Зарядка от Пилотаж, вопрос о балансире..
Зачем брать здесь зарядки без балансиров и б/п и только на 5S липольки по цене полноценной зарядки “оттуда” на 6S липоли со встроенным балансиром+блок питания для неё?😃
Зачем брать здесь зарядки без балансиров и б/п и только на 5S липольки по цене полноценной зарядки “оттуда” на 6S липоли со встроенным балансиром+блок питания для неё?😃
Ну, лично я особого смысла не вижу 😉 Но не все люди готовы покупать “оттуда”!
Просто человек указал, что покупал “тут”, поэтому я и дал ссылки с того же магазина. (хотя и не все, половина из них ведет в “загарманицу”)😇
Спасибо за ответы, к сожалению опыта заказа “от туда” у меня нет,в Москве склоняюсь к покупке Гиперион 0606i, но вроге говорят что у нее довольно часто слетает “прошивка” 😦 Так всетаки что лучше купить (цена/качество) желательно в Москве, не обязательно в пилотаже? Или может лучше заморочиться и купить “от туда” 😵
MinySeven - только с Турнигой-6 бывают грабли с резюками токоизмерительных шунтов. Номинал - 0,1 Ом, мощность ранее ставившихся выводных - 2Вт, ща ставят SMD, которые очень любят гореть…
Спасибо за ответы, к сожалению опыта заказа “от туда” у меня нет,в Москве склоняюсь к покупке Гиперион 0606i, но вроге говорят что у нее довольно часто слетает “прошивка” 😦 Так всетаки что лучше купить (цена/качество) желательно в Москве, не обязательно в пилотаже? Или может лучше заморочиться и купить “от туда” 😵
Ну, если у Вас есть склонность рассматривать Гиперионы, то смысла смотреть на китайских клонов особого нет (они тоже бывают очень неплохие, но тут уж как повезет - нет стабильного качества)! Гиперионы - хорошие зарядки, какой именно выбрать - тут уж исходя из Ваших нужд и ценника. В Москве найти можно (наверно).
Мне кажется, что гиперион - это золотая серединка между китайскими клонами и чем-то покруче, типа шульцев бантамов!
Если ценник выбранного Вами зарядника не пугает и знание того, что Вы его можете купить в 1.5-2 раза дешевле где-то “там” - то смело берите “тут”. Но там, как правило даже с дорогОй доставкой получается дешевле.
Лично мне вот очень нравится этот зарядничек (мануал для него в PDF). Его вроде как в США делают! Раздумываю над его покупкой.
На мой взгляд, это неплохая альтернатива гипериону. Возможно, что даже очень неплохая! Владельцев сего девайса не так много, но все очень довольны!
MinySeven - только с Турнигой-6 бывают грабли с резюками токоизмерительных шунтов. Номинал - 0,1 Ом, мощность ранее ставившихся выводных - 2Вт, ща ставят SMD, которые очень любят гореть…
Да, судя по обсуждениям, с ними вообще много чего бывает 😉 Его покупка - это лотерея. У некоторых работают как часы, а у некоторых при первом включении дохнут! Зато ценник - 33.99 😂
Но вот вроде iCharger’ы с ХС себя пока неплохо зарекомендовали, но они уже и совсем другой ценовой категории. Их можно, как мне кажется, рассматривать как альтернативу по возможностям и качеству Гиперионам, по крайней мере младшим.
Гиперионы - хорошие зарядки, какой именно выбрать - тут уж исходя из Ваших нужд и ценника. В Москве найти можно (наверно).
Поддержу ГиперионовB-) Сам пользовался больше года этим брендом, пока липольки “не размножились” и его перестало хватать на все😁
В Москве Гиперионы можно купить тут:
www.rcdrive.ru/catalog.php?p_type=157&type=174
или тут
www.planetahobby.ru/index.php?cPath=16_100048
… Только цены в этих магазинах из категории “О, я е… у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у…”
Я для зарядника kokam jj power (оно же пилотаж, насколько я понял) купил балансир Hyperion LBA 10 Net. Полет нормальный. 😃
Склоняюсь к вот этому
Hyperion EOS0606i DC Input-6A/6S
Подскажите есть ли у него режим “хранения” липо, и вообще как он? На форуме почитал, кто хвалит а кто и ругает, и еще один авторитетный “электрик” сказал что у него слетает прошивка:)
p.s. Сколько я переплачу купив “тут” нежеле купив" там"
p.s.2 Зарядки нужно 2 (мне и приятелю) 😒
p.s.3 Может кто подсобит с покупкой “там”
Склоняюсь к вот этому
Hyperion EOS0606i DC Input-6A/6SПодскажите есть ли у него режим “хранения” липо, и вообще как он? На форуме почитал, кто хвалит а кто и ругает, и еще один авторитетный “электрик” сказал что у него слетает прошивка:)
p.s. Сколько я переплачу купив “тут” нежеле купив" там"
p.s.2 Зарядки нужно 2 (мне и приятелю) 😒
p.s.3 Может кто подсобит с покупкой “там”
Вот тут можно почитать инструкцию к нему (правда на англицком).
p.s. По поводу переплаты - в данном случае переплата не велика - его можно купить на Rclipos за $99.95 с бесплатной доставкой, то есть примерно за 2900руб. - но соответственно придется немного подождать пока придет посылка. За 3770руб. можно тамже купить его же, но со встроенным блоком питания от сети 220в.
На aircraft-world его же можно приобрести за US$90.95 + еще стоимость доставки (нужно узнавать).
На aircraft-world написано следующее: “Hyperion EOS 0606i 6S 6A max CHARGER (DC) (HP-EOS0606i-C) now with STORE MODE.” - то есть сейчас есть новая версия с буковкой “С” в названии, которая поддерживает режим “хранения”, соответственно более ранние версии видимо его не поддерживают! Судя по всему, в указанном Вами магазине более ранняя версия.
По поводу Гипереоновских зарядников вообще - из отзывов их владельцев можно сделать вывод что это одни из самых популярных зарядников в своем классе. Конечно же у любой вещи есть свои минусы; естественно бывают сбои или брак, но, если Вы посмотрите на отзывы по зарядникам нижнего ценового сегмента (к пимеру Turnigy или IMAX) - то Вы увидете еще больше проблем с ними.
Касательно конкретной модели гипериона - тут уж Вам выбирать исходя из Ваших нужд. Основным ограничением этого зарядника, наверно, евляется его мощность - 50w. Если Вам этого достаточно и в будущем не планируется бОльших паков или быстрой зарядки большими токами, то Вам, наверно, будет достаточно этого варианта.
Вот как-то так! Если в чем-то не прав - поправте!😇
А вообще к зарядкам самого начального уровня трудно предъявлять строгие требования!
А вообще, купите нормальную “вумную” зарядку
А, разве, у топикстартера “неумная”?
Не понял! У автора, вроде, ТО ЖЕ самое!
Использую такую с самодельным “балансиром по чешской схеме”.
Самое правильное (и бюджетное!) решение, ИМХО! Балансир, по сути своей, просто балласт!
А, разве, у топикстартера “неумная”?
Вроде, как тот же самый “Пилотаж”!
Посмотрите пост №4
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь… Имеется вот такая “зарядка” www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_20/RC7073/,
Она конечно “вумная” в какой-то степени, но стоит ли от нее требовать точности в сотые доли вольта?
Использую такую с самодельным “балансиром по чешской схеме”…
Самое правильное (и бюджетное!) решение, ИМХО! Балансир, по сути своей, просто балласт!
Согласен, но не все к сожалению разбираются в электронике на необходимом для этого уровне!
Ребят, а не кажется, что за примерно 40$ (с доставкой за Turnigy6) или за другую зарядку около 60-80-100$ ПРОБЛЕМ ИМЕТЬ НЕ БУДЕТЕ???
Неужели лучше себе головняк иметь?
Использую такую с самодельным “балансиром по чешской схеме”.
А можно схемку? Оч интересно!☕
А можно схемку? Оч интересно!☕
а можно в поиск? совсем не интересно…
Она конечно “вумная” в какой-то степени, но стоит ли от нее требовать точности в сотые доли вольта?
Именно СОТЫЕ там и есть! ИМХО, рискну предположить, что все “вумные” зарядки одинаковую схемотехнику имеют! Разница в цене определяется только количеством всяческих дополнительных “фичей” (увеличение каналов, кол-ва акков и т.д.)! Короче, как и с любой бытовой техникой!
Нет там никаких “сотых”, даже и близко нет.
Схемотехника от нормальных зарядников разумеется принципиально отличается, у этой C3-LP внутри жуткий примитив. И наличие “фич” разумеется тут ни при чём.
Нет там никаких “сотых”, даже и близко нет.
Согласен полностью! Я то имел в виду зарядник, указанный топикстартером! Так, что, сорри.