закоротил акк силовыми проводами
То же самое. Укорачивал силовые провода и случайно, на доли секунды, коротнул полностью заряженный акк 7,4 V, 800 mah, 15С. Был разряд и треск. Акк не вздулся, не загорелся, не нагрелся.
До короткого по тестеру было 8,4 В, а после короткого 10,9 В. Это как? Подключать боюсь, вдруг сожгет чего-нибудь.
Почти все регуляторы позволяют и 2S и 3S подключать, так что даже 10.9В ничего не сожжет (если конечно в устройстве специально не оговорено только 2S).
если конечно в устройстве специально не оговорено только 2S
Нет. Ни чего не оговорено.
А почему тестер стал показывать 10,9, а не 8,4? А может мне его снова заряжаться поставить и он в норму войдет по напряжению? Он вообще новый, я еще его не пользовал. Сегодня только купил для верта. Сам я его не мерил до КЗ, в магазине мерили для проверки, и в магазине он показал не 8,4 как я написал выше (написал как бы стандарт), а 8,9. Говорят, производители теперь так заряжают, с запасом.
А кто его знает… Может небольшой внутренний нагрев дал некий скачек напряжения. Имхо ничего страшного, заряжать его еще раз смысла нет раз он уже заряжен.
Понял. Спасибо.
220 тож будете чиркать?
Прочитал и вспомнил:) был знаком с электриком авто который пальцем влезал в банку акки с кислотой и на язык определял плотность! Не шучу!
далее видел проф электриков которые умели держать 2 фазы (0.4кв) в руках и не било их…они умудрялись даже разговаривать с др. людьми и подтверждать что напряжение подано:) в общении узнал его чуток щипет на пальцах и все…вот как то вот так:)
видел многое в жизни😂 уже не удивляюсь ничему…
Говорят, производители теперь так заряжают, с запасом.
Врут. Такого не может быть, ибо такого не может быть никогда. Производитель заряжает акк до номинала, 3.7 вольт на банку, это соответствует примерно трети емкости, залитой в акк и является оптимальным для длительного хранения. Рассмотрите пак внимательнее, возможно, вам подсунули мертвую трехбанку под видом живой двухбанки. Это единственное объяснение вашим словам.
Врут.
100 пудово!
Рассмотрите пак внимательнее, возможно, вам подсунули мертвую трехбанку под видом живой двухбанки. Это единственное объяснение вашим словам.
Даю второе объяснение:
Брехал измерительный прибор из-за подсевшей батарейки в измерителе. Китайские тестеры этим часто грешат.
П.С. И неплохо было бы фото “бешенного” акка… С разъёмами…
Брехало два прибора? И как ваам объяснение насчет “производители заряжают побольше”, типа - с каждым акком пол-ватт-часа бесплатно? 😃
Все оказалось намного проще. Села батарейка в тестере.
Еще через полчаса тестер показывал уже не 10,9, а 11,3, причем напряжение увеличивалось (сотые) как секунды в секундомере. На всякий случай положил акк в сковородку и вынес на балкон. Решил замерить другой такой же заряженный на 100% акк (у которого не было КЗ) - 11,5 и тоже рост напряжения. Замерил батарейку 1,5 В, которую пользую уже 3 недели - 2,1.
Утром купил новую батарею для тестера и все стало на места, аккум с КЗ показал 8,3.
Все. Отбой.
Врут. Такого не может быть, ибо такого не может быть никогда. Производитель заряжает акк до номинала, 3.7 вольт на банку, это соответствует примерно трети емкости, залитой в акк и является оптимальным для длительного хранения. Рассмотрите пак внимательнее, возможно, вам подсунули мертвую трехбанку под видом живой двухбанки. Это единственное объяснение вашим словам.
Смотрел. 2 банки, их видно. А 3-х баночные толще в 1,5 раза, да и разъемы у них другие, мне не подхлдят. Да и на акке бирка с надписью 2S, а ее незаметно заменить проблематично. Акк распечатывали из упаковки и мерили при мне. Покупал в Пилотаже.
Уже не первый раз с таким сталкиваюсь. 3 недели назад брал однобаночный фирмы Валкера, в Глобал Хобби, тоже запечатанный, выбита дата изготовления на корпусе - 3 месяца назад. Пришел домой померил - 4,8 В. Позвонил в магазин - они тоже сказали, что знают об этом, и что такие сейчас приходят от производителя.
Еще через полчаса тестер показывал уже не 10,9, а 11,3, причем напряжение увеличивалось (сотые) как секунды в секундомере.
Эх, не вышел шанс получиться вечному двигателю 😃 А жаль, такими темпами через месяц этим аккумом можно было бы всю квартиру запитывать 😃
…в магазине мерили для проверки, и в магазине он показал не 8,4 как я написал выше (написал как бы стандарт), а 8,9. Говорят, производители теперь так заряжают, с запасом.
Врут и не краснеют, ибо дилетанты. У них в тестере тоже батарейка села, вот и придумали отмазку на производителя.
Акки при хранении должны быть заряжены на половину, напряжение около 3.8В на банку - в таком виде производитель их и отгружает в магазины.
Между полётами тоже придерживайтесь таких условий хранения, т.е. зарядное устройство в режиме Storage сольёт с заряженного или дольёт в разряженный.
У них в тестере тоже батарейка села
Но у меня то с новой батарейкой в тестере показывает 8,3.
Главное с этими акками верты нормально летают и по времени и по управлению.
Брехал измерительный прибор из-за подсевшей батарейки в измерителе. Китайские тестеры этим часто грешат.
Брехало два прибора?
Ну вот и ответ:
Все оказалось намного проще. Села батарейка в тестере.
И как ваам объяснение насчет “производители заряжают побольше”
Феерично! Других слов у меня нет…
Но у меня то с новой батарейкой в тестере показывает 8,3.
Ну и что? Может акк чуть недозаряжен. Свежекупленный не есть свежезаряженный…
У купленного 2-х баночного акка должно быть 7,6-7,7-7,8В. Это говорит о том, что акк находится в режиме хранения. Т.е. на банку от 3,8 до 3,9В.
Если на одной банке напряжение 4.8 вольта - значит эта банка уже взрывается. Чудес не бывает, химию не обманешь. А вот человека обмануть - легко.