Зарядка от Пилотаж, вопрос о балансире..

FRUKT
MinySeven:

Гиперионы - хорошие зарядки, какой именно выбрать - тут уж исходя из Ваших нужд и ценника. В Москве найти можно (наверно).

Поддержу ГиперионовB-) Сам пользовался больше года этим брендом, пока липольки “не размножились” и его перестало хватать на все😁
В Москве Гиперионы можно купить тут:
www.rcdrive.ru/catalog.php?p_type=157&type=174
или тут
www.planetahobby.ru/index.php?cPath=16_100048

SYM

… Только цены в этих магазинах из категории “О, я е… у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у…”

XBOCTATOE

Я для зарядника kokam jj power (оно же пилотаж, насколько я понял) купил балансир Hyperion LBA 10 Net. Полет нормальный. 😃

монстрик

Склоняюсь к вот этому
Hyperion EOS0606i DC Input-6A/6S

Подскажите есть ли у него режим “хранения” липо, и вообще как он? На форуме почитал, кто хвалит а кто и ругает, и еще один авторитетный “электрик” сказал что у него слетает прошивка:)

p.s. Сколько я переплачу купив “тут” нежеле купив" там"
p.s.2 Зарядки нужно 2 (мне и приятелю) 😒
p.s.3 Может кто подсобит с покупкой “там”

MinySeven
монстрик:

Склоняюсь к вот этому
Hyperion EOS0606i DC Input-6A/6S

Подскажите есть ли у него режим “хранения” липо, и вообще как он? На форуме почитал, кто хвалит а кто и ругает, и еще один авторитетный “электрик” сказал что у него слетает прошивка:)

p.s. Сколько я переплачу купив “тут” нежеле купив" там"
p.s.2 Зарядки нужно 2 (мне и приятелю) 😒
p.s.3 Может кто подсобит с покупкой “там”

Вот тут можно почитать инструкцию к нему (правда на англицком).
p.s. По поводу переплаты - в данном случае переплата не велика - его можно купить на Rclipos за $99.95 с бесплатной доставкой, то есть примерно за 2900руб. - но соответственно придется немного подождать пока придет посылка. За 3770руб. можно тамже купить его же, но со встроенным блоком питания от сети 220в.

На aircraft-world его же можно приобрести за US$90.95 + еще стоимость доставки (нужно узнавать).

На aircraft-world написано следующее: “Hyperion EOS 0606i 6S 6A max CHARGER (DC) (HP-EOS0606i-C) now with STORE MODE.” - то есть сейчас есть новая версия с буковкой “С” в названии, которая поддерживает режим “хранения”, соответственно более ранние версии видимо его не поддерживают! Судя по всему, в указанном Вами магазине более ранняя версия.

По поводу Гипереоновских зарядников вообще - из отзывов их владельцев можно сделать вывод что это одни из самых популярных зарядников в своем классе. Конечно же у любой вещи есть свои минусы; естественно бывают сбои или брак, но, если Вы посмотрите на отзывы по зарядникам нижнего ценового сегмента (к пимеру Turnigy или IMAX) - то Вы увидете еще больше проблем с ними.
Касательно конкретной модели гипериона - тут уж Вам выбирать исходя из Ваших нужд. Основным ограничением этого зарядника, наверно, евляется его мощность - 50w. Если Вам этого достаточно и в будущем не планируется бОльших паков или быстрой зарядки большими токами, то Вам, наверно, будет достаточно этого варианта.

Вот как-то так! Если в чем-то не прав - поправте!😇

Skyhawk
MinySeven:

А вообще к зарядкам самого начального уровня трудно предъявлять строгие требования!
А вообще, купите нормальную “вумную” зарядку

А, разве, у топикстартера “неумная”?

MinySeven:

Ну…, если придерживаться вышеобозначенного Вами сайта, то можно взять такую или такую зарядочки (они абсолютно одинаковые, разница только в названии).

Не понял! У автора, вроде, ТО ЖЕ самое!

lomo:

Использую такую с самодельным “балансиром по чешской схеме”.

Самое правильное (и бюджетное!) решение, ИМХО! Балансир, по сути своей, просто балласт!

MinySeven
Skyhawk:

А, разве, у топикстартера “неумная”?

Вроде, как тот же самый “Пилотаж”!

Посмотрите пост №4

монстрик:

Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь… Имеется вот такая “зарядка” www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_20/RC7073/,

Она конечно “вумная” в какой-то степени, но стоит ли от нее требовать точности в сотые доли вольта?

Использую такую с самодельным “балансиром по чешской схеме”…

Самое правильное (и бюджетное!) решение, ИМХО! Балансир, по сути своей, просто балласт!

Согласен, но не все к сожалению разбираются в электронике на необходимом для этого уровне!

SYM

Ребят, а не кажется, что за примерно 40$ (с доставкой за Turnigy6) или за другую зарядку около 60-80-100$ ПРОБЛЕМ ИМЕТЬ НЕ БУДЕТЕ???

Неужели лучше себе головняк иметь?

DIMONBL4
lomo:

Использую такую с самодельным “балансиром по чешской схеме”.

А можно схемку? Оч интересно!

Sergey77
DIMONBL4:

А можно схемку? Оч интересно!

а можно в поиск? совсем не интересно…

Skyhawk
MinySeven:

Она конечно “вумная” в какой-то степени, но стоит ли от нее требовать точности в сотые доли вольта?

Именно СОТЫЕ там и есть! ИМХО, рискну предположить, что все “вумные” зарядки одинаковую схемотехнику имеют! Разница в цене определяется только количеством всяческих дополнительных “фичей” (увеличение каналов, кол-ва акков и т.д.)! Короче, как и с любой бытовой техникой!

AlexN

Нет там никаких “сотых”, даже и близко нет.
Схемотехника от нормальных зарядников разумеется принципиально отличается, у этой C3-LP внутри жуткий примитив. И наличие “фич” разумеется тут ни при чём.

Skyhawk
AlexN:

Нет там никаких “сотых”, даже и близко нет.

Согласен полностью! Я то имел в виду зарядник, указанный топикстартером! Так, что, сорри.