ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать?
Это круто конечно, но он всего 150 ватт. А зарядник обсуждаемый в теме 350 ватт.
Я его использую с таким же как у вас блоком, только S-350-24 (350 ватт 24 вольт), он стоил около 1500р у нас.
да я в курсе что слабоват для этого зарядника но я его покупал когда у меня был зарядник 200 ватный.А так мне его хватает и сейчас я заряжаю дома паки 5000 махов 5 амперами .дома спешить некуда 😃
только S-350-24 (350 ватт 24 вольт
Мне кажется лучше S-350-15, он более универсальный (вдруг зарядку придется поменять, а она на входе не будет держать больше 18В), зато запас по току есть, хотя как я понял у этой зарядки преобразователь по току стоит (правильно?), так мой БП (ссылку давал) пишет какой он ток отдает, так вот этот ток МЕНЬШЕ, нежели выходной ток самой зарядки (для примера, на входе 14.9В 2.9А, на выходе соотв 1 LiPo 7.4V заряжаемый током 5А).
У предыдущей зарядки такого не было, то есть входной ток от БП был равен зарядному току, отдаваемой самой зарядкой.
Насчёт 15 вольт согласен, когда покупал меня смутило, что зарядник может выйти на полную мощность только при напряжении питания больше 18 вольт. Вот я и купил 24В блок. А когда купил, то уже потом обратил внимание, что у всей серии блоков выходное напряжение регулируется. И в том числе у S-350-15 можно регулировать от 13 до 18В.
даже в инструкции к заряднику есть график зависимости макс мощности от входного напряжения, так вот макс мощность у него возможна уже с 17В на входе
Если я не ошибаюсь, то 17 это больше 15. А т.к. в момент покупки блока питания я не знал, что у него напряжение регулируется я рассудил, что он не сможет поддержать полную мощность.
Может кто нибудь все таки догадался как откалибровать на нем общее напряжение, которое он показывает в процессе заряда (при зарядке 2S липольки он пишет напряжение до 8.56, хотя если переключиться в побаночный режим там более 4.2 не поднимается). Предполагаю что аналогичная ситуация и с гидридами, только там не посмотреть побаночно. Притом в процессе зарядки липы он иногда моргает в том поле где напряжение примерно так: 8.56/8.4 на очень короткое время.
Все остальные функции работают нормально, поэтому отправлять обратно пока не вижу смысла. Прошивка последняя.
Это абсолютно нормальные показания. Этот вопрос на Rcgroups задали уже человек 100.
Разница в напряжении появляется из-за сопротивления зарядных проводов. Попробуй начать заряд током 0.1 ампер и увидишь, что общее напряжение показывается почти правильно, т.к. потерь на проводе будет гораздо меньше. А если включишь ток 5-10 ампер, то опять появится разница. Зарядник это делает специально, чтобы полностью зарядить банки, т.к. он следит именно за побаночным напряжением.
У меня когда я купил этот зарядник сначала всё показывало точно. Но после того как я откалибровал напряжения по банкам он стал врать по общему напряжению. Так что думаю провода здесь не причём. Тем более общее напряжение берётся с силовых проводов наверняка, а там такое сечение, что про сопротивление можно и не заикаться.
А с гидридами также? на них же он побаночно не следит…
У тебя так же на липах? вчера на трассе Киевской посмотрел у ребят другие зарядники с похожими интрефейсами, там такого повышения нет на липах…
Но после того как я откалибровал напряжения по банкам он стал врать по общему напряжению.
Я ничего не калибровал, так как у меня только 2S липы, но по напряжению такая проблема есть (или не проблема).
Кстати коробка пришла открытая, то есть стикер был надорван, это у всех так было?
С гидридами не знаю.
У меня на липах точно также. Я это не сам придумал, а процитировал официальное объяснения из темы про этот зарядник с rcgroups, где отвечает представитель производителя.
Я же говорю: проверить легко, установи минимальный ток заряда и увидишь, что погрешность почти исчезла.
А насчёт других зарядников, которые погрешность не показывают, тут есть два варианта:
- Во время зарядки с балансировкой они могут показывать напряжение как сумму напряжений на банках, а не реальное напряжение на силовых выходах.
- Они реально пытаются заряжать до напряжения на силовых выходах, но тогда они просто не до конца заряжают банки. Это тоже легко проверить: во время зарядки, когда ваш типа правильный зарядник переходит в стадию стабилизации просто померить напряжение на любой банке, вполне возможно, что оно будет ниже 4.2
А насчёт потерь на силовых проводах, почитайте статью из этого сообщения
rcopen.com/forum/f27/topic166379/16
А почему тогда нет погрешности при побаночном измерении?
Потому что, когда он меряет с банок, он только меряет, ток получается минимальный и погрешности нет.
Во время заряда, по силовым проводам идёт большой ток и в итоге, чтобы на акк приходило правильное напряжение, зарядник должен выдавать немного больше. Именно это, немного больше он и показывает на экране.
А с гидридами, кстати, всё может быть точно также. Т.к. у них другой принцип определения заряда. Заряднику вообще пофигу на абсолютное значение напряжение, он ищёт дельта пик (скачок напряжения), который означает, что зарядка закончилась. Поэтому даже не мониторя побаночно, он вполне может подавать увеличенное напряжение, чтобы ускорить заряд.
Хотя про гидриды, на 100% не скажу, я ими особо не интересовался.
У меня они только в пульте пальчиковые и мне пофигу как они заряжаются 😃
он вполне может подавать увеличенное напряжение, чтобы ускорить заряд.
Не может, тогда акки будут греться сильно и преждевременно.
Может Вы и правы. Но тогда почему когда в конце идёт добивка ака током 0.2-04А он тоже показывает неправильно?
А когда он заряжает большим током мне пофиг что он там показывает.
он тоже показывает неправильно?
А насколько неправильно? как я написал? с чем сравнение?
У меня когда по банкам показывает ровно 4.20 Акк 3 баночный. Общее напряжение показывает 12.64-12.65
Не ужели нельзя на таком заряднике откалибровать общее напряжение?
О как! У меня, как я написал выше, на 2S погрешность гораздо выше (вместо 8.4 показывает 8.56-8.65), но все таки сравнима…
А зачем?
Если побаночное напряжение правильное, значит всё хорошо. Суммарное напряжение на паке ни имеет никакого значения.
Вот цитата из статьи насчёт проводов:
Ну и напоследок, немного о длине силовых проводов. Здесь также важно стремиться к
минимальной длине проводников. Вспомним, что удельное сопротивление меди равно 0,0172
Ом*мм2
/м. Если принять, длину силовых проводников порядка 40см (реальные замеры моей
установки), и сечение проводов порядка 3мм2
(это кабель 12 AWG)¸ то получим сопротивление
порядка 0,002 Ом. То есть потери в проводнике при 14,8В могут достигать 8,5Вт, а при 22,2В –
около 4 Вт, следовательно разница снова получается не маленькая. Еще дополнительную минуту
катания мы просто тратим в тепло.
а силовые провода короче делать от акка к регулю или от регуля к двигу или и те и другие?
Они и так короткие, очень…ну сантиметров 15 наверное