Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
так надо.
Так надо??? я думаю зарядник не должен заряжать один акк сутками
Парни почему когда я заряжаю липу 3с 2200милиампер то после набора 1400 напряжение падает до 0 и прыгает до 0.3? из начально ставлю 2.2, и в принцепе не важно какой акк заряжать по емкости, так до конца зарядке можно неделю ждать!
Падает не напряжение, а ток.
Так может происходить из-за сильного разбаланса между банками. Зарядник начинает балансировать токами до 300mA после того, как на одной из банок напряжение достигло 4.2В.
Попробуйте разрядить батарею в режиме Discharge, потом снова зарядить.
Падает не напряжение, а ток.
Так может происходить из-за сильного разбаланса между банками. Зарядник начинает балансировать токами до 300mA после того, как на одной из банок напряжение достигло 4.2В.
Попробуйте разрядить батарею в режиме Discharge, потом снова зарядить.
То есть да, я имел ввиду ТОК, на таком же заряднике заряжали мои Липы и все великолепно проходит! на моем беда осталась, хотя заряднек новый.
Это вы серьёзно?
Абсолютно. Можно обойтись и клеем с веревочкой. Приклеить веревочку одним концом к корпусу аппы, другим - к крышке.
Здравствуйте. Подскажите такой вопрос, зарядка отказывается заряжать или разряжать 4S пишет нет контакта с батарейкой. Все остальные батарейки заряжает норм, а 4S не хочет и всё может кто сталкивался в чём может быть дело???
Все остальные батарейки заряжает норм, а 4S не хочет и всё может кто сталкивался в чём может быть дело???
Может, коннектор на батарее немного “того”?
Вроде нормально. Дал знакомому на его зарядки проверить у него всё ок.
по поводу кадмия и гидрида, которые якобы недозаряжаются. Ребята, новые паки не имеют полной емкости. их надо раскачивать, для этого делается 5-15 циклов полного заряда-разряда. Разряд можно делать по назначению, главное “в ноль”, т е до полного отключения питаемого девайса. через 3-5-15 циклов (в зависимости от акков) вы получите полную емкость. Касаемо брендовых/не брендовых аккумов: сейчас акки делают в трех местах. В корее - самсунг, в японии санио и панасоник, в китае куча заводов как по лицензии именитых брендов так и самостоятельно. Другие бренды либо пакуют в свои паки санио (как acer) или самсунг (как HP), либо заказывают производство в китае (как филипс, сименс и т п).
Ах да, забыл есть еще А123, но они делают по моему только LiFePO4
Не подскажите, у меня недавно такая фигня приключиласть, что зарядник не может разряжать аккумуляторы током больше чем 0.3А, часть резисторов погорели?
Чудеса какие то, теперь зарядник может разряжать током до 0.4А…
Здравствуйте, подскажите с какими настройками лучше всего заряжать Липоль
5200mAh 2S2P 30C?
Еще интересно стало, никель гидридные акки умирают, или зарядка тупит, что раньше акки мог заряжать до 2900махов на дефолтной дельта пик, а сейчас уже на максимум дельта пик поставил, и 2700 уже не может залить, заливает где то 2300-2500, иногда 2600…
Извиняюсь если не совсем по теме. Все темы про LiPo для аппы как мог “перелопатил” но так конкретно и не нашел ответа:- Если в Futaba 6 EX 2.4 Ghz вместо родного акб поставить LiPo, то каждый раз надо вынимать его из пульта для зарядки с балансиром? И нельзя ли через родной разъём заряжать, но без балансира? Крышка довольно плотно закрывается, я понимаю, что со временем будет всё лучше и лучше открываться… Я однажды пришёл домой без задней крышки у передатчика…
я довненько хочу сделать доп.вывод для балансирного провода,и вам совеетую вывести доп гнездо рядом с родным штекером если с паяльником дружите
Прошу прощения что влез в тему без спроса являюсь обладателем зарядки ACCUCELL 6 всегда работала в режиме зарядки с балансиром ,а сегодня забыл провода на работе под балансир ,решил зарядить в режиме CARGE подключил акк выбрал програму а зарядка пикает и выдает ,типа что нет контакта или вроде того ,пошел на работу влял провода подключил через балансир заработала,подскажите пожалуйста с такой неисправностью можно вести зарядку или надо ремонт.
с такой неисправностью можно вести зарядку или надо ремонт.
Нет, так она работает. Все операции с литием идут с подключением балансирного разъема.
Александр большое Вам спасибо ,а то я уже подумал ,что с зарядкой проблемы ,а сам в электронике ноль .
Чудеса какие то, теперь зарядник может разряжать током до 0.4А…
Чудес не бывает. Зарядник при разрядке может рассеивать не более 5Вт. Так что все зависит от того, какое напряжение на аккумуляторе
добрый день всем, зашумел вентилятор, никто не менял. Может подскажете где купить, размер вентилятора замерил в тагиле никто не знает таких
зашумел вентилятор
Вентиллятор аккуратно разобрать. Смазать техническим вазелином и аккуратно собрать. Шуметь перестанет
КАК РАЗБИРАТЬ НЕ ЗНАЮ
Чудес не бывает. Зарядник при разрядке может рассеивать не более 5Вт. Так что все зависит от того, какое напряжение на аккумуляторе
Один и тот же акумулятор разряжаю, раньше он мог на 0.5а разряжать, а теперь он токо на 0.3, изредка на 0.4а может разрядить…