Imax B6 как им пользоваться...?
Это свинцовый аккумулятор с загущенным электролитом. Гелевый.
Такие много где испльзуются, в UPS-ах например.
Программа зарядки Pb, 6 банок.
Стандартный ток зарядки для Pb аккумулятора 0,2С, т.е. в данном случае 1,4А.
На вашем явно написано “Initial current 2.1A max”, т.е. не больше 2.1А.
Если он от упса, то лучше 0.1С, 0.2 многовато, может умереть совсем.
Интересно, аймакс заряжает свинцовые батареи также, как это делают профессиональные зарядники для свинца?
Т.е. сначала поддерживая заданный ток, а когда ЭДС батареи достигнет 13,5В (шестибаночной), то переходит в режим стабилизации напряжения и добивает до напряжения, указанного в настройках зарядника.
Imax заряжает постоянным заданным током до достижения заданного наприжения 14.4V (CC Phase)
Затем поддерживает постоянным напряжение, ток при этом снижается (CV Phase).
При снижении тока, если не ошибаюсь, до 1/10 от заданного считается что аккумулятор заряжен.
Да свинец вообще опасно заряжать током свыше 0,1 от ёмкости…
В режимах зарядок (т.е. в их алгоритмах) не силён, но те акки (типа от бесперебойников), что были заряжены мною что через Турниги-6, что через четырёхпортовку, отработали по словам владельцев - гоооораздо дольше, нежели от штатной зарядки.
Акки эти были в эхолотах, фонарях и т.п. товарах для рыбалки.
Никель-металгирдиные пальчиковые аккумуляторы, хочу по одному потренировать по два-три цикла. Ёмкость 2500. Какие оптимально задать параметры для разряда-заряда?
Разряд 0,5А до напряжения 0,9В.
Заряд 0,2-0,3А с ограничением по ёмкости до 2600-2700мАч. Временное ограничение убрать.
Спасибо!
Не вижу в меню зарядки временное и ограничение по ёмкости. Подскажите, где оно сидит?
Не вижу в меню зарядки временное и ограничение по ёмкости
habrahabr.ru/post/150213/ не реклама
Стоит ли брать на хоббикинге копию? Или они отстой? Просто, не охота платить лишние 9$, если и копия будет хорошо работать
Это как в лотерее. Может и нормально работать, а может и нет…
Решать только тебе.
Ну ладно бы разница была 90, чтобы играть в лотерею.
А где можно купить оригинал кроме хоббикинга? Дайте пожалуйста ссылки на версию без бп
где можно купить оригинал кроме хоббикинга?
Здесь, сам брал, несколько штук, для себя и товарищам. Пока все живы.
dx.com/…/imax-b6-2-5-lcd-rc-lipo-battery-balance-c…
Здесь, сам брал, несколько штук, для себя и товарищам. Пока все живы.
dx.com/…/imax-b6-2-5-lcd-rc-lipo-battery-balance-c…
Чето не похоже это на оригинал.
Чето не похоже это на оригинал.
Проверял внутренности…все в порядке…вот передо мной лежит…крым и рым прошла за три года…
Проверял внутренности…все в порядке…вот передо мной лежит…крым и рым прошла за три года…
А как насчёт проверки через ввод кода на сайте производителя?
ввод кода на сайте производителя
Нет на моих экзэмплярах стикера с кодом. Голограмки есть. Продавец гарантию дает, не понравится или откажет, мани бэк без вопросов. Главное в нутри стоит то что надо…
Нет на моих экзэмплярах стикера с кодом. Голограмки есть. Продавец гарантию дает, не понравится или откажет, мани бэк без вопросов. Главное в нутри стоит то что надо…
Код по стирающейся голограммой.
Код по стирающейся голограммой.
Нет на голограмме ничего…гарантия 1 год. Последний раз брал другу с полгода назад, работает как надо…У “паленых” выводы силовые припаяны к плате, а тут под “банацы”…
форумчане, подскажите. Не могу зарядить липольку 3S. Хотя 2S только что зарядилась нормально. При 3S пишет: low voltage. Кстати, липолька здорово вздулась. Как её зарядить?Или ей уже “привет” пришел?
Спасибо.
При 3S пишет: low voltage. Кстати, липолька здорово вздулась.
Значит батарея разряжена ниже минимально допустимого напряжения. Если она в таком состоянии не очень долго лежала, можно попробовать реанимировать.
Выбери режим NiMh и самым минимальным током 0.1А залей в нее 10-20mAh. При этом напряжение по банкам должно подняться до 3.3V.
Дальше переключаешь в режим LiPo и заряжаешь как обычно в режиме балансировки.