Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Ну и ладно.
Я бы не стал так рисковать. Другое дело - дело случая.
А так последовательная зарядка более безопасна.
Ну, в случае с 3S прокатывает. Я две шестерки соединил.😃
Я, конечно, понимаю что их можно соединить двумя способами… Меня интересует с помощью каких переходников это сделать, чтобы балансировка была.
Меня интересует с помощью каких переходников это сделать
На две страницы назад перелистните, обсуждалось уже.
На две страницы назад перелистните
Не сдержался, извините:
“Это не наш метод! Я задал - ответьте! Зачем мне какой-то там “Поиск” использовать?”
При включении на экране полоски и все, подскажите что делать пожалуйста
При включении на экране полоски и все, подскажите что делать пожалуйста
Лично мне видится два варианта решения:
- Если есть навыки ремонта электроники разобраться самому и рассказать нам.
- Выкинуть и заказать новый.
Я не издеваюсь, а реально смотрю на вещи. Лично я бы начал с первого варианта, и перешел бы ко второму, если не смог бы разобраться и устранить причину “малой кровью”.
- Если есть навыки ремонта электроники разобраться самому и рассказать нам.
Но до этого у меня сгорела дорожка на балансире, припаял перемычку, включил, все заработало, потом собрал все, включаю опять и уже белые полоски. Сейчас разобрал посмотрел вроде все нормально, ничего не сгорело, отпаял перемычки тоже не помогает.
до этого у меня сгорела дорожка на балансире
Судя по всему дорожка то не просто так сгорела…
А может и просто шлейф где то контакт потерял (переломился или непропай вылез). У зарядки сборка то так себе, удивительно вообще, что довольно не большой процент брака.
включаю опять и уже белые полоски
По схеме между дисплеем и процессором ничего нет, что могло бы сгореть.
на всякий случай проверьте все ли контакты дисплея нормально припаяны, хотя пайка там хорошая обычно…
И дальше остается только проц… либо погорел, либо что то мешает ему работать - может с питанием что-то… может еще что.
Я бы на Вашем месте погуглил как протестировать работоспособность ATmega32
Не знаю в какую тему написать, если что . прошу прощения. У мня за год проэксплуатировано пять батарей Li-Po. У всех выходит из строя первая банка. Обычно я начинал с 6 банок, по мере выхода из строя удалаял эту первую банку и так до 3 банок. Потом собирал из двух одну, например, но дело не в этом. Я где то читал, что первая банка вроде как всегда быстрее выходит из строя и на том успокоился.И только после пятой батареи я, дебил, подумал, что не может быть столько совпадений и проверил тестором напряжение и охренел: зарядка показывает балансировку, что на каждой банке ровно по 3,85в, а тестор показал, что на первой уже 4,15в, на второй и третьей по 3,85. Проверил заряженную батарею и вообще в ужасе: на второй и третьей по 4,09, а на первой 4,55в. Заметил что общее напряжение зарядка показывает правильно,а балансировочное натпервой банке не правильно( занижено), поэтому вместо COMPLEKTE в конце зарядки вывскакивает NOT CONEKTED. А я , дебил, смотрю что общее напряжение где то рядом и эксплуатирую.
Вопрос в следующем: можно ли как то перепрошить зарядку и вообще кто-нибудь сталкивался с подобным явлением. Жалко батарейки по 3 тыс руб
Блин, как не крутил, всё-равно вверх ногами, но уж не обезсутьте, не специально.
не проще и дешевле купить у китайцев новое?
www.pa rkf lyer.ru/28663/product/7028/
пробелы уберите.
у меня таких 3 штуки работают, без всяких нареканий около 5 лет. правда иногда приходится кулера смазывать, но это если сильно раздражать начинают.
о, нашел! в самом первом экран тускло светится!
а на первой 4,55в.
4,25В максимально допустимо… неудивительно, что банка быстро умирает…
А зарядник тоже клон Imax и Accucel?
Перепрошивка не поможет скорее всего… тут физически с 1 каналом измерения что то не то. Нужно с ним разбираться.
Если это близнец Accucel, то там виной может быть одна микруха только… если она в порядке, то тогда подбирать резисторы в резистивном делителе.
тут физически с 1 каналом измерения что то не то.
😁 И это оказалось так и есть, НАШЁЛ!!! Пересмотрел делитель, проверил всё, что возможно проверить тестором. Перед выбрасыванием решил заглянуть в балансировочный разъём, хотя знал, что там смотреть о нечего, там одни дорожки и О ЧУДО: Балансир на эту банку просто не работал. Спаял перемычкой и всё пошло. А ведь год портил батарейки, идиот я хренов.
почему сразу идиот, нельзя про себя так говорить, “оно” очень любит прилипать.
все мы не без греха ))
почему сразу идиот, нельзя про себя так говорить, “оно” очень любит прилипать.
все мы не без греха ))
Критика полезна, а самокритика - ещё полезнее😁 Да и как ещё , елси целый год портилась одна и та же первая банка. У меня большие акки, они же денег стоят. Да и коптер времени своего не долётывал. После ремонта в якобы заряженный ранее аккумулятор 5800 мА влилось ещё целых 1755 мА
Поздравляю с нахождением проблемы и удачным её решением!
присоединяюсь!
В целом, данное ЗУ весьма беспроблемное.
Да, бывают косяки с качеством “входной микросхемы” или же с качеством токоизмерительных шунтов.
С шунтами я сам бодался, в итоге “заборол” их и зарядка верой и правдой служит дальше.
Равно как и после купленная Hobbyking 4-x портовая.
Единственный неудачный её элемент - это вентилятор…
А какая хоббикинговскую четырехпортовую юзате?
Подумываю о такой
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
со встроенным источником питания
я себе взял такое www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCAKG&P…
с учетом скидки и SSC обошлось почти даром - 133 вечно зеленых американских рубля )
доволен как слон
один недостаток, вентиляторы жужжат постоянно.