Imax B6 как им пользоваться...?
Парни!!! вот такой гемор внезапно вылез - при подаче питания на имах (просто в розетку без подключения акков) орет и на табло пишет - сменить полярность - это ему ППЦ или есть способы лечения?
Да, но лучше поставь 2А.
Я ставлю напряжение аккумулятора.
Это что значит? у меня напряжение аккумулятора 8,4 В.
Это что значит? у меня напряжение аккумулятора 8,4 В.
У меня также 8.4, это значение и ставлю. До этого ставил 7.4. Если поставить 7.4 не ошибёшься.
У меня также 8.4, это значение и ставлю. До этого ставил 7.4. Если поставить 7.4 не ошибёшься.
ну, не знаю…
ставил 7,5 В - за цикл берет всего порядка 2200 mAh вместо положенных 3000.
сейчас пробую с ограничением в 6,3 В (т.е. 0,9 В на банку) - посмотрю какой будет результат.
подскажите пожалуйста…
про режим storage - хранение
есть акки 3s 2200 - выбираю режим хранения, сколько mah ставить если больше единицы (1000 mah) выбрать нельзя? единицу ставить?
сколько mah ставить
это 1 ампер… максимум таким током он будет заряжаться или разряжаться… непомню точно помойму до 3.8 на банку… выбрать storage и количество банок, ставишь 1 ампер и всё…
Профи помогите.
Что я делаю не так.
Итак вводные есть у меня 3 аккумулятора NiMh duratrax dtx 1600. (6 банок)
Прожили они у меня ну очень мало.
Первый прожил гдето 20-30 зарядок. Сейчас зарядка его заряжает емкость показывает полностью а машинка не едет.Но он правда пролежал более 4 месяцев без использования. Но оставлял заряженным.
Второй 5-10 зарядок. И сейчас емкость упала в два раза ровно
Третий пока живет, но он был новый и катался с Y соединителем со вторым у которого емкость в два раза упала
Может что я делаю не так?
После каждой покатушки. Акумы высаживаю в ноль до тех пор пока машинка не перестает ехать
Ставлю на зарядку с след параметрами
1.Выставлю на Imax 6 режим NiMh
2.Выставляю цикл
2.1 разряд ток 0.3А напряжение 5.4V
2.2 заряд 0.9А
Профи помогите.
Что я делаю не так.
“Не так” последний пункт “заряд 0.9А”.
Поставьте зарядный ток 0.1С, это будет 100-200 mA. И оставьте на зарядке на сутки. Только не забудьте отключить ограничение по времени в зарядном устройстве.
За это время сборка зарядится и отбалансируется.
Я когда-то писал большой пост о принципе зарядки NiMh.
rcopen.com/forum/f63/topic333144/7
Для аккумов которые потеряли емкость, имеет смысл провести несколько циклов: разряд, заряд малым током 10часов.
Если аккумы высаживаете в ноль, в предварительном разряде нет особого смысла.
сборка зарядится и отбалансируется
Аффтар! пЕши исчо!!!
Йа весь в коликах от смеха!
Никелевая сборка - ОТБАЛАНСИРУЕТСЯ!!!
Шедевральная ересь!
Тем не менее, ты же сам писАл в своём опусе:
На самом деле зарядка NiMh намного проще чем LiPo, т.к. не требуется балансировка.
Я когда-то писал
… полубред.
Если не отличаешь Ni-Cd от Ni-Mh, то лучше совсем не пиши. Совсем. Ничего не пиши. Никогда. И нигде.
П.С. Вас там в Киеве совсем накрыло??? Евромайданутостью?
Сергей, не цепляйтесь к словам.
В случае много-баночных NiMh балансировка равносильна выравниванию напряжения по банкам.
И про “майдонотость” я бы не стал, таких которые в балаклавах по улицам ходят там меньшинство.
Гораздо страшнее, те что соглашаются со всем что говорит “царь”.
Если не отличаешь Ni-Cd от Ni-Mh
а кстати, чем принципиально отличается зарядка NiCd от NiMh ?
Зарядка ничем.
Отличается режим хранения.
В случае много-баночных NiMh балансировка равносильна выравниванию напряжения по банкам.
Покажи мне режим балансировки в случае никелевых аккумуляторов.
Да, я видел системы, где с помощью иголок отдельно заряжались акки в спайке.
Но это далеко не любительский уровень.
Покажи мне режим балансировки в случае никелевых аккумуляторов.
У меня кучка гидридов для фотоаппаратов и вспышек и есть кассета для заряда сразу 8 штук (спасибо Турниге 9Х),
дельтапик отключаю, заряжаю током 0,1-0,15С, по времени с контролем температуры сборки
если заряжать такую сборку до дельтапик, либо половина останется не заряженной, либо зарядка никогда не кончится,
при заряде малым током, сначала набирают емкость те что разряжены сильно, потом те что слабее,
я же говорю, не цепляйтесь к словам )), это не балансировка, в том виде как она присутствует на ЛиПо,
это выравнивание степени заряда разных АК в одной сборке.
Мало того, даже если сборка из двух банок, то при заряде большим током, дельта пик на одной из банок сможет отключить процесс заряда.
Да ёшкин кот!!!
Ну нетути у никелевых никакой балансировки, акромя поштучного заряда!
Так что не пишите ерунду всякую…
Я как-то раз ввязался и паял никелевые сборки путём подборки банок по сопротивлению и напряжометру… Гемор был из разряда “ещё тот”…
Никому не посоветую. Ладно я дурканул…
У меня же без всяких подборов по сопротивлению кучка АК работает уже пару тройку лет, заряжаясь в кассете на восемь штук ))
В общем спор не имеет смысла, так как говорим на разных языках.
Сурьезно Вас накрыло, Сергей. Меньше смотрите пятиминутки ненависти по ТВ, больше думайте на свежем воздухе. Благо хобби этому способствует.
Я на 90% уверен что проблема в том, что некоторые банки в сборке почти полностью заряжены, а некоторые почти разряжены. Да, для NiMh нет режима балансировки, как и нет отдельных балансирных выводов. Поэтому единственная возможность выровнять заряд по банкам (или отбалансировать это вопрос терминологии), это длительный заряд малым током, чтобы заряд не прекращался по дельта пику.
Скажите, пожалуйста, можно заряжать одновременно 5 LiPo 500mAh? И если можно, то как правильно? Спасибо.
можно заряжать одновременно 5 LiPo 500mAh?
Спаять переходник. Схемы в теме есть. И заряжать с балансирным разъемом. Как пяти баночную батарею. Из 5 последовательно соединенных батарей. Напряжение под 5S. Ток от бережных 0.3А до допустимых 1 - 6 А.
6А???
12 ёмкостей?
Это какой такой производитель допускает?
В среднем, хоббикинговские акки держат максимум 2 ёмкости, т.е. 1А.
Добрый день.
Помогите пожалуйста есть imax b6
Нужно зарядить аккумулятор какие параметры выставлять ?
на ней написано
sealed lead-acid battarey
PG 12-7.2 (12v/7Ah/20Hr)
constant voltage charge, voltage regulation (20 C)
Standby use : 13.5-13.8V
Cycle use 14.4-15V
Initial current 2.1A max
Заранее спасибо!
Добрый день.
Помогите пожалуйста есть imax b6
Нужно зарядить аккумулятор какие параметры выставлять ?
на ней написано
sealed lead-acid battarey
PG 12-7.2 (12v/7Ah/20Hr)
constant voltage charge, voltage regulation (20 C)
Standby use : 13.5-13.8V
Cycle use 14.4-15V
Initial current 2.1A max
Заранее спасибо!
Программа для свинца, ток 0.7А, вольтаж по кол-ву банок (12 вольт, 6 банок вроде). Думаю так нормально будет. Но заряжать будет часов 10. Аккумулятор для чего или от чего?
добрый день,
От чего не знаю… буду использовать для эхолота.
сколько банок я не вижу он запаянный.
не большой прямоугольный высота - 9 см глубина- 6 см / ширина- 15 см
то есть надо выставить:
ток зарядки 0.7 А
Вольтаж 12V