iMax B6

Epox

Подскажите можно-ли заряжать аккум 3S 460 мА\ч только через балансировочный разъём (не подключая силовой)? IMAX B6

varava12

Подскажите,почему при выставленном токе разряда 1А, зарядка разряжает аккум током 0.7А?
зарядка imax b6 оригинал

Epox
varava12:

Подскажите,почему при выставленном токе разряда 1А, зарядка разряжает аккум током 0.7А?
зарядка imax b6 оригинал

1А максимальный ток разряда. Но не для всего диапазона напряжений АКБ (кол-ва банок) Например 1S он и будет разряжать 1А

varava12
Epox:

1А максимальный ток разряда. Но не для всего диапазона напряжений АКБ (кол-ва банок) Например 1S он и будет разряжать 1А

У меня аккум 2s, разряжается 0.7 А

Epox
varava12:

У меня аккум 2s, разряжается 0.7 А

“Это норма” С

varava12

А при разряде акум разряжается побаночто до 3В или общее 6В?

Epox

По идее должен контролировать! Если балансировочный разъём подключен конечно

varava12
Epox:

По идее должен контролировать! Если балансировочный разъём подключен конечно

В том то и дело что подключен. При зарядке все ок - балансирует по 4.2,а вот при разряде одна банка начала падать н же 3В,хорошо что увидел и выключил сразу!

Epox

Такая-же ерунда была!!! При разряде наверно лучше подключить балансировочный разъём к платке сигнализации разряда.

varava12
Epox:

Такая-же ерунда была!!! При разряде наверно лучше подключить балансировочный разъём к платке сигнализации разряда.

А у тебя оригинал или клон? У меня оригинал,номер на сайте проверился, а толку…

Epox
varava12:

Значит это у них баг…

Скорее беда!

varava12
Epox:

Скорее беда!

Ну да))) не уследил и все!

elRikk
varava12:

А при разряде акум разряжается побаночто до 3В или общее 6В?

Хотите убить аккум?

Литий нельзя разряжать! Как минимум надо оставлять хотя бы процентов 20-25% заряда, иначе при разряде близком к полному он начинает дуться и потом быстро деградировать. Это из личного опыта.

Зачем вообще литой разряжаете? Если для хранения, то на зарядке есть режим Storage, он примерно догоняет банки до 3.80-3.85 В

Epox
elRikk:

Зачем вообще литой разряжаете?

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕМКОСТИ.

Сергей12

че то мне стало не везти с зарядками имакс. imax b6 моргает при подключении аккумулятора. сам работает норм от сети . стоит воткнуть в силовой аккум дисплей начинает моргать. От 12в просаживает и пишет over voltage. что могло умереть?

Epox

что то по силовой части. Ищите дефекты пайки для начала.

Сергей12
Epox:

что то по силовой части. Ищите дефекты пайки для начала.

а не могли сгореть мозги? так ка я только подключил даже заряжать не стал а у же глючит. и не ту схемы для этой зарядки?

perec

В этой теме схему вроде выкладывали. На 100% не помню, но поковыряться можно. Тем более там разные неисправности обсуждались.

11 days later