HobbyKing Variable 6S 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories

SYM
andres24:

все подключил как надо!!! включился!!!меню все работает! но как включает зарядку, выдает : CONNECTION BREAK

Подробней, что включали, как и куда.

Если липо, то в режиме заряда с балансировкой надо не только силовые, но и балансирные провода включать.

А ещё лучше, фото того, как, что и куда подключено…

andres24

блок подключил по этой теме rcopen.com/forum/f88/topic89585 там на фото 1/1 все сделал! пробавал NI-MH,LIPO(силовой и балансировочный) выбрал режим зарядки, нажимаю, секунды 3-4 думает и выскакивает ошибка! на блоке на выходе 11.97в

SYM

Тогда только лезть во внутренности и смотреть, где не контачат выходные силовые разъёмы с печатной платой.
Или же проблемы в шнуре силовом для зарядки аккумуляторов.

В общем, проблема уже была описана. У кого-то просто плохо был пропаял шнурок от зарядки до силового разъёма аккумулятора.
Как вариант, может быть непропай на плате зарядника.

andres24

пробовал полярность, выходит надпись что не правильная полярность! значит дело не в разъемах?

может что сгорело ? работает только меню, нажав старт =connection break от акума от дрели 14.4v тоже самое, не идет заряд

SYM

Тогда разбирать и смотреть самому, либо сразу электронщику на “разбор полётов”…

Дистанционно, без качественных фотографий платы предполагать что-либо крайне трудно…

Ещё раз проверьте правильность установки режимов зарядки. На липо такое бывает, когда выставлено 2S вместо 3S и т.п.

andres24

разбирал, визуально все целое! контакты паяльником прогрел,толку 0. электронщика знакомого нет! а в мастерскую будет не выгодно нести!

Graber

Кстати говоря…

Симптомы похожи на мои.
Только в бОльшей степени

andres24
Совет

Помониторь напряжение на выходе с зарядки, когда вываливается эта надпись

andres24
Graber:

Кстати говоря…

Симптомы похожи на мои.
Только в бОльшей степени

как решил проблему?

что за детали это? стал проверять тестером, на правую идет ток на левою нет! так и должно быть?

andres24

у меня ни какой акум не заряжает! ни 1s и 2s и т.д. все настройки дисплей выводит , нажав старт=CONNECTION BREAK ((((( может по всем контактом паяльником пройтись?

Xisst
vasechkin:

Почему зарядка показывает 9.6 а?

При перегреве так заряжает…
После посадки транзистора на термопасту больше 2А не выдает.

SYM

Кардинальное решение проблемы…

1 month later
forst

народ,вот у меня полемеры зарежает так,4.18 4.19 4.18,это нормально или добиться чтоб всё ровно было???

andres24

нормально!! за 17$ лучше не будет работать!! а так повезло тебе, что работает!!!

Lakei
Dimonira:

Погорел P-канальный транзистор в преобразователе (слева внизу индикатора). Поменял его на Si4425BDY, что был под рукой (какой стоял не знаю - превратился в головешку). Проработал пару минут, - снова сгорел! (Юзал на заряд одного NiMH). Купил помощнее IRF7424. Поменял. Работает… Тут случайно коснулся его пальцем - чуть не получил ожёг! Сразу питание вырубил, начал репу чесать. Стало понятно, что Si4425BDY сгорел от банального перегрева. Проверил резистор в цепи затвора, что должен быть 10 Ом. А он - около 3 кОм! Присмотрелся на него, - надпись вроде правильная, 01X, но какой-то он “вспученный”. Заменил резистор на нормальный, - IRF7424 грется перестал. Похоже что дохлый резистор стоял изначально, поэтому зарядник проработал недолго.

То же что и у меня! резюк поменял, а так как не было запасного MOSFETа выпаял из линии разрядки, который около разъема выходного стоит, включилось корректно. Теперь пишет BREAK CONNECTION. Вот сижу и думаю, может это как раз из-за этого транзистора на разряд который, но я же заряд включаю…в общем жду транзюков а там видно будет. Кстати интересный момент, смотрю на плату и у меня в центре под экраном дорожка от С18 до R64 как будто отгорела, на противоположной стороне к ним же идет соединение от второго диода, который между кнопками, и там тоже отгоревшее, причем следов горелых нет а такое чувство что их отстрелило))))

1 month later
edo

и её вопрос, три похожих зарядника - чем различаются?

HobbyKing 50watt 5A X-Charger/Balancer
HobbyKing ECO6 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories
HobbyKing Variable 6S 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories
как я понял:

• первый большой, самая старая модель;
  • второй - то же самое в компактном корпусе (плюс шнурки в комплекте);
  • третий - пример то же самое, что и второй, но с подстроечными резисторами.

почему третий дешевле остальных на доллар 😉?

12 days later
CSpirit
Lakei:

То же что и у меня! резюк поменял, а так как не было запасного MOSFETа выпаял из линии разрядки, который около разъема выходного стоит, включилось корректно. Теперь пишет BREAK CONNECTION. Вот сижу и думаю, может это как раз из-за этого транзистора на разряд который, но я же заряд включаю…в общем жду транзюков а там видно будет. Кстати интересный момент, смотрю на плату и у меня в центре под экраном дорожка от С18 до R64 как будто отгорела, на противоположной стороне к ним же идет соединение от второго диода, который между кнопками, и там тоже отгоревшее, причем следов горелых нет а такое чувство что их отстрелило))))

Три месяца не знал проблем с зарядником. Вчера надо было зарядить как обычно Липольку. Где то, примерно, в середине зарядки потянуло паленым… Но так как все работало в штатном режиме. не обратил особого внимания…
Вечером решил отбалансировать севшие липольки, но зарядник ответил, что напряжение в норме и не стал заряжать(пришлось зарядить другим зарядником). Вскрытие показало следующую картину - под левым углом платы индикатора - уголек вместо микросхемы U9. Маркировки не сохранилось(корпус выгорел).
Коллеги! Подскажите что за микросхема там была, если было подобное - что еще из деталей пришлось менять? Где можно найти схему этой зарядки?

Lakei

Дмитрий Зимин, ответил Вам на странице магазина. Кроме замены U9 проверьте номинал R88. Тут уже про это написано. И еще, проверяйте целостность дорожек в районе элементов R63 и третьей кнопки управления.

CSpirit

U88 оказался 60кОм…Хотя по маркировке - 10 ом. А с ремонтом оказалось еще интересней… У нас в городе не оказалось в продаже таких или аналогичных полевиков. Промониторил рынок и получилось - что ехать за ними в Москву(700 руб. без стоимости деталей), что заказать в инет магазине (заказ на сумму не менее 1000 руб). Проще новую зарядку купить, а как оказия будет - купить не спешно полевик и эксперементировать.