Turnigy Lipoly.Кто юзал?
Turnigy 1300mAh 3S 20C имеют более стабильную токоотдачу во времени по сравнению с Rhino 1250mAh 31P 20C , на рино гораздо сильнее ощущается уменьшение тяги в процессе полета. При этом впрочем турнижи имеют резкую отсечку в конце разрядки -именно достаточно неожиданную отсечку без спада мощности. По ресурсу и надежности сказать не могу отработали циклов по 20, естественно заливается номинал, о планету не бил.
аналогичное впечатление, у меня стоит радиосигнализатор разрядки борта, так только запикал - пора садится. На флайтмаксах можно летать еще минуты три, а эти сразу всё. Но по времени полета и заливке они одинаковы.
Подскажите пожалуйста, каким аккумуляторам отдать предпочтение:
- Rhino 1050mAh 3S 11.1v 20C Lipoly Pack www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr…
- Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Цена у них почти одинаковая, вес у первого 100 гр., у второго 87.
Только у первого коннектор EC3, у второго JST (как по мне, то не очень хорошее решение).
Хочу взять штук 6 - не хотелось бы ошибиться в выборе.
Планирую использовать их на ULTRONе www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=748176
Помогите сделать правильный выбор.
А не подскажите, в чем отличие?
- www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr…
И что значит надпись DE Warehouse у названия аккумулятора? И почему разница в цене такая?
Прошу прощения, не заметил разъяснение на сайте, вопрос отпал.
А не подскажите, в чем отличие?
- www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr…
И что значит надпись DE Warehouse у названия аккумулятора? И почему разница в цене такая?
Прошу прощения, не заметил разъяснение на сайте, вопрос отпал.
Доставка из германии, т.е. быстрее, ну если живешь там 😃
Подскажите пожалуйста, каким аккумуляторам отдать предпочтение:
- Rhino 1050mAh 3S 11.1v 20C Lipoly Pack www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr…
- Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Рино лучше.
А у кого-нибудь есть такие 6s?
Или может зиппи есть 6s у кого-нибудь?
Нужно померить размеры.
А чем уважаемого дона не устроят 2x3s соединенные вместе?
есть такие же 25С размеры 73x35x14 мм против 73 x 35 x 12мм 20С, а выгода в токоотдаче, если приспичит можно и снять термоусадку для экономии толщины.
критична как раз длина, а не толщина)
Из двух паков 3S1P 20С один вздулся даже ни разу не пройдя зарядку… Зато дешево))) Покупайте с запасом
Из двух паков 3S1P 20С один вздулся даже ни разу не пройдя зарядку… Зато дешево))) Покупайте с запасом
Я попал на 4S1P, одна банка почти мертвая от рождения. Выше писал, что заряд держит, но контрольные замеры показали, что нифга 😦
все-таки кто-нибудь 6S юзал ?
я заказал - жду.
если не сложно , прокомментируйте как 6S в деле
через месяц)
Пользую 5S1P 3000мА уже 3 месяца два пакета налетал по 30 циклов пока полет нормальныи
Использую 6S 20C 6000 mA на самолёте-камеролёте Супер Сеньор Фронтьер. Батареями очень доволен: медленная отдача тока, достаточно долго держат ёмкость и очень вразумительная цена. В отличие от аналогичных других производителей с 2P и 30С понравилась бОльший размер банки хоть и 1Р.
Для вертолётов видимо будут слабенькими по токоотдаче, а для самолётного необоротистого мотора в самый раз.
Брал пару турнижи 3S1P 2600Mah использую на 3D пилотажке , двигун жрет на полном газу 45А, после полета акки еле теплые, вылетали уже по 65циклов, заряжаю с новья током 3,5А чтоб побыстрей. Пока очень доволен. Если летать до отсечки, то заливается потом 2650Ма.
Я две штуки Zippy 6S 5000mAh взял, перепаковал в 2S3P, и соединил параллельно.
Один раз разрядил, один раз зарядил, влил 30500mAh (duratrax icepeak). Пока езда нормальная.
Turnigy не люблю, по сравнению с Zippy, тяжелее 😦 (есть 2S 2200 Zippy и Turnigy)
Заказал 6 штук TR 4S 3600 20С. Пять прошли начальную зарядку без проблем, с шестой получилось так, что одна банка так и осталась на уровне 3,8-3,85В. Весь вечер занимался разрядом-зарядом, сдвинул банку с места, довел до 4,19. На тесте мотора грузил до 57А, потом все нормально зарядилось.
Прошло чуть больше недели, ничего не трогал. Сейчас проверил - в этой банке 4,14В, в остальных - 4,18. Все другие акки держат 4,17-4,18.
С другой стороны, хорошая токоотдача и устраивающий меня вес.
И присоединяюсь к вопросу - есть ли у кого опыт постоянного заряда током 2С?
Сложно назвать это постоянным зарядом (пока мало циклов). У меня есть два пака зиппи 4S 5000 25С и один турниги такой же. Зиппи прошли по 16 циклов и я их всегда заряжал 2С, а турниги прошёл 11 циклов и я его всегда заряжаю 3С (15 ампер). Пока никаких ухудшений в работе нет, паки совершенно не греются при заряде. Все паки берут ровно такой же объём как в начале, время езды машины тоже не меняется.
Посмотрим, что будет дальше, но пока мне очень нравится, что я могу зарядить паки за 20-30 минут. Трёх аккумов реально хватает, чтобы на трассе кататься почти без перерывов.