огромные проблемы с пилотажевским акком! помогите!
imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=2295
вот такой у меня зарядник.
Ага, этот заливает только балансиром. Втыкание силового разъема не предусмотрено. меряйте всё, в общем.
с горем пополам сумел найти тестер и то старый русский, на котором половина функций уже не работает. начал замерять напряжение на банках, которое показала, что на каждой банке напряжение более 3-х вольт. мне кажется что тестер врёт. завтра пойду, куплю себе новый тестер (прежний судя по всему обзавёлся ногами) и замеряю напряжение опять.
Но у тебя же есть еще другие АКБ - померяй на них - так и должно быть, что на каждой банке больше 3 вольт - напряжение хранения порядка 3.6-3.8 вольт, ты и должен их намерять.
Что может быть
- Распиновка штекера батареи не подходит к заряднику (можно сравнить с имеющимися 3S батареями, общий минус должен быть на том-же краю штекера)
- Китайцы при пайке зарядника облажались с выводом под 2S (если немного напрячь извилины, то батарею можно заряжать и через порт для 3S, но обязательно убедившись в правильности своих действий)
- при пайке штекера на батарею тоже может быть перепутан провод (менее вероятно, но в принципе вполне возможно). опять-же выясняется с вольтметром
спасибо за советы. завтра найду нормальный тестер и начну детально изучать каждую банку. если верить сегодняшним замерам, то банки должны быть живыми. я грешу на то, что при распайке были перепутанны провода в штекере. на всякий случай, у тех у кого есть 2S глядя сверху (направляющие под балансир сверху) с лева на право идёт красный, затем чёрный, затем два гнезда пустых и затем опять чёрный. сравните пожалуйста со своими акками, у Вас также? если да, то тогда придётся искать причину в распайке на платке. всем спасибо за отзывы и советы!
два гнезда пустых
Никогда такой распиновки не видел 😃.
Обычно 2S трёхштырьковые штекера
ну вывода там задействовано действительно три, а вот всего гнёзд в контакте пять, судя по всему такие должны ставиться на акки 4S. похоже тут то они что-то и перемудрили.
- Китайцы при пайке зарядника облажались с выводом под 2S (если немного напрячь извилины, то батарею можно заряжать и через порт для 3S, но обязательно убедившись в правильности своих действий)
Кстати да, это очень вероятно…
Из рисунка видно где на балансирном разъёме нужно мерить каждую банку.
спасибо, очень наглядно! завтра тестером буду по данной схеме искать что и как соединено, глядишь и найду что до выходных. очень не охото разбирать штатную упаковку аккумулятора!
люди! ничего не понимаю! купил сегодня цифровой тестер, померял, между одним красным и одним чёрным проводом напряжение 3,74 в. между двумя чёрными напряжение 3,75 вольта, между крайними красным и чёрным напряжение 7,49 вольта! думаю что тестер так жестоко врать не может, хотя акк я не заряжал ещё ни разу! он что пришёл заряженным чтоли? распиновка значит вся верная! ничего не понимаю!? я запутался!
“Как у вас тут всё запущено” 😁
Конечно приходит заряженым. Саморазряд у ЛиПо минимальный.
Теперь для сравнения меряйте акки 3S и сравнивайте распиновку. Мне сильно кажется, что заряднику распиновка не подходит (но не понятно, кто тут накосячил)
просто посмотрите внимательно на схемку еще раз.
Заряженным не до упора и должен быть, это особенность липолек при хранении. Сравните порядок подключения банок в балансирном разъеме на работающих акках и на пилотажевском, скорее всего там обратная последовательность подключения банок
да нет, вроде всё нормально. я грешу, что просто зарядник не может понять почему в гнездо 4S я пихаю 2S/ такое может быть?
такое может быть?
конечно.
делайте тады переходничок или обкарнайте балансирный разъем у аккумулятора
я померял, в принципе можно использовать штекера от сервомашинок, они подходят к 3-х контактному разъёму балансира! попробую его!
ура!!! заработало! оказывается действительно, он не понимал распиновки аккумулятора, тогда я просто обрезал штатный пятиконтактный штекер и примостырил штекер от сервы и о чудо! заработало! очень полезный опыт! огромное спасибо всем за помощь!!! Вы мне очень помогли! теперь я прекрасно себе представляю как подключаются полимеры! оказывается балансиры не понимают, если к входу для 4S пытаются подключить 2S!