Hyperion EOS chargers.Обновление

Sunman

Всем доброго времени суток!

Пришел мне недавно зарядник Hyperion EOS0720i NET3, озадачился вопросом обновления.

Согласно показаниям дисплея - версия 3.2 на данный момент. 23 сентября Hyperion анонсировал новое ПАО 5.0 и Data Suite для ПК.
Собственно вопрос - стоит перепрошивать зарядник?
Кто уже делал - озвучьте плюсы новой прошивки; заодно и Data Suite.
Также - есть ли какие-то недоработки в новой прошивке?

P.S. На эиркрафте, в описании прошивок, есть пунктик о том, что прошивка может “убить” зарядное устройство. Хотелось бы услышать комментарий про данный пункт. Насколько это актуально?

Спасибо.

Sunman

Неужели еще нет людей, использующих прошивку версии 5.0??

А вообще, кто прошивал ранее - расскажите как оно прошивается?Не в плане действий, а вообще…а то немного боязно, что есть шанс запороть новый зарядник.

Игорь_Бул69

Шил eos0610 net и 0720 net2. Если делать по инструкции и без “соплей” , то все нормально и безопасно. Главное чтобы свет не погас и комп не глюкнул в те несколько секунд когда идет сама прошивка.

Sunman

Итак, сделал обновление до версии 5.0

Что нового…(v3.2 & v5.0)
Меню User Setup:

• LiPo MAX C: 1-6C
  • Progress sounds: ON/OFF
  • Serial number: в виде ********* (это видимо для дилеров\производителей)

Меню заряда:

• PB аккумуляторы: Discharge volts, Float Voltage, Charge Volts.
  • NiXX аккумуляторы: Delta-V Peak опускается до 1mV(раньше 3 или 5 было).

Компьютер\USB:

• EOS CONTROL & DATA SUITE (ECDS)
  • ECDS Enables:
    * Full Control of the Charger Via PC
    * Editing/Storage/Uploading of Memory Positions to and from the Charger
    * Rich Data Logging and export features
    * “Tagging” of packs for long-term analysis
    * Customizable Alarms
    * And more…

Возможно еще что-то появилось…

P.S. Может кому пригодится, выкладываю краткую инструкцию по прошивке:

1.Установка драйвера
2.Подключение USB-кабеля. Зарядник выключен.
3.Если драйвера пошли, идем дальше. Если нет - определяем вручную из папки их установки.
4.Скачиваем прошивку.
5.Запускаем EOS_FW_UP_XX.exe
 6.“Search” - определяем COM-порт. Выбираем Silicon Labs CP210x
7.Browse - выбираем файл прошивки, жмем ОК.
8.Нажимаем Program, запустится процесс.
9. Как появится сообщение “Waiting for hardware reset" - подключаем питание на зарядник. Делаем это до того, как строка внизу дойдет до 99%.
10.Начнется прошивка. Идет быстро.
11. " Successfully Done !!" - готово. Зарядник сам перезапустится.
12.Далее отключаем программу, отсоединяем USB-кабель, выключаем зарядник.
13.Делаем процесс инициализации: на выключенном заряднике зажимаем “MODE”, включаем зарядник, отпускаем “MODE”****, нажимаем 1 раз “ENTER”, выключаем зарядник.
 14.Готово.

Новое руководство пользователя(v4.6+), на русском.

5 months later
lecgo

Стал обладателем данной зарядки, прошивка была v4.7 обновил до 5.0 благодаря инструкции Sunman. Спасибо!!!

1 month later
AlexRose

на Hyperion 0720i SUPER DUO 3 уже при продаже стояла v5.1
имеет ли смысл обновлять на туже 5.1, мб что то подправили?

А17

Обновление прошивки дало какой то заметный эффект в работе?

AlexRose
Sunman:

13.Делаем процесс инициализации: на выключенном заряднике зажимаем “MODE”, включаем зарядник, отпускаем “MODE”, нажимаем 1 раз “ENTER”, выключаем зарядник.

Приветствую!
Поясните откуда данная инфа? И что на самом деле там инициализируется? Для чего это?
В инструкции по прошивке на офф сайте об этом ни слова! media.hyperion.hk/dn/pc/eos-up.pdf

С Уважением,
Алексей.

lecgo
А17:

Обновление прошивки дало какой то заметный эффект в работе?

на сайте же написаны изменения в ней, на зарядку не повлияла если Вы про это 😃

AlexRose:

Приветствую!
Поясните откуда данная инфа? И что на самом деле там инициализируется? Для чего это?
В инструкции по прошивке на офф сайте об этом ни слова! media.hyperion.hk/dn/pc/eos-up.pdf

С Уважением,
Алексей.

Инструкцию эту, что выложил Sunman я тоже находил в инете, правда удалил по запарке, а на офф. сайте там и вправду вообще ничего не понятно по обновлению, делайте как описано Выше и все получится - проверено!!! Инициализируется - да просто там будет вопрос по английски (Порт Теститнг БПЛ) подтвердите ENTERом и все, далее пройдет процесс инициализации версии прошивки с железом. Да возьмите просто сейчас на своей зарядке зажмите кнопку МОДЕ и вкл. зарядку - сами все увидите - не бойтесь - не испортите ничего, и вопросов не будет, пройдет этот процесс секунд 5 и все.

5 months later
RuslanG

сегодня стал обладателем 0720i SUPER DUO 3
сразу вопрос, как проверить какая прошивка
и второй, более важный. ставлю заряжать пак , заряжает пишет что окончено, проверяю, а банки до 4.18 4.19 заряжены, балансир отдельно делаю, почти сразу пишет что все ок, но напряжение не изменилось
еще конечно не разобрался со всеми настройками. но не думаю что, что то надо менять

lehuy

У меня не дуо,а 1420i net3,такая же хрень с напряжением. Когда заканчивает заряжать,пишет 4.19 и 4.19(18),но стоит немного подождать и он через некоторое время поднимает напругу(если включить меню с напругой балансира,будет виден маленький мигающий квадратик внизу,типа балансир работает и это после окончания заряда!) до 4.20. Ждать не долго,минуты 3 в среднем. Думаю так и должно быть,типа сначало идет фаст чардж а потом мелкая балансировка.

lehuy

У меня после включения секунды 2 видна прошивка,а потом он загружается и это окно пропадает.

lehuy

У меня тоже стоит 5.1,зарядник приехал в середине лета.

RuslanG

прошивка выпущена в апреле, думаю с тех пор склады обновились полностью, теперь если новую прошивку не выпустят обновления не нужны.
разве что для мониторинга заряда по ЮСБ нужна прога, кстати какая?

lehuy

Тоже присоединяюсь к вопросу,я свой пока ни разу к компу не подключал пока.

spyder3

Я свой никогда не прошивал. Заряжает и так - не зашившись надёжнее. Тут на форуме если убтки всех прошивщиков пультов, зарядников итп ссумировать - наверно можно настоящий Питтс или Сесну купить.