Владельцам лип. будьте осторожны!
вот что осталось
Да уж, воистину, что сгорит то не сгниет. Начинку жалко…
на бойцовке моего товарища винтом другой, прорубило LiPo батарею, вот что осталось от модели и всей начинки.
Но Вы же не упоминаете фирму-изготовителя липолек,как врага моделистов?
И не пишите “Внимание!!!Липольки сгорели после того,как были порублены,в капусту,винтом.Дерьмофирма,выпускающая липо-…”
Если рубить винтами,то хоть ПУПКИН и Ко напиши-исход один,смерть,
Как и во многих случаях “ковыряния ножичком”.
Только “рубание винтом”-досадная неприятность,а “ковыряние ножичком”-глупость
Куча всевозможных смайлов!
Утрирую!
Недавно один товарищ напился в хлам, ослабил все гайки на колесах своего автомобиля, разбил фары и перерезал тормозные шланги, после поехал за водкой в соседнюю деревню (ночью) за водкой и по дороге, по непонятным, пока, причинам, совершил столкновение со столбом!!!
Вывод: ребята, берегитесь столбов, они очень опасны и непредсказуемы, особенно фирмы ПУПКИН и Ко!!!
ЗЫ: конечно можно устроить пожар если так халатно относиться к разряженной в ноль липо или поковырять её ножиком. Ненадо разводить параною, но и ненадо совсем халатно относиться. Превышение скорости намного опаснее, чем использование липо.
Заранее прошу прощения, если кого обидел!
С уважением!
У тех, кто с головой не расстаётся такого не случается, я ещё ни одной банки зря не выкинул, работают все до последнего вздоха.
Что, ни одной вздутой сборки/банки никогда не случилось??? Т.е. “последний вздох” характеризуется исключительно 70-80% потерей емкости. А сколько у Вас всего батарей?
На которых летаю - около 10. А вздуты они почти все. А последний вздох - это когда отдаваемая ёмкость приближается к 10%. Я изних выкладываю дорожку в гараже, прямо по колее.
. Я изних выкладываю дорожку в гараже, прямо по колее.
А зачем? Если не секрет.
На которых летаю - около 10. А вздуты они почти все. А последний вздох - это когда отдаваемая ёмкость приближается к 10%. Я изних выкладываю дорожку в гараже, прямо по колее.
Присоединяюсь к вопросу “зачем?” ©ZlVasek
И еще кое-что непонятным осталось: “У тех, кто с головой не расстаётся такого не случается…” чего именно НЕ случается?, предположил, что “вздутия” - не угадал…
И вот когда я был хорошенько пьян… У меня чуть дом не сгорел вместе со мной женой и годовалой дочкой!!!
Вашей семье очень сильно повезло… в этот раз!
А судя по тому, что Вы не только не стесняетесь, а даже бравируете этим “…был хорошенько пьян”, этот случай может быть не последним…
И батарейки здесь ни при чем!
P.S. Возможно… мое сообщение… резковато…
Но… пепелище на месте родительского дома и обгоревший труп родного брата, который так же “…был хорошенько пьян” и в этом состоянии предпочитал курить прямо в постели… надеюсь, мою резкость прощают!
Выкладываю по колее - жду когда зкгорятся, чтобы заснять этот момент. Но похоже шипы их раньше размелят в муку.
Выкладываю по колее - жду когда зкгорятся
Главное, чтобы в этот момент машина не заглохла.
Не думаю, что мое мнение ново, но “круглые” ЛиПо лучше утилизировать.
Мало ли чего.
И вы в этот момент ещё верите?
“ножичком” не надо “липы ковырять”
некоторые можно. смотрим с 1:40
www.youtube.com/watch?v=9WHiPGfKtfA
(кто-то ему в пузо так ножичком потыкал :megalol:)
У тех, кто с головой не расстаётся такого не случается, я ещё ни одной банки зря не выкинул, работают все до последнего вздоха.
по поводу этого видео хотел сказать что дома лежит один аккомулятор 11,1 1500 емкости припухший тоже, но работает еще и служит нормально!! Чем это можно тогда все обьяснить? или как говорится " раз на раз не приходится"
вот мой аккомулятор именно в каком виде. Заряжал его ставил на верт работал еще как.
Не знаю почему их раздувает, даже 35С в первом же полёте раздуло. Хотя ток там никак не был превышен. Я уже на это не обращаю внимания.
и главное что интересно у меня такое было ИМЕННО с этим аккомулятором.
и еще работает же он.
это от верта Лама 400D он.
У тех, кто с головой не расстаётся такого не случается
спрошу еще раз, уж простите за настойчивость, Виктор
чего именно “такого не случается”?
как то вопрос ваш не понятно поставлен?
спрошу еще раз, уж простите за настойчивость, Виктор
чего именно “такого не случается”?
Прочтите тему с самого начала.
да уж читали Виктор.
Виктор, имел в виду, что если с умом подходить к вздутым липошкам то фейерверка не будет и соответственно пожаров, ожогов, трупов и тд, и выжать с этой липошки можно еще много приятных полётов. Но пропаганду использования вздутых липошек, я бы устраивать не стал, вздутый литий полимерный аккумулятор это опасность как для модели так и для имущества и здоровья вашего и окружающих и забывать этого не стоит, когда вы ставите на заряд или пытаетесь реанимировать данный ак, это химия и что там происходит и когда это рванёт одному богу известно, поэтому хранить и заряжать, я бы посоветовал в кастрюлях, спец пакетах или за пределами дома вабще. Я, восемь лет занимаюсь ремонтом сотовых телефонов, раньше на сотовых были никелевые и кадмиевые аки и как пошел литий стало весело, севшие аки мы по незнанию под заряжали блоками питания и в результате когда ак перебирал порог заряда, мы запрыгивали на столы бегали с огнетушителями, также были случаи когда на наших глазах в процессе разговора клиента по телефону, у клиента взрывался аккумулятор, телефон в одну сторону, ак с рёвом в другую, побелевший клиент в третью, а если бы это было в нагрудном кармане, все пипец и это фирменные аки, были и летальные случаи, а мы используем китай. По моему мнению аки раздувает, первое- это изготовитель нарушил тех процесс изготовления, второе-аки по пути с завода через магазин и до клиента сели ниже 2.5 вольта в результате пошел необратимый процесс, третье- большие токи заряда при использовании и также превышения тока разряда, перезаряд аков, заряжание аков от 2S не в режиме балансира. Закончу свой доклад одним, вздулся ак храните на улице в ведре и заряжайте его там же, решили разобрать вздутый ак забронируйте койкоместо в ожоговом центре и вызовите сразу на всяких скорую, если пронесёт скосите что скакнуло давление. Удачи в экстриме.
Да кстати вот статейка про аки литий www.powerinfo.ru/accumulator-lipol.php так вот в конце статьи есть таблица испытаний и там наши аки это Аккумулятор с жидким электролитом и если бы китайци делали наши аки с гель-полимерным электролитом была бы совсем другая песня и цена тоже.