iMax B6
не путай зарядку нескольких аккумов параллельно и последовательно,при параллельной зарядке возможна разница по напряжению на некоторых аккумах что может в дальнейшем привести к Не очень хорошим последствиям
Так что же, заряжать только по одному? Это долго и не удобно. А балансировкой также можно не дозарядить аккумы.
Так что же, заряжать только по одному? Это долго и не удобно. А балансировкой также можно не дозарядить аккумы.
Почитай внимательнее что я писал)Или поищи другие темы, например-‘‘как зарядить несколько аккумуляторов 1s одновременно’’,тут таких тем достаточно.
Вот кабель:
www.ebay.com/itm/…/281390741223 6банок )
или вот, только тут основного нет почему то - banggood.com/1-To-6-Balance-Charger-Cable-For-Walk…
тут на 3 банки, подешевле - banggood.com/1-To-3-Battery-Balance-Charging-Cable…
вот переходники, если на JST кому надо - banggood.com/5-PCS-RC-Model-Universial-JST-Chargin…
Не забудте что с такими кабелями, если 6 проводов, то и 6 аккумов надо ставить, иначе работать не будет, если 3 провода то 3 акумма.
Или вот автономное решение, себе его и брал: banggood.com/3_7V-Battery-Balance-Charger-with-510… (правда едет долго, уже 50 дней прошло, ещё недельку и на возврат буду подавать…)
Вчера попробовал зарядить два одинаковых не сильно разряженных аккума zippy lightmax 2S 2200mA 45c.Один заряжал в режиме’’ баланс’’ током 2.2А,зарядился за 48 минут,взял 1517 мА,второй в режиме ‘‘чардж’’,зарядился за 45 мин,взял 1510ма,на банках 4.2-4.1 вольт,что вполне отлично и допустимо.Возможно из за равномерного разряда так получилось,аккумы стояли параллельно в одной машине,катал плавно.Так что заряжать несколько аккумов в принципе можно при определенных обстоятельствах,и под присмотром.
Кто как выходит из положения:
Я для одно баночных акку купил зарядку BT-C3100. Его ещё называют убийца IMax. Заряжает четыре акку, можно разного напряжения и разной ёмкости. Кроме того куча доп функций. Правда балансировки нет.
народ подскажите можно ли прошить клон сабжа? знаю что оригинал шьется запросто. по аналогии и клон должен шиться.
Добрый вечер. купил китайский клон аймакса, в принципе нареканий нет, заряжает нормально, но по итогу на трехбаночном аккуме получается 4,25 4,20, 4,20 по банкам.
Опробовано на разных аккумах, одна и та же банка в балансирном разъеме. Сильно ли это критично?
ну не сильно конечно…но это не есть хорошо. лучше недозаряд, чем пере.
ну не сильно конечно…но это не есть хорошо. лучше недозаряд, чем пере.
можно ли заряжать по программе литий ион до 4,1 вольта на банку?
можно, только зачем? чтобы не перезаряжалось? 4,1 это маловато. отклонение в 0,05в эт не так страшно, просто копи на нормальную зарядку, а пока сиди на этой)
можно, только зачем? чтобы не перезаряжалось? 4,1 это маловато. отклонение в 0,05в эт не так страшно, просто копи на нормальную зарядку, а пока сиди на этой)
окей) А вообще какое напряжение максимально допустимо для банки литий полимера?
полагаю, что тут нам поможет гугл)
А вообще какое напряжение максимально допустимо для банки литий полимера?
4.20. 4.25 - это на грани! Я бы не доверял показаниям этого чудного приборчика, а подсоединив проверенный вольтметр, проконтролировал бы, что происходит на самом деле в процессе зарядки.
Только вот меряет вольтиметр и зарядка по разному не много. Показания могут расходиться ещё и поэтому.
4.20. 4.25 - это на грани! Я бы не доверял показаниям этого чудного приборчика, а подсоединив проверенный вольтметр, проконтролировал бы, что происходит на самом деле в процессе зарядки.
я замутил сборку из трех разных вольтметров на работе и замерил полностью забитый акк по банкам. получилось 4,24, 4,19, 4,20 (усредненные показания). а аймакс пишет в процессе зарядки ровно 4,20 по всем трем банкам, ему я и не верю)
Только вот меряет вольтиметр и зарядка по разному не много.
Это как? Нам важно знать до какого реального напряжения заряжается банка или алгоритм измерения, согласно которому значение реального напряжения отображается искаженно?
Это так, что вольтметром и зарядка несколько разные приборы, и меряют и точность измерения у них разная. К тому же в процессе зарядка напряжение может быть одно, а в покое - другое. Мой аймакс мини например когда заряжает пишет что всё, 4,20 по банкам, конец. Выключаешь, им же сморишь сколько на банках и оказывается, что нет, 4,18, 4,17, 4,19 и тд. выше мой не делает, ниже только. Опять ставишь заряд. Вливается ещё не много. Потом если надо ещё не много…и так до более менее ровных 4,20. Вольтметр же при этом я не использую, потому как думаю, что аймакс, что мультиметр за 400р меряют примерно одинаково хреново)
Вот если бы был неких откалиброванный мультиметр, поверенный и тп тогда по нему можно как то ориентироваться.
Вот если бы был неких откалиброванный мультиметр, поверенный
а я о чем:
подсоединив проверенный вольтметр…
Про говнометр за 400р никто не говорил.
Естественно во время зарядки напряжение выше, чем после окончания процесса. А что, когда-то было иначе?
При таком способе зарядки, как Вы делаете: еще немного, потом еще немного и т.д., желательно держать наготове огнетушитель со снятой чекой.
Да ладно Вам, ничё там не собирается взрываться, просто я думаю что мой акк после вспухания несколько потерял в качестве (а оно и было то не очень) вот и ведёт себя так. К тому же при этих дозярадках заливается ну совсем мало. Можно этого и не делать. И так на долго хватает.
Подскажите блок питания 12 в 1.5 А подойдет? (заряжать планирую обычные аккумуляторы, не автомобильные, ток не большой)