Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Sergey77
VitekTLT:

Подскажите, с зарядником 6-10 хочу через такую вот весч
www.hobbyking.com/hobbyking/s...6S_XT_60_.html
заряжать сразу 6 батареек

не стоит. долго это будет, да и хлопотно. лучше поодиночке.
а что за зарядник 6-10? не сабж?

VitekTLT
Sergey77:

не стоит. долго это будет, да и хлопотно. лучше поодиночке.
а что за зарядник 6-10? не сабж?

Ну дело в том что будет 2 зарядника по 6 батареек (12шт разом ставлю перед сном, просыпаюсь, все поотключал и после работы готов к поездкам).
А по очереди очень как то много телодвижений.

На зарад 10А на батарейки емкостью 34800 уйдет , поправте если неправ, около 40 часов?

хобикинговский зарядник

SYM

VitekTL
Уважаемый, все темы про зарядники решил зафлудить своими вопросами?

gtblack1988

Возьми 10 таких и будет тебе счастье,или одну по мощную.

VitekTLT
SYM:

VitekTL
Уважаемый, все темы про зарядники решил зафлудить своими вопросами?

Флудиш сейчас ты, а я задаю вопросы и предлогаю идеи. Мои вопросы (в 3х ветках) дали повод другим людям заказать такой же адаптер и тоже заряжать сразу 6 батареек.
ПыСы: свои претензии высказывайте открытому окну - там и то больше слушателей

SYM
VitekTLT:

Мои вопросы (в 3х ветках) дали повод другим людям заказать такой же адаптер и тоже заряжать сразу 6 батареек.

Да ну???
Без тебя никто этого не знал???
Тут каждый месяц такие вопросы всплывают!

А твой флуд в трёх темах говорит лишь о природной лени и нежелании самому искать что-либо!

П.С. Подучи русский язык!

VitekTLT
SYM:

Да ну???
Без тебя никто этого не знал???
Тут каждый месяц такие вопросы всплывают!

А твой флуд в трёх темах говорит лишь о природной лени и нежелании самому искать что-либо!

А тебе чего неймется? жалко или что? Люди дают ответы. Я получаю ответы. Или вые**уться захотелось, граммотей?

Когда пишеш пост подумай зачем он, зачем холливар, если очень хочется поговорить - открой окно и говори или на почту сходи, там всегда собеседники найдутся.

Sergey77
SYM:

щаз тож как кину памедорину…

1 month later
ncbelov

Столкнулся тут с проблемой заряжаю батареи turnigy NIMh 2200mah 2шт.В настройках отключены все настройки на срабатывание оключения зарядки.Но при зарядки этих акб зарядка сама вырубается и пишет что все FULL,но акб не заряжены.В чем может быть проблема может кто сталкивался?

Antibus
ncbelov:

Чет быстро 3 цикла всего.

Достаточно, если глубоко разрядить… или перегреть…

qwertycy

Подскажите
Возникла необходимость зарядить акб 6ст-75
Можно этой зарядкой или ей хреново станет

Antibus

Заряжали без проблем… нужно только учесть, что максимальный ток будет не более 3,4А - ограничение по мощности… и по достижении напряжения на АКБ 14,7В ток начнет постепенно падать, чтобы напряжение по мере заряда не поднималось выше 14,7В…

Короче если с нуля заряжать, то долго…

ncbelov

Короче зарядил эти акб Turnigy 2200mah с помощью зарядки от фотоаппарата сони и они в полне рабочие.На фотике работают,там ток не менее 0.5А.Вообще как зарядка сама может отключатся если не выбран режим оключения в настройке и писать при этом что все заряжено???

Antibus

Если зарядка пишет FULL, то значит отключается по основному (неотключаемому) критерию - т.н. “дельта пик”…
Можно попробовать увеличить значение дельтапика именно для этих батареек…
Но на моей практике хорошие аккумуляторы никогда раньше времени не отключались, заливалось всегда не менее 3/4 емкости даже когда использовались уже продолжительное время… Раньше времени отключались только китайские нонэйм… и одна батарейка которая КЗ испытала… Так что думаю все же у Вас с батареками (или с одной батарейкой) что то не в порядке…
У меня тоже есть аккумуляторы Turnigy NiMH и проблем как у Вас нет… честно вбирают в районе 2000мАч.

Кстати занчение Дельта-пик в заряднике у Вас по умолчанию стоит? Вы его не трогали? Если случайно занизили значение, то тоже может раньше вырубаться…

ncbelov

Дельта пик у меня в положении default.

PS/Получается если дельта пик стоит в положении default то зарядка
ловит его автоматически по своему неотключаему принципу.Значит нужно ставить некое значение
чтобы продолжить зарядку не смотря ни на что.

Antibus

default=по умолчанию… дельта пик - это небольшой спад напряжения в конце заряда, который зарядка видит и останавливает заряд… характерен для NIMH и NiCD… измеряется в мВ.
когда стоит по умолчанию - там задано строго определенное значение… сколько точно не помню, где то на форуме было.
Если Вас не устраивает по умолчанию, то Вы можете установить значение повыше в заданных пределах… помня об ответственности.

В вашем случае налицо ложное срабатывание… т.е. спад напряжения в размере больше, чем default происходит гораздо раньше, чем нужно… причина - некачественные или убитые аккумуляторы… т.е. причина не зарядник, а аккумуляторы.

Вы можете задать значение ДП побольше именно для этих аккумуляторов… но учтите, что другие нормальные аккумуляторы могут в конце заряда не выдать такой высокий спад, и заряд не прекратится… далее если других отсечек не задано - перегрев.

ncbelov

А теперь понятно.Я думал default вообще отключает дельта пик.