iMax B6
Э-хе! У страха глаза велики!
Сам с таким вопросом обращался, но видимо “сеял на камне”. Пока не начал щелкать по кнопкам…
В общем, объясню на примере NiMH 4500mah 7.2v
- Подключаем, многократным нажатием клавиши Stop, доходим до “Program select NiMH BATT”,
2.Нажимаем Enter, попадаем в "NiMH CHARGE Man CURRENT *.*А - Нажимаем Enter, стрелочками < Status > устанавливаем значение тока заряда, нажимаем Enter
- Нажимаем и удерживаем 2 сек Enter, прибор пиликнет - заряд пошел.
Количество банок - напряжение заряда NiMH, определяется автоматически.
P. S. Еще есть приблуда
- Подключаем, многократным нажатием клавиши Stop, доходим до “User Set Program”, нажимаем Enter
- Стрелочками < Status > выбираем желаемый параметр (чуствительность Дельта Пик, отсечка по заполнению емкости, таймеры, сигналы и пр.), нажимаем Enter
стрелочками < Status > устанавливаем значение тока заряда
А какой ток устанавливать? В зависимости от объема? И сколько по времени он будет заряжаться?
И спасибо большое за ответ 😃
В аккумуляторах-зарядниках я сам еще новичок, не хватало учить других. Но если настаиваете, то применительно к тому же NiMH 4500mah 7.2v:
- Разрядил бы током 1А до напряжения 6.6 V
- В “Юзер сет программ” поставил “NiMH Делта Пик сенсивити 20 mV”, “Капасити Кат Офф 5 000mAH”
- Заряжал бы током 0.5 А часиков 10.
Не испытываю великой нужды в экспресс разряд-зарядах. Ставлю перед полетами на ночь.
А так…, какой АКК, какие токи держит, - не владею.
А какой ток устанавливать? В зависимости от объема? И сколько по времени он будет заряжаться?
NiMh заряжается током, равным 0.1 его емкости. Время заряда, соответственно, около 10 часов.
многократным нажатием клавиши Stop
Или Dec (стрелка влево), она листает пункты в обратном направлении.
NiMh заряжается током, равным 0.1 его емкости. Время заряда, соответственно, около 10 часов.
Вчера поставил на автоматический режим - зарядился за 62мин. Так сколько …А ставить для акка NiMH 4500mah 7.2v?
Вчера поставил на автоматический режим - зарядился за 62мин
Если зарядка не ведет контроль температуры аккумулятора, то не советую так заряжать его.
Так сколько …А ставить для акка NiMH 4500mah 7.2v?
Без контроля температуры - максимум 1А.
Призарядке никелевые батареи не стоит перегревать выше 40-45 градусов.
Если зарядка не ведет контроль температуры аккумулятора, то не советую так заряжать его.
А где приобрести датчик температуры?
Без контроля температуры - максимум 1А.
А так сколько по времени примерно получится зарядка?
А где приобрести датчик температуры?
В магазе радиодеталей, микросхема LM35DZ.
А так сколько по времени примерно получится зарядка?
Считаем: 4500 ма/ч = 4.5 А/ч : 1А = 4.5ч + время на тепловые и другие потери, ну пусть около 5ч.
В магазе радиодеталей, микросхема LM35DZ.
Блин. Не дружу я с паяльником… А продает кто-нибудь на форуме уже готовые, чтоб подсоединить и в путь?..
Блин. Не дружу я с паяльником… А продает кто-нибудь на форуме уже готовые, чтоб подсоединить и в путь?..
На Ebay валом
Блин. Не дружу я с паяльником…
Три ноги + хвост от сервы. По этой схеме.
www.hobbycenter.ru/product_info_27325.html (не реклама) Вот нашел такой 😃
Вот нашел такой
В принципе в корпусе с проводом и магнитом за 270 руб. Я бы взял. Не та сумма из-за которой ждать с Ебея месяц.
Насколько я понял, для разряда свинцовых у Аймакса нет гибкой настройки напряжения, только ток, а напряжение разряда тоже что и для заряда?
При разряде есть только понятие “конечное напряжение”, меньше которого разряжать не рекомендуется. Оно установлено жестко. Менять его нет никакого смысла . А разряд идет естественно только током, который и выставляется.
А по какому критерию оценивается степень заряда/разряда аккумулятора? По напряжению!!! Ведь только его можно измерить прикоснувшись к клеммам акка.
Ток - это как струя воды истекающая из сосуда/акка…
Правильно, по напряжению. А так как для свинцового аккумулятора номинально напряжение: 2.0V/cell), максимальное при зарядке :2.46V/cell и разряжать меньше напряжения 1.50V/cell не рекомендуется- то близкие значения этих критериев и зашиты. А для чего их менять? Все акки, что меньше 2 вольта на элемент- требуют зарядки.
а напряжение разряда тоже что и для заряда?
Разряжают током, до минимального напряжения установленного в заряднике производителем согласно общепринятых норм.
Вопрос потому и возник, что у меня зарядник при разряде аккумулятора на 12v/12Ah в течение первых 16 часов показывал напряжение более 12v, затем к 19 часам уже показывает 11,84v, и я подумал что это ненормально, тем более что выставлен был ток разряда 0,5А, а зарядник почему то первые 16 часов показывал 0,4А, потом уже когда напряжение аккумулятора приблизилось к 12,05v , ток разряда установился на 0,5А, жду что будет дальше, до какого напряжение будет идти разряд, до 9v?
Я просто хочу узнать реальную емкость этого аккумулятора, предполагал использовать его в качестве источника для УСБ зарядки.
И с зарядом этого аккума тоже не все ладно, заряжал током 1,2 или 2,4 в обоих случаях зарядка автоматически не отключается, в первом случае нормальный зарядный ток продолжается в течение 10 часов, во втором случае в течение 5 часов к этому времени напряжение кажет 14,7v емкость заряда достигает 12000 и заряд продолжается далее, ток заряда немного падает примерно на 30 минут, затем поднимается обратно до заданного, зарядка продолжается, ждал еще где час-два, до зарядной емкости 15000-16000 аккумулятор очень сильно нагревается, думаю градусов 60, а может и более, дальше заряжать не рискую, выключаю. Разряжается он до напряжения 8,99v, отдает ток 12300мА, как бы норма, только зарядка все равно 1 ампером разряжать не хочет, держится на 0,4А или 0,5А.
Что это за глюк? Может я опять выбрал для заряда малый ток?
В тоже время при заряде (не полностью разряженного) автомобильного аккумулятора на 95Ан током в 5А зарядник нормально “накачивает” до 14,7v, снижает ток заряда и выключается.
Может глючный аккумулятор? Автомобильный-то нормально заряжается.