Imax B6 как им пользоваться...?
Получается выбирать в меню просто зарядку, выставлять стандартный для 1-й липошки ток заряда, а подключать уже через “разветвитель” несколько?
А непосредственно балансировать потом по одной.
Что такое “разветвитель” я не знаю. Задача стояла: заряжать и балансировать несколько акков одновременно. Аймаксом можно заряжать 6шт 1s или 3шт 2s или 2шт 3s. Вообще, похоже, Вам надо почитать про параллельную и последовательную зарядку для понимания процесса. Если под “разветвителем” имеется в виду хвост для параллельной зарядки, то очень не рекомендую использовать его на Аймаксе без огнетушителя.
Под разветвителем понимал вот такой кабель (не реклама)www.microheli.com/image/…/6JSTPH_l-640x480.jpg
И подключать его как на картинке к нему
www.microheli.com/image/…/6JSTPH_l3-640x480.jpg
Выходит это параллельное подключение? Хотел при его использовании аккумуляторы по отдельности доводить до режима хранения, чтобы аккумуляторы были равны по напряжениям, а затем с плмощью этого кабеля уже заряжать в режиме зарядки.
На фото - 2s аккумуляторы без силовых проводов. И да, это - параллельная зарядка, балансироваться акки не будут. Предварительно сбалансированные в режиме Storage банки по окончании такой зарядки будут разбалансированы и не факт, что напряжение на некоторых не будет превышать 4,2 с нехорошими последствиями. Хотя многие считают, что мелкие акки относительно безопасны и можно пренебречь некоторыми правилами. Я предпочитаю с литием не шутить, уверен, что заряжаете Вы свои акки не на пустыре.
Такой вопрос, безопасно ли оставлять LIPO на зарядке, когда меня нет дома или к примеру на ночь.
Аймакс оригинальный, липошки с балансировочными разъемами zippy.
Большая ли вероятность, что липошка взорвется во время зарядки(при условии что её правильно заряжают) или просто при хранении(комн темп.).
Подумываю в кладовке внутри деревянного стеллажа организовать пункт заряда=) Над местом зарядки установить пищащий датчик дыма
Друзья,я правильно понимаю,что аймакс 6ац на родном бп не может заряжать 5ач 5s акк током выше,чем .5с(т.е. 2.5а)?
Ограничение 50w при любом блоке
Такой вопрос, безопасно ли оставлять LIPO на зарядке, когда меня нет дома или к примеру на ночь.
Производители батарей недаром предупреждают: не оставлять заряжаемые батареи без присмотра.
Ни разу не слышал про неприятности при хранении, если батареи - в сторадже. Разряженные банки вздуются.
“Правильная” зарядка Аймаксом - вещь достаточно условная, потому как Аймакс - достаточно условно “правильный”. Но, в качестве зарядки начального уровня сгодится.
Когда датчик дыма в доме запищит - поздно будет. Не оставлять без присмотра?
Пичальтоска.
А если в машине им пользоваться, можно напрямую подключить в прикуриватель?
А если в машине им пользоваться, можно напрямую подключить в прикуриватель?
Ну, если в вашей машине прикуриватель держит 5А токи, то можно. В худшем случае вылетит предохранитель. Но что-то мне подсказывает, что во-первых не держит, а во-вторых Вы - очень смелый человек если собираетесь заряжать ЛиПо прямо в машине. Вообще то в комплекте идут крокодилы.
Прикуриватель в принципе очень опасная конструкция. Ничего сильноточного туда вставлять не следует.
а 3-5А это разве сильноточное? 15А предохранитель у меня там. Заряжать естественно рядом с машиной.
ну смотря где, у меня в машине провода добротные родные идут на него
3-5А
Для разъема прикуривателя, к сожалению, уже да.
Для разъема прикуривателя, к сожалению, уже да.
что то путаете у меня в машине до 20 ампер, компрессор только 7-10 потребляет
Где я писал про провода или предохранитель?
Где я писал про провода или предохранитель?
ну а разъём? что с ним не так? нормальную вилку просто купить и все.
Не вижу смысла что-то доказывать. Флаг в руки.
компрессор только 7-10 потребляет
одно дело компрессором колесико подкачать за пять минут, а другое оставить на час заряжать АК.
не понятно только, а что капот открыть в лом и крокодилами прямо на АК подцепиться ??
да влом, и не удобно когда машина едет.