая, что я муйню сморозил:

saaas:

Да кто бы знал, что Вы вчера зяряжали током 5А и все было замечательно!

Или вот:

saaas:

У всех 15шт опробованных мной батарей возникла проблема первой банки?

Вы неверный стиль выбрали…

А вообще непонятно почему у Вас раньше нормально балансировалось, а теперь нет. Непохоже, что что-то сгорело… Можно еще проверить общее напряжение правильно ли показывает… Может из-за него раньше заряд заканчивается…

Может у кого-то еще версии будут.

maskaljazz
maskaljazz:

Может и не совсем по теме, где-то была… Но ! Может кто подскажет, в школе двоеШником был. 1. - До каких значений можно использовать аккумулятор DUALSKY 2200 Mah 11.1V 16C , если при зарядке он выдаёт 4/20, 4/20 ,4/15 и последняя банка никак не хочет больше заряжаться. По работе притензий нет. 2. - Такой же, только сильно вздутый - понимаю, что надо минимум 30 - 40C, - но по работе притензий нет, заряжается нормально. Заранее спасибо!

Добавлю. что новые - 2шт-Turnigi 1000 Mah3S 25-35C и 1 шт TGY 1800 3S 40C. сильно не “нагружаю”, но они уже потихоньку начинают умирать. Поэтому старые DUALSKY и не выбрасываю. Вопрос остаётся.