iMax B6
1А максимальный ток разряда. Но не для всего диапазона напряжений АКБ (кол-ва банок) Например 1S он и будет разряжать 1А
У меня аккум 2s, разряжается 0.7 А
У меня аккум 2s, разряжается 0.7 А
“Это норма” С
А при разряде акум разряжается побаночто до 3В или общее 6В?
По идее должен контролировать! Если балансировочный разъём подключен конечно
По идее должен контролировать! Если балансировочный разъём подключен конечно
В том то и дело что подключен. При зарядке все ок - балансирует по 4.2,а вот при разряде одна банка начала падать н же 3В,хорошо что увидел и выключил сразу!
Такая-же ерунда была!!! При разряде наверно лучше подключить балансировочный разъём к платке сигнализации разряда.
Такая-же ерунда была!!! При разряде наверно лучше подключить балансировочный разъём к платке сигнализации разряда.
А у тебя оригинал или клон? У меня оригинал,номер на сайте проверился, а толку…
оригинал
Значит это у них баг…
Значит это у них баг…
Скорее беда!
Скорее беда!
Ну да))) не уследил и все!
А при разряде акум разряжается побаночто до 3В или общее 6В?
Хотите убить аккум?
Литий нельзя разряжать! Как минимум надо оставлять хотя бы процентов 20-25% заряда, иначе при разряде близком к полному он начинает дуться и потом быстро деградировать. Это из личного опыта.
Зачем вообще литой разряжаете? Если для хранения, то на зарядке есть режим Storage, он примерно догоняет банки до 3.80-3.85 В
Зачем вообще литой разряжаете?
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕМКОСТИ.
че то мне стало не везти с зарядками имакс. imax b6 моргает при подключении аккумулятора. сам работает норм от сети . стоит воткнуть в силовой аккум дисплей начинает моргать. От 12в просаживает и пишет over voltage. что могло умереть?
что то по силовой части. Ищите дефекты пайки для начала.
что то по силовой части. Ищите дефекты пайки для начала.
а не могли сгореть мозги? так ка я только подключил даже заряжать не стал а у же глючит. и не ту схемы для этой зарядки?
В этой теме схему вроде выкладывали. На 100% не помню, но поковыряться можно. Тем более там разные неисправности обсуждались.
разрешите глупый вопрос по зарядкам, понимаю, что 20 раз все обсуждено уже, но не хотелось бы окарать:
к вот такому подойдет? вот такое?
про подделки читал
Вполне.
Ребята хелп! у меня случилась беда… купил с хобикинга оригинальную зарядку imax b6ac 4 месяца назад, всё прекрасно работало и ничего не предвещало беды… как вдруг пару дней назад я поставил на зарядку очередной li-ion аккумулятор и отошёл минут на 20. вернулся и вижу картину: дисплей включается/выключается с периодичностью 1 секунда и когда дисплей загорается на нём одни квадратики(т.е. работают абсолютно все символы). ну я не долго думая переподключил её, но ни чего не изменилось. тогда я решил подключить питание через внешний выход для внешнего питания. и тут случилось ужасное: из зарядки бурно повалил белый дым и я тут же её отключил. вскрыл зарядку и обнаружил что сгорел стабилизатор напряжения(если смотреть на плату со стороны дисплея, то это левый стабилизатор который выводится с обратной стороны платы). я заменил его на новый, но зарядка так и не стартанула: при включении просто загорается дисплей и отображаются квадратики по всему экрану(как и вначале, только не перезапускается). я открутил дисплей и нанёс на все микросхемы индикаторный флюс-гель тт, для пайки smd компонентов). в результате я нашёл под дисплеем микроконтроллер ATmega32A-AU, который при подключённой зарядке к сети греется так что палец обжигает. также нагревается корпус в месте соприкосновения с корпусом у заменённого мною стабилизатора напряжения(но не сильно). в результате я прозвонил ножки стабилизатора и оказалось что вывод и земля - коротит. прозвонил ножки земли и питания контроллера - тоже звонятся накоротко.
p.s. выход ножки со стабилизатора L7805 CV прямиком идёт на питание контроллера. ножка входа стабилизатора принимает ток с блока питания и при поломке эта ножка спалила дорожку идущую к гнезду бп.
Так вот в чём вопрос: есть ли у вас идеи в чём неисправность и есть ли шанс реанимировать этот кусок метала?
(моё предположение что сгорел микроконтроллер, а значит выход один - купить контроллер, залить прошивку и перепаять его на плату. но может я и ошибаюсь с выводами). СПАСИБО, ЕСЛИ ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА. С уважением, Артём.
может не совсем в тему - заряжал в сторедж режиме турнигу 2с 5000
прошло 2 часа - лимит по аймаксу закончился… а он так за 2 часа не перешел в сторедж
это нормально? или же стоит заново зарядить в сторедж?
спасибо!