iMax B6

varava12

Подскажите,почему при выставленном токе разряда 1А, зарядка разряжает аккум током 0.7А?
зарядка imax b6 оригинал

Epox
varava12:

Подскажите,почему при выставленном токе разряда 1А, зарядка разряжает аккум током 0.7А?
зарядка imax b6 оригинал

1А максимальный ток разряда. Но не для всего диапазона напряжений АКБ (кол-ва банок) Например 1S он и будет разряжать 1А

varava12
Epox:

1А максимальный ток разряда. Но не для всего диапазона напряжений АКБ (кол-ва банок) Например 1S он и будет разряжать 1А

У меня аккум 2s, разряжается 0.7 А

Epox
varava12:

У меня аккум 2s, разряжается 0.7 А

“Это норма” С

varava12

А при разряде акум разряжается побаночто до 3В или общее 6В?

Epox

По идее должен контролировать! Если балансировочный разъём подключен конечно

varava12
Epox:

По идее должен контролировать! Если балансировочный разъём подключен конечно

В том то и дело что подключен. При зарядке все ок - балансирует по 4.2,а вот при разряде одна банка начала падать н же 3В,хорошо что увидел и выключил сразу!

Epox

Такая-же ерунда была!!! При разряде наверно лучше подключить балансировочный разъём к платке сигнализации разряда.

varava12
Epox:

Такая-же ерунда была!!! При разряде наверно лучше подключить балансировочный разъём к платке сигнализации разряда.

А у тебя оригинал или клон? У меня оригинал,номер на сайте проверился, а толку…

Epox
varava12:

Значит это у них баг…

Скорее беда!

varava12
Epox:

Скорее беда!

Ну да))) не уследил и все!

elRikk
varava12:

А при разряде акум разряжается побаночто до 3В или общее 6В?

Хотите убить аккум?

Литий нельзя разряжать! Как минимум надо оставлять хотя бы процентов 20-25% заряда, иначе при разряде близком к полному он начинает дуться и потом быстро деградировать. Это из личного опыта.

Зачем вообще литой разряжаете? Если для хранения, то на зарядке есть режим Storage, он примерно догоняет банки до 3.80-3.85 В

Epox
elRikk:

Зачем вообще литой разряжаете?

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕМКОСТИ.

Сергей12

че то мне стало не везти с зарядками имакс. imax b6 моргает при подключении аккумулятора. сам работает норм от сети . стоит воткнуть в силовой аккум дисплей начинает моргать. От 12в просаживает и пишет over voltage. что могло умереть?

Epox

что то по силовой части. Ищите дефекты пайки для начала.

Сергей12
Epox:

что то по силовой части. Ищите дефекты пайки для начала.

а не могли сгореть мозги? так ка я только подключил даже заряжать не стал а у же глючит. и не ту схемы для этой зарядки?

perec

В этой теме схему вроде выкладывали. На 100% не помню, но поковыряться можно. Тем более там разные неисправности обсуждались.

11 days later
7 days later