iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить

K0L0bock

Заряжайте током 0,3 от емкости и тогда дельтапик будет отлично отлавливаться.

Dim4ik2016
K0L0bock:

Заряжайте током 0,3 от емкости и тогда дельтапик будет отлично отлавливаться.

т.е если аккумулятор метал гидрик 2000 мАч то ток ставить 0.3? А дельта пик оставить по умолчанию? по умолчанию то это 7 мили вольт. Еще такой вопрос, можно ли аймаксом гонять циклы разряд заряд, например сразу из 2х или 4 элементов? в боксе батареек? Но Зарядка Icharger 106B + на много лучше чем аймакс? Думаю стоит ли менять. прям беда с этими HiMh…

K0L0bock

Ток ставьте 0,7 А
iCharger тоже не отлавливает дельтапик при малых токах.

Dim4ik2016
K0L0bock:

Ток ставьте 0,7 А

если я такой ток поставлю то напряжение на 2 банки будет за 3.6 вольта, и сразу напишет фулл. А если попробовать включить защиту от перезаряда например выставить 2200 мАч, и больше он не зальет, если пропустить дельту. но 0.7 для гидридов это вроде шибко много? ответьте пожалуйста (можно ли аймаксом гонять циклы разряд заряд, например сразу из 2х или 4 элементов? в боксе батареек? )

K0L0bock

Если при таком токе сразу отключает по напряжению, значит аккумуляторы мертвые. Я NiMh заряжаю именно током 0,3 от емкости. Циклы гонять можно, но аккумуляторы должны быть более менее подобраны.

Dim4ik2016
K0L0bock:

Если при таком токе сразу отключает по напряжению, значит аккумуляторы мертвые. Я NiMh заряжаю именно током 0,3 от емкости. Циклы гонять можно, но аккумуляторы должны быть более менее подобраны.

ну вот скажем я купил новые 4 шт Аккумуляторы АА NiMh на 2500 мАч, вставил их в прибор, они разрядились. Знаю что NiMh надо перед зарядкой их разрядить до 1 вольта на элемент? Значит я эти 4 шт акб вставляю в бокс, подключаю аймакс выбираю 1 цикл разряд током 0.1 и заряд током 0.3? Напомните пожалуйста как высчитать 0.3 от емкости? Это надо 2500 разделить на 0.3? но у меня выходит 2.5 делим на 0.3= 8.3. что то я подзабыл как высчитывать

Dim4ik2016

сейчас взял аккум типа ААА на 550 мАч панасоник, сначала разредил током 0.1, заряжаю током 0.3, прошло 76 минут, напряжение по аймаксу 1.64 по тестеру 1.58 вольта, принял уже 371 мАч. и продолжает заряжаться. Вопрос. а почему зарядка не сбавляет постепенно ток заряда? под конец зарядки? а так и шпарит его на 0.3, акум такой ну не кипяток но теплый. 1.64 вольта это нормально?

Судя по всему на аккумуляторе написано 550 мАч а уже набрало 390 маЧ, и ток 0.3 не падает, наверно он опять не видит дельту.

K0L0bock

теплый - это нормально, на всякий случай ставьте отсечку по емкости на 650 для аккумулятора 550.

Dim4ik2016
K0L0bock:

на всякий случай ставьте отсечку по емкости на 650 для аккумулятора 550.

по этой функции у меня возник вопрос, если скажем так аккум не первой свежести, и я его хочу прогнать 3 4 цикла, разряд заряд, то наверно я не пойму сколько он набирает за каждый цикл, раз зарядка не видет дельта пик, тоона и убитый аккум будет заряжать до посинения или до отсечки?

если ток заряда не уменьшается значит дельта пропущена так?
P…S. только заметил в настройках дельта стоит на максимум 20 мили вольт,

Вячеслав скажите пожалуйста а ваша зарядка 106B+ при заряде гидриков сбавляет ток заряда?

K0L0bock

Если честно не замечал, точнее не обращал внимания 😦
Вечером проверю.

telegkin

Для АА/ААА возьмите лучше зарядку именно для этих батарей. У меня powerex maha 9000. Замечательный аппарат. Есть аналоги от скайрц, куча прочих. И циклы есть, и рефреш, и первоначальная “раскачка”.
Током 0,1с надо заряжать 14часов. Это в теории никак не вредит аккумуляторам, но вот по факту еще как. Лучше поднять ток заряда до 0.3 и даже 0.5с, если позволяет производитель. Тогда и дельта пик будет ловиться много лучше. Это не проблема конкретных зарядок, это проблема типа батарей

Dim4ik2016
telegkin:

Для АА/ААА возьмите лучше зарядку именно для этих батарей. У меня powerex maha 9000. Замечательный аппарат. Есть аналоги от скайрц, куча прочих. И циклы есть, и рефреш, и первоначальная “раскачка”.
Током 0,1с надо заряжать 14часов. Это в теории никак не вредит аккумуляторам, но вот по факту еще как. Лучше поднять ток заряда до 0.3 и даже 0.5с, если позволяет производитель. Тогда и дельта пик будет ловиться много лучше. Это не проблема конкретных зарядок, это проблема типа батарей

правда что в этот заряднике если в течении 10 сек не выбрать режим то бабахнет по аккуму 1 амперам?

telegkin

Возможно, но это для АА. Он и по умолчанию стоит. А для ААА по умолчанию 500мА. Им и “бахнет” скорее всего. Проблемы не вижу, т.к есть контроль и по температуре батареи, и по дельта пику. А плохие аккумы она заряжать вообще отказывается. Тем более для моих аккумов АА это даже меньше 0,5с, а для ААА чуть больше. Но я так не делал и не замечал такой проблемы

Dim4ik2016
telegkin:

Возможно, но это для АА. Он и по умолчанию стоит. А для ААА по умолчанию 500мА. Им и “бахнет” скорее всего. Проблемы не вижу, т.к есть контроль и по температуре батареи, и по дельта пику. А плохие аккумы она заряжать вообще отказывается. Тем более для моих аккумов АА это даже меньше 0,5с, а для ААА чуть больше. Но я так не делал и не замечал такой проблемы

а как на счет Opus BT-C3100 v2.2?

Кстати хотел уточнить, у iCharger 106B+ вентилятор включается как при разряде так и при зарядки? У Аймакса включается только при разрядки, на заряд даже при 5 ампер вентиль не работает.

K0L0bock

Вентилятор включается при нагреве и ни как не зависит от режима.

telegkin
Dim4ik2016:

а как на счет Opus BT-C3100 v2.2?

откуда же мне, как и всем остальным в этой теме, знать об этом. Это оффтоп, во-первых, а во-вторых, гугл в помощь. Или какая-нибудь тема более профильная

1 month later
mburec

Поманите разобраться с проблемой.
Перевел аппаратуру Hitec Flash 5 с Ni-Mn батарей на Li-Ion 18650
Подключаешь к разъему аппаратуры зарядку в любом режиме Li ( берем к примеру заряд без балансировки) -зарядное не видит батарейку.
Переключаешь в режим Ni батарей -происходит зарядка.
Вынимаешь Li-Ion 18650и подключаешь на прямую к зарядному в режиме Li - аккумулятор заряжается.
Вставляю эту батарею в другую аппаратуру та же самая песня.
Подскажите почему при подключении зарядного в режиме Li к аппаратуре не происходит зарядка батареи???

telegkin
mburec:

Подскажите почему при подключении зарядного в режиме Li к аппаратуре не происходит зарядка батареи???

Может в аппаратуре есть встроенная зарядка для НиМХ батарей? У меня в таранисе так. Т.е. подключая зарядку к аппе вы питаете зарядник в этой аппе. И вообще, этот вопрос скорее подходит к теме аппаратуры, чем зарядника

mburec

Зарядка спокойно заряжает Multiplex Cockpit MM с литиевыми батареями, а Hitec Flash 5 не хочет. В аппаратуре хайтек корми диода в схеме ничего нет.

Может у кого нибудь есть идеи?

telegkin
mburec:

Зарядка спокойно заряжает Multiplex Cockpit MM с литиевыми батареями, а Hitec Flash 5 не хочет.
Может у кого нибудь есть идеи?

Есть. Спрашивайте в теме про аппу. Вы же сами попробовали в другой аппе - и все нормально, значит дело не в зарядке