Владельцам лип. будьте осторожны!
…
Будьте осторожны!
И внимательны … 😉
Помню давно тоже решил сдуть раздувшеюся батарейку от телефона после зарядки, думал ща проткну и она здуется, ага, сдулась, я только успел закрывая голову руками вылететь пулей из комнаты. потом посмотрев в комнату увидел дымящийся ковер и раскаленную до красна батарейку ну и куча дыма и вони, двумя пальцами закинул в пустую кружку из под кофе, ожога не было но пальцы стали коричневыми наверное оч быстро её схватил. а на следующий день заметил черный след на потолке, вывод она до потолка взлететь успела со стола…
Вот такой опыт я получил с LiPo.
Я когда батарейку 5S разбирал, с ХС пришли акки с мертвыми банки в 2 из 4 5S батарей, случайно разгерметизировал мертвую банку, но ничего не произошло. Мало разгерметизировать, надо еще пластины замкнуть для фейерверка, вот когда потом в нее гвоздь вбил, было красиво дымно и весело:) Кстати, в итоге из 4 акков получил 3 и еще остались 3 банки на замену. rcopen.com/forum/f71/topic181294/30
липы - туринги 3s 5000mah, куплены в хоббиситях. вобщем выводы делайте сами.
Правильнее дать информацию не о батарее(с батареей любого производителя это произойдёт),а фото и марку “ножичка” 😃,чтобы люди знали каким “ножичком” не надо “липы ковырять”
Один в один история , тоже самое произошло при установки борта 2s1 , чуть нажал (самую малость) результат в выше описанном !!! Всё точно повторилось , и без хирургических вмешательств!
вот что осталось
Да уж, воистину, что сгорит то не сгниет. Начинку жалко…
на бойцовке моего товарища винтом другой, прорубило LiPo батарею, вот что осталось от модели и всей начинки.
Но Вы же не упоминаете фирму-изготовителя липолек,как врага моделистов?
И не пишите “Внимание!!!Липольки сгорели после того,как были порублены,в капусту,винтом.Дерьмофирма,выпускающая липо-…”
Если рубить винтами,то хоть ПУПКИН и Ко напиши-исход один,смерть,
Как и во многих случаях “ковыряния ножичком”.
Только “рубание винтом”-досадная неприятность,а “ковыряние ножичком”-глупость
Куча всевозможных смайлов!
Утрирую!
Недавно один товарищ напился в хлам, ослабил все гайки на колесах своего автомобиля, разбил фары и перерезал тормозные шланги, после поехал за водкой в соседнюю деревню (ночью) за водкой и по дороге, по непонятным, пока, причинам, совершил столкновение со столбом!!!
Вывод: ребята, берегитесь столбов, они очень опасны и непредсказуемы, особенно фирмы ПУПКИН и Ко!!!
ЗЫ: конечно можно устроить пожар если так халатно относиться к разряженной в ноль липо или поковырять её ножиком. Ненадо разводить параною, но и ненадо совсем халатно относиться. Превышение скорости намного опаснее, чем использование липо.
Заранее прошу прощения, если кого обидел!
С уважением!
У тех, кто с головой не расстаётся такого не случается, я ещё ни одной банки зря не выкинул, работают все до последнего вздоха.
Что, ни одной вздутой сборки/банки никогда не случилось??? Т.е. “последний вздох” характеризуется исключительно 70-80% потерей емкости. А сколько у Вас всего батарей?
На которых летаю - около 10. А вздуты они почти все. А последний вздох - это когда отдаваемая ёмкость приближается к 10%. Я изних выкладываю дорожку в гараже, прямо по колее.
. Я изних выкладываю дорожку в гараже, прямо по колее.
А зачем? Если не секрет.
На которых летаю - около 10. А вздуты они почти все. А последний вздох - это когда отдаваемая ёмкость приближается к 10%. Я изних выкладываю дорожку в гараже, прямо по колее.
Присоединяюсь к вопросу “зачем?” ©ZlVasek
И еще кое-что непонятным осталось: “У тех, кто с головой не расстаётся такого не случается…” чего именно НЕ случается?, предположил, что “вздутия” - не угадал…
И вот когда я был хорошенько пьян… У меня чуть дом не сгорел вместе со мной женой и годовалой дочкой!!!
Вашей семье очень сильно повезло… в этот раз!
А судя по тому, что Вы не только не стесняетесь, а даже бравируете этим “…был хорошенько пьян”, этот случай может быть не последним…
И батарейки здесь ни при чем!
P.S. Возможно… мое сообщение… резковато…
Но… пепелище на месте родительского дома и обгоревший труп родного брата, который так же “…был хорошенько пьян” и в этом состоянии предпочитал курить прямо в постели… надеюсь, мою резкость прощают!
Выкладываю по колее - жду когда зкгорятся, чтобы заснять этот момент. Но похоже шипы их раньше размелят в муку.
Выкладываю по колее - жду когда зкгорятся
Главное, чтобы в этот момент машина не заглохла.
Не думаю, что мое мнение ново, но “круглые” ЛиПо лучше утилизировать.
Мало ли чего.
И вы в этот момент ещё верите?
“ножичком” не надо “липы ковырять”
некоторые можно. смотрим с 1:40
www.youtube.com/watch?v=9WHiPGfKtfA
(кто-то ему в пузо так ножичком потыкал :megalol:)
У тех, кто с головой не расстаётся такого не случается, я ещё ни одной банки зря не выкинул, работают все до последнего вздоха.
по поводу этого видео хотел сказать что дома лежит один аккомулятор 11,1 1500 емкости припухший тоже, но работает еще и служит нормально!! Чем это можно тогда все обьяснить? или как говорится " раз на раз не приходится"
вот мой аккомулятор именно в каком виде. Заряжал его ставил на верт работал еще как.
Не знаю почему их раздувает, даже 35С в первом же полёте раздуло. Хотя ток там никак не был превышен. Я уже на это не обращаю внимания.