iMax B6
У меня вопросик по поводу измерителя напряжения. При зарядке аккумулятора Ni-MH Camelion 1.2 V 10000mAH током 2 А на дисплее показывается напряжение 1,47В и оно отлично от того что показывает APPA109N(повереная) - 1,38В , однако в момент теста (при зарядке периодически отключает заряд и видимо меряет напряжение на батарее) разница между измерителем зарядки и мультиметром составляет 0,005-0,007В. В случае разряда того же аккумулятора током 1А на дисплее показывается 1,08 В, однако на батарее мультиметр показывает 1,30 В. То что APPA не врёт уверен 100% (проверил Fluke 77 (то же повереный). Но получается ошибка измерений разная: при зарядке - положительная, а при разрядке - отрицательная. Так что же всё таки показывает вольтметр на imax b6 в различных режимах? Пишут , что можно в сервисном меню скорректировать вольтметр, но как, если разница либо положительная либо отрицательная.
Привет всем.такой вопрос.
есть эта зарядка и NiMH 8.4V 3000
такой вопрос.таким током заряжать?каким током разряжать? и воообще какие настройки надо проставить??такмер?емкость?
Забейте ребята, эта тема глухая, никто не отвечает.
есть эта зарядка и NiMH 8.4V 3000
такой вопрос.таким током заряжать?каким током разряжать?
Обычно наверно 1с, если аккум силовой. Значит не более 3A заряд. Разряд - дак Imax b6ac максимум ампером разрежает
Так что же всё таки показывает вольтметр на imax b6 в различных режимах? Пишут , что можно в сервисном меню скорректировать вольтметр, но как, если разница либо положительная либо отрицательная.
Знаю что моя и друга моего тоже не совсем то показывает, что вольтметр, хз почему.
А вообще хотел сказать ещё про такую штуку - может кто знает. - Разрежал Полимерный аккум с подключенным балансиром, соответственно думал что он не должен допустить разряда банки <3v, и чуть не просмотрел - на одной из банок он показал 2,99 и продолжал рзряжать не отключаясь. Я сам быстро вырубил, Это баг такой?
Обычно наверно 1с, если аккум силовой. Значит не более 3A заряд. Разряд - дак Imax b6ac максимум ампером разрежает
ты забегай и спасай нас глупых 😃
так-заряд током не больше 3а, разряд 1а…отсечки ставить по времени или по ёмкости??какой режим для разрядка-зарядка?
Какой входной ток держит Имакс? 14А выдержит?
Какой входной ток держит Имакс? 14А выдержит?
Входной ток зависит от нагрузки. Если максимальный выходной = 5А то входной будет в районе 6А и то только в максимальном режиме который не всегда достигается. Например уже при зарядке трёхбаночной батареи ток = 5А будет наблюдаться на дисплее только когда на батарее меньше 10 Вольт, более важно сможет ли отдать столько источник питания.
ты забегай и спасай нас глупых
так-заряд током не больше 3а, разряд 1а…отсечки ставить по времени или по ёмкости??какой режим для разрядка-зарядка?
У самого куча вопросов. А так где то есть темы с рекомендациями для металгидрида. 1C опять же всё таки если аккум силовой, если аккум бортовой - то там меньше. В любом случаи случае - лучше меньше чем больше.
Подскажите: при зарядке иногда скачет напряжение заряда. Скажем, ставлю 1.7А. Вдруг на дисплее 0.7, потом 0.0, через несколько секунд опять всё в норме. Заряжается всё отлично. Это нормально?
Это нормально?
Да, в безтоковую паузу зарядник меряет напряжение на акке.
При очередном подключении аккумулятора к заряднику, на дисплее перестали показывать показания на второй банке! Подскажите кто сталкивался с таким? При визуальном контроле повреждений нет, запах гари в районе балансировочного разъема присутствует.
на дисплее перестали показывать показания на второй банке!
Смотрим дорожки на печатке балансирного разъёма.
Смотрим дорожки на печатке балансирного разъёма.
Спасибо , все заработало! Сгорели дорожки под самими разъемами.
Спасибо , все заработало!
Не за что. Тоже такое было.
В следствии чего такое происходит?
я случайно замкнул баланс. разъем акб - было такое. сгорели провода. Перепаивал. Но это у самого аккума, а почему в заряднике сгорели дорожки … хз
а почему в заряднике сгорели дорожки
Тонкие
Пол года назад приобрел этот зарядник, заряжал без проблем, а сейчас возникла такая проблема при зарядке LiPo в режиме балансира:
-
после старта на 5 секунде высвечивается BATTERY VOL ERR CELL CONNECT
-
проверяю напряжение на зарядке показывает 4.20 0.86V 4.18V
0.00 0.00V 0.00V -
проверяю тестером каждую,на всех трех банках - 4.19.
В режиме зарядки заряжает нормально, но как только подсоединяешь балансир опять выбивает BATTERY VOL ERR CELL CONNECT.
Может кто сталкивался с этой проблемой подскажите, что нужно сделать!
Заранее благодарен!
Александр посмотрите внимательно дорожки балансировочного разъема, прозвоните дорожку по второй банке.
Подскажите, imax b8 перезаряжает одну банке что может быть?
Какой 1С??? 0.1C
С липольками не сравнивай.
Подскажите, imax b8 перезаряжает одну банке что может быть?
Может быть у этой банки емкости нет нифига.
Входной ток зависит от нагрузки. Если максимальный выходной = 5А то входной будет в районе 6А и то только в максимальном режиме который не всегда достигается. Например уже при зарядке трёхбаночной батареи ток = 5А будет наблюдаться на дисплее только когда на батарее меньше 10 Вольт, более важно сможет ли отдать столько источник питания.
Он еще зависит от входного напряжения 😃
У меня четко написано 1c что на силовых металгидридах.
Например
rcmotors.ru/…/akkumulyator-silovoy-standart-72v-24…
да и вообще все в данной категории www.rcmotors.ru/catalog/1/32/34/
так что не надо…