Imax B6 как им пользоваться...?

SYM

Да свинец вообще опасно заряжать током свыше 0,1 от ёмкости…

В режимах зарядок (т.е. в их алгоритмах) не силён, но те акки (типа от бесперебойников), что были заряжены мною что через Турниги-6, что через четырёхпортовку, отработали по словам владельцев - гоооораздо дольше, нежели от штатной зарядки.
Акки эти были в эхолотах, фонарях и т.п. товарах для рыбалки.

1 month later
shlim

Никель-металгирдиные пальчиковые аккумуляторы, хочу по одному потренировать по два-три цикла. Ёмкость 2500. Какие оптимально задать параметры для разряда-заряда?

SYM

Разряд 0,5А до напряжения 0,9В.
Заряд 0,2-0,3А с ограничением по ёмкости до 2600-2700мАч. Временное ограничение убрать.

shlim

Спасибо!
Не вижу в меню зарядки временное и ограничение по ёмкости. Подскажите, где оно сидит?

John_Locke

Стоит ли брать на хоббикинге копию? Или они отстой? Просто, не охота платить лишние 9$, если и копия будет хорошо работать

SYM

Это как в лотерее. Может и нормально работать, а может и нет…
Решать только тебе.

Vladimir_K=

Ну ладно бы разница была 90, чтобы играть в лотерею.

John_Locke

А где можно купить оригинал кроме хоббикинга? Дайте пожалуйста ссылки на версию без бп

Nebabay
redbox:

Чето не похоже это на оригинал.

Проверял внутренности…все в порядке…вот передо мной лежит…крым и рым прошла за три года…

John_Locke
Nebabay:

Проверял внутренности…все в порядке…вот передо мной лежит…крым и рым прошла за три года…

А как насчёт проверки через ввод кода на сайте производителя?

Nebabay
John_Locke:

ввод кода на сайте производителя

Нет на моих экзэмплярах стикера с кодом. Голограмки есть. Продавец гарантию дает, не понравится или откажет, мани бэк без вопросов. Главное в нутри стоит то что надо…

redbox
Nebabay:

Нет на моих экзэмплярах стикера с кодом. Голограмки есть. Продавец гарантию дает, не понравится или откажет, мани бэк без вопросов. Главное в нутри стоит то что надо…

Код по стирающейся голограммой.

Nebabay
redbox:

Код по стирающейся голограммой.

Нет на голограмме ничего…гарантия 1 год. Последний раз брал другу с полгода назад, работает как надо…У “паленых” выводы силовые припаяны к плате, а тут под “банацы”…

Andrem

форумчане, подскажите. Не могу зарядить липольку 3S. Хотя 2S только что зарядилась нормально. При 3S пишет: low voltage. Кстати, липолька здорово вздулась. Как её зарядить?Или ей уже “привет” пришел?
Спасибо.

Vladp1
Andrem:

При 3S пишет: low voltage. Кстати, липолька здорово вздулась.

Значит батарея разряжена ниже минимально допустимого напряжения. Если она в таком состоянии не очень долго лежала, можно попробовать реанимировать.
Выбери режим NiMh и самым минимальным током 0.1А залей в нее 10-20mAh. При этом напряжение по банкам должно подняться до 3.3V.
Дальше переключаешь в режим LiPo и заряжаешь как обычно в режиме балансировки.

Orlov

Пришел вот такой монитор (7 - 13 В). батарею еще не приобрел, а попробовать хочется. Скажите, можно его запитать от зарядника IMAX B6? Выставить 2 или 3 банки, а силу тока сколько? Так можно делать в принципе?

Alexm12
Orlov:

… Скажите, можно его запитать от зарядника IMAX B6? Выставить 2 или 3 банки, а силу тока сколько? Так можно делать в принципе?

Зачем воздух то греть. Возьмите напряжение от питателя зарядки.

Jim34

Взамен сгоревшего Гипериона решил перекантоваться временно чем-то дешевым. В соседнем городе попросил человека купить мне Imax B6. По телефону продавец заверил что настоящий, не подделка. Я поверил и все лето заряжал им 2 ЛиПо 5S по 8000 mAh.
К сожалению я новичек в моделизме, и не знаю как должны себя вести зарядники и батареи, но что-то скорее всего идет не так. Заряжаю током 5А по программе LiPo Balance. По началу заряжалось нормально, но сейчас заметил вот что: на экране с общей информацией о ходе зарядки напряжение в какой-то момент скачкообразно доходит до 21.00 вольт. То-есть по идее должно быть 4.2 вольта на банку. Переключаю экран, и вижу что напряжение на банках составляет хорошо если 4.08 к этому моменту. При этом зарядник бодренько так закачивает 2.4 ампера в аккум. Сейчас-то приноровился, слежу за ходом зарядки постоянно, и как только доходит до 21 в. общего напряжения, останавливаю зарядку. Но в первый раз почувствовал шевеление волос от головы и до самых пяток, когда поставив батарею на коптер и подключив ее к индикатору заряда, увидел на двух банках напряжение в 4.24 вольта. на остальных было по 4.2 в. Причем такая ситуевина с обоими акками. Подскажите пожалуйста, это вообще нормальная ситуация, особенно если учесть, что аккумы отлетали раз по 10 каждый, причем я их не сажал ниже 3.6 в. на банку, а в крайние разы вообще только до 3.8 летал, что-бы не заморачиваться уже с зарядкой для хранения.
Кстати самое обидное, что в итоге оказалось, что у меня таки копия этого зарядника (хотя и выглядит как оригинал, не считая коробки), но узнал я это слишком поздно, что-бы вернуть в магазин.
Если ошибся темой то просьба не пинать.