Imax B6 как им пользоваться...?

Vladimir_K=
Prostinka:

Если не вырубится, то что тогда делать?

Уменьшить ток заряда, уменьшив таким образом газовыделение. Проверить плотность электролита и, при значении 1.28, прекратить зарядку. Если аккумулятор необслуживаемый (нет доступа к банкам) то при достижении активного кипения уменьшить ток до прекращения кипения, подержать ещё часок, другой или сразу прекратить зарядку. И неплохо бы убедиться, что вентиляция банок не засорена.

PS: если за 30 секунд напряжение вырастает с 12.88 до 14.0 и начинается активное кипение, то скорее всего непорядок с банками: коротит где-то. Тем более при таком маленьком токе.

22 days later
Acvil

Чтож, не думал что придётся спрашивать, но сколько не читал- не смог найти инфу.
Заряжал 2S и 4S аккумы без проблем, сегодня пришел 6S, подключаю- пишет Connection Break. Пробовал и в режиме балансировки, и зарядки (без подключенного балансировочного разъёма)- всё то же самое. 2 и 4S без проблем. В чём дело?
Зарядка и зарядное устройство вроде как оригинальное, покупал в России, в магазине RC

плотник_А
Acvil:

подключаю- пишет Connection Break. Пробовал и в режиме балансировки, и зарядки (без подключенного балансировочного разъёма)

Так воткните балансировочный разъём в порт помимо силового соединения , сами подумайте , как у вас будет балансироваться напряжение по банкам если нет соединения . Если в таком случае пишет ошибку соединения , возможно проводок оторван от банки .
А также считайте по мощности какую силу тока на зарядке выставляете . 50W/6S/4,2V максимально 2А , А чтобы не перегревать зарядку , лучше 1.8 А .
Акк какой емкостью ?

Acvil
плотник_А:

сами подумайте , как у вас будет балансироваться напряжение по банкам если нет соединения

Сделал же акцент что пробовал в режиме балансировки и в обычном режиме зарядки, то есть балансировал с проводом и заряжал без провода.

плотник_А:

возможно проводок оторван от банки

Проверял пищалкой, все 6 банок показывает с вольтажом.

плотник_А:

А также считайте по мощности какую силу тока на зарядке выставляете

Ради интереса делал 0.5A, то же самое

плотник_А:

Акк какой емкостью

6000mAh

Судя по тому что с 2-х и 4-х баночными работает без проблем- значит проблема в самом IMAXe

Vladimir_K=

Ну, если в исправности аккумулятора уверены, проверяйте в первую очередь балансировочный разъем и его дорожки на плате. Разбирается зарядка элементарно.
Но я бы ещё раз измерил напряжение на акке общее и побаночно.

PS: что значит “заряжал без провода” - не понял.
Обычный режим зарядки батареи - зарядка с балансировкой, если не хотите познакомиться поближе с местными пожарными.

sir_Smug

Съездить в магазин и задать им вопрос.

плотник_А:

Connection Break

ошибка соединения.
напряжение батареи, полное или по банкам, тут вообще ни при чем, если напряжение батареи не правильное, ошибки LOW/HIGHT VOLTAGE.
так что в магазин.
Мое мнение, не работает STEP UP преобразователь в ЗУ.
ИП наверное 15В, пока до 15 вольт все нормально, как только заряжать больше (6S - 22V), сразу ошибка.

Acvil

прикол… полежал с полчаса аккум подключенный к зарядке, без всякой надежды попробовал запустить зарядку ещё раз- заработало всё. Провода не перетыкал, балансировочный разъём был отключен. Воткнул его, запустил балансировку- заработало, на всех банках показывает напряжение, заряд идёт. Сейчас поставил на разрядку, напряжение показывает на всех банках, всё в порядке. Был глюк зарядного устройства?

плотник_А
Acvil:

Был глюк зарядного устройства?

Возможно силовой разъём на аккумуляторе не припаян , пошевелите проводами во время заряда . Мне как-то акк пришёл , у него провода на клей прилепили к разъёму , а под термоусадкой не видно .

sir_Smug:

ИП наверное 15В, пока до 15 вольт все нормально

Все нормально у него с “повышалкой” акк 4S полностью заряженный 16,8 вольта , а БП у меня всего 12 вольт .

Acvil
плотник_А:

Возможно силовой разъём на аккумуляторе не припаян , пошевелите проводами во время заряда . Мне как-то акк пришёл , у него провода на клей прилепили к разъёму , а под термоусадкой не видно .

Паял сам на ХТ90, уже далеко не первый раз. Перепроверил места паек- всё в порядке. Может соединение в т-плак разъеме плохое было

1 month later
gcat

вопрос возник. появилась необходимость “оживить” подубитый автомобильный аккумулятор
принес домой, поставил аккумулятор на разряд током 0.5А, за 10 часов разрядил до 10в. (переборщил с разрядом, наверное)
утром переключил на зарядку. аккумулятор 45а/ч, решил ток выставить чуть ниже чем 0.1C. выставил 3 ампера.
спустя 3.5 часа (207 минут) смотрю, ток заряда упал до 1.2А, “залилось” в АКБ 9.5а/ч (9600 mah), напряжение показывает 14.7в
вопрос: почему зарядка ограничила ток? или это уже все, хана АКБ? что 14.7в стало после 9.5 ампер-часов?

Vladimir_K=

Все правильно. После того, как напряжение достигло максимума, зарядка снизила ток. При достижении током значения, не помню, как там по умолчанию настроено, зарядка отключится.

Виктор

0.1А и совсем отключится. Абсолютно правильно.

gcat

спасибо. батарека, по ходу, мертвая. заряжаю уже 450 минут, “залилось” 13 ампер-часов, напряжение показывает 14.7в, ток стал 0.6А
оставлю еще на ночь. пусть зальет, сколько зальется…

8 days later
kossmoss

Народ поскажите, если зарядка максимум в настройках заряжает 6000 мАч, можно ли поставить заряжаться 10000 мАч

плотник_А
kossmoss:

можно ли поставить заряжаться 10000 мАч

В меню “программирование”, раздел “емкость” можно настроить до 50000 или вообще отключить ограничение.

kossmoss

К сожелению у меня на оставшейся зарядке (simprop electrik, В6 сгорел)
Можно поставить мах. 6000 мАч.
И я знаю что можно настройки менять )))
И мой вопрос помоему конкретен …

ka103

А в чем проблема? Ну и заряжайте, только время заряда увеличится. Например 6000 зарядится за 1 час, то 10 000 зарядится за 1 час 40 минут… Типа вы заряжаете батарею током не 1С, а 0,6С

плотник_А
kossmoss:

И мой вопрос помоему конкретен …

Вы спросили в теме про B6, ответил про эту зарядку.
Я не ясновидящий, не знал что вопрос про другую зарядку.
А так ничего не мешает заряжать второй раз после первого отключения.
Хотя и на вашей зарядке должно быть отключение отсечки по ёмкости.
Отсечка по ёмкости обычно для свинца или гидридов ставят, для липо она и не нужна.

kossmoss
ka103:

А в чем проблема? Ну и заряжайте, только время заряда увеличится. Например 6000 зарядится за 1 час, то 10 000 зарядится за 1 час 40 минут… Типа вы заряжаете батарею током не 1С, а 0,6С

Спасибо, я так и подозревал

Molyan2016

Доброго вечера, ситуация следующая, решил зарядить акамуль с балансировкой от квадрика, 3S 4500 amh 45c, на Imaxe выставляю 4.5 ампера, в акамуль по прошествии часа залилось около 100 ампер, так и должно быть? 4.5 это и есть 1С!

K0L0bock
Molyan2016:

100 ампер

Ни как не может быть, вы ток поставили 4,5 ампера, столько за час и зальется при условии что ток будет постоянным.