iMax B6
B6mini по интересней будет. Хотя бы тем,что может внутреннее сопротивление батареи измерять. И шесть (против пяти) ампер в заряд дает.
B6mini по интересней будет. Хотя бы тем,что может внутреннее сопротивление батареи измерять. И шесть (против пяти) ампер в заряд дает.
Кстати, в полученном мною вчера китайском клоне imax, помимо всего вышеописанного, как раз ток отдачи выставляется до 6А.
почему нет версии 2 не мини и без блока питания
И шесть (против пяти) ампер в заряд дает.
при этом суммарная мощность у мини меньше на 10 Вт
а это означает, что при заряде 3 баночного АК Вы все равно никогда не увидете тех самых 6А
У меня в автомобильный аккумулятор шесть ампер выдает, но греется слегка.
это только если у Вас двух баночный АК.
или ЗУ клон у которого не отслеживаются максимальные допустимые режимы.
Для трех банок, 12,6В*6А=75Вт, а значит перебор.
Или наоборот максимально разрешенные 50Вт/12,6В=3,96А.
Это все должны контролировать мозги ЗУ или мозги заряжающего (если мозги ЗУ не умеют)
Совершенно верно. Шесть ампер он отдаёт только в самом начале зарядки полностью разряженного аккумулятора (Titan 12V 62Ah , ушатанного до 9,5 Вольт).
Сейчас (прошло около часа с начала зарядки) напряжение на аккуме 13,3 вольта и ток 4,5 А.
IMax B6 mini 60W output.
Свинец лучше заряжать токо 0,05 в течении пары суток.
5-6А будут кипеть и разрушать пластины, особенно у современных АК у которых они пористые.
знаю, потому что в этой сфере уже 15 лет )))
Маркс, это я в курсе, что свинцу нужен дозаряд малым током. Сейчас на клеммах 14,40В. , ток упал до 2А. , залилось в аккум без малого 40 Ач.
Лёгенький такой “не в тему” получился… хотя как знать…
Ну почему же не в тему.
Заряжание стартерных Pb батарей входит в функционал САБЖа.
А машина, для многих участников форума, необходимый атрибут хобби.
эксперимент провалился… вырубили электричество…
буду повторять заново… 😦
Интересный факт. Поменял штатный китайский блок питания " Suny 12V 5A" на универсальный 120Вт зарядник для ноутбуков (12-24V, выставлено 16) с относительно честными параметрами, корпус зарядки стал греться существенно меньше, при бОльшем токе заряда. Ожидал обратного.
Доброго времени суток,
Собираюсь приобрести iMAX B6 на бангуде (не реклама).
Только там их аж 3 вида:
SkyRC IMAX B6
SkyRC iMAX B6 Mini
SKYRC iMAX B6AC V2
Разброс по ценам от первого до последнего - почти в 2 раза. Судя по отзывам, все оригинальные.
Помогите выбрать среди них оптимальный вариант, стоит ли переплачивать за более дорогие версии?
Я совсем начинающий любитель с краулером hsp 94680L. Расширение парка пока не планируется.
Заряжать предстоит штатный MiMh 1100мАх от hsp 94680L + докуплю подходящую липошку на 2200мАх.
Спасибо!
1 - обычный
2 - мини, меньше мощность
3 - с б/п от 220В
Первый -обычный,с выносным блоком питания,вроде как более надежный считается,так как можно подключать различные блоки питания.у меня такой.
Второй- со встроенным блоком питания,он более удобный,так как нет лишних проводов.Третий-просто маленький корпус,и меньше мощность.Про надежность ничего не скажу.Почитай,есть отдельная тема про Ай-максы,там все подробно описано.В принципе сгорают и те,и другие.у кого то больше,у кого то меньше.У меня уже год живет,заряжаю не так часто как хотелось бы))максимальный ток ставлю 2.2 А.плюс я встроил кулер маленький в корпус зарядки,греться перестал вообще,возможно из за этого продлю ему немного ресурс))
Третий-просто маленький корпус,и меньше мощность.
Хм…а судя по этому обзору, мощность у мини-версии как раз увеличена. И на фотках видно, что вентилятор там уже есть. Получаются одни плюсы?
Мощность-то может и увеличили,но за счет чего её увеличили при меньших размерах остается вопросом,и это уже вопрос к электрикам.
В мини 60 ватт, а обычном 50, плюс мелкие отличия. Но судя по всему самое основное, это то, что обычный может нормально работать от 12-ти вольт, а вот мини - нет.
обычный может нормально работать от 12-ти вольт, а вот мини - нет
Разве? У мини в комплекте ведь даже крокодилы простые идут, чтоб запитать его хоть от автомобильного аккума напрямую.
Обычный БП в комплекте не идет, но достать его не проблема. У меня например валяется один универсальный, докупать не придется.
Однако, выбор между мини и не мини я уже почти сделал в пользу обычной модели, основываясь в основном на отзывах про качество и безпроблемность.
Про старую модель более стабильные положительные отзывы, как мне показалось.
Под “нормально работать” я подразумевал способность выдавать заявленные значения тока при заряде, а судя по всему этого можно добиться лишь используя БП от 15-ти вольт. Подозреваю, что сделано это специально и настроено просто в прошивке. Типо для того, чтобы не перегружать элементы зарядника. Может оно и к лучшему, но только в этом случае надо предупреждать о таких вещах заранее, а не когда уже купил и чешешь репу: чем же питать это чудо китайской инженерной мысли, чтобы оно нормально работало.
И всё-таки, я правильный сделал вывод, что нет в мини ничего такого, за что стоит переплатить 500р разницы?