Imax B6 как им пользоваться...?
Да, про эти 5 ватт на разряде народ просто забывает.
Я вот думаю, что быстрее будет разряжать на модели прямо. Зажал газ чем нить, и убрал где шума не будет слышно. И до отсечки прямо и разрядилось) Ну и проверять смотреть иногда, как там чё с тестером)
У меня для разрядки лампочка от фары.
ровно та же фигня)
решение - надо использовать БП где на выходе минимум 15в, а лучше 17-18. А вот ампер хватит и 5-ти. Данный зарядник очень зависим от входного напряжения, чем оно больше (в пределах 18-ти вольт) тем больше ампер (до 6-ти) ты получишь в результате.
а пробовали на 18в блоке питания? или это теоретически? не хочется впустую купить еще один БП и остаться с тем же результатом или чуть-чуть лучше, 3,4А тоже не вариант.
Дайте ссылку проверенного БП.
а я использую кишки от еще не собранного самолета.
как раз актуально - лето, жара, радиоуправляемый вентилятор 😃
а пробовали на 18в блоке питания? или это теоретически? не хочется впустую купить еще один БП и остаться с тем же результатом или чуть-чуть лучше, 3,4А тоже не вариант.
Дайте ссылку проверенного БП.
да, пробовал, иначе бы не стал советовать. Только пробовал не 18, а БП где заявлено 15в/5а. По тестеру без нагрузки 15,4в. Под нагрузкой (при заряде) проседает до 14,5, при этом на выходе зарядки имеем 3,6а, но только в начале, дальше снижается до 3,3-3,4, а в самом конце ужо до нуля(на балансировка когда уже). При этом вольты на БП обратно переваливают за 15. Этот БП от ноута, как будет себя вести другой - хз. Я думаю (уже теория пошла), что чем ближе к 18-ти тем эффективнее пашет зарядник, но надо понимать, что 4S 5000 к примеру не удасться зарядить пятью амперами, максимум 4,04 в начале.
До того, как нашёл ноутбучный БП юзал от компа, и там бала просадка до 11,5 при заряде в 2,3а. Так что…теория подтверждается.
дальше снижается до 3,3-3,4
у меня на 12в от компьютерного БП выдает 3.2-3.3А при зарядке
у меня на 12в от компьютерного БП выдает 3.2-3.3А при зарядке
при зарядке какого акка? и как включаете БП, модель БП?
при зарядке какого акка? и как включаете БП, модель БП?
Акк 3S Multistar 4000mAh. Воткнул зарядку в шлейф для питания IDE дисков 12В (желтый) и Земля (черный). Все это при работающем компе от этого же БП. Zalman 750W.
Ага, и сколько при этом выставляешь ампер заряднику?
Ага, и сколько при этом выставляешь ампер заряднику?
В настройках зарядки? 4А или 6А, все равно больше 3.3А не выдает.
Или ты про настройку с блока питания? Вот это хз
Так, а на сколько проседает вольт при зарядке?
Так, а на сколько проседает вольт при зарядке?
Не измерял
зачем измерять, ты погляди на зарядке. она пишет разные данные если жамкать две средние кнопки
зачем измерять, ты погляди на зарядке. она пишет разные данные если жамкать две средние кнопки
11,98 - 12,00 В
это в процессе зарядки?
это в процессе зарядки?
да
Интересно попробовать бы было 4 или 6S акк…
Но всё равно, рассчётных ампер не выдаёт зарядник. А по идее - должен.
Вот вы перфекционисты! Чтобы зарядник выдавал все свои параметры то за него в магазине надо отдать не 25 баксов, а 250. Но это будет уже другой зарядник.
В чём же, простите, перфекционизм? В том, что мы хотим получить от прибора заявленное? Да не 250, но ведь есть опыт, что он может выдавать как надо, надо только подсунуть правильные вольты на вход.
Да я разве против. Просто ветке уже миллион лет и все, кроме считанных единиц, забили на то, что зарядник “не додает”. Ни один пользователь еще не получил от него 5А. И производитель навалил на это дело.
получить от прибора заявленное
Мало ли чего производитель заявить может.
А многие забили не только на недополученные амперы, но и на этот зарядник, поняв, что этот начальный уровень они переросли и за свою цену он уже сделал все, что мог: проложил дорогу в хобби.