Imax B6 как им пользоваться...?
Спустя десять минут доперло. Инструкция у них г…вно.
У кого, у них? Тут, в теме, многократно давали ссылку на русифицированный мануал. Идёте на ХК на зарядник Турнига Аккуцел 6, внизу Files и там на выбор аж два на русском…
Олег, я даже “скажу дальше”:
В ЭТОЙ и ЕЙ ПОДОБНЫХ ТЕМАХ ПОСТОЯННО пишут о необходимости подключения балансирного разъёма.
П.С. Хоть я и знаю “инглиш”, но с зарядкой мануал не шёл ни в каком виде… Да и с электро-моделями лет 10 не общался - хз что там с ними стало!
Но сразу допёр: У акка два “хвоста”? Подключай оба! 😃
Но сразу допёр: У акка два “хвоста”? Подключай оба!
Ну я, типа, так же, только подключил ещё немного дедукции…
Приобрёл данный зарядник и немогу понять одной вещи: аккумулятор LIPO 850 2S (3.7 на банку и 7.4 общий) заряжаю током 0.8А зарядник заряжает до 8.4В (4.2 на банку) это нормально??? или я что-то не так делаю хотя всё устанавливал согласно инструкции.
Maximys, нормально
8.4В (4.2 на банку) это нормально???
Более чем нормально…
Спасибо успокоили!
Спасибо успокоили!
Сначала надо покурить мануал…
Пришла пара DYNAMITE RC Speedpack Gold 7.4V 5300mAh, так вот, первый раз подключил к зарядке, как она сразу заорала мол лоу вольтаж еррор…пришлось дать 2х минутный пинок режимом НиМх, после чего зарядка в режиме липо балансира всё же началась, но в конце зарядки разброс по банкам громадный…3.95в и 4.20в, дальше зарядка просто не заряжает. Второй акк работает как надо. Так вот откатываю пол часа и срабатывает отсечка, после чего на заряднике показывает первая банка 2.90в и 3.80 вторая, на втором акке обе банки по 3.80в! Тоесть получается откатываю толко половину. Вопрос. Ето брак и нужен новый акк? И можно ли пока идет новый заряжать больной акк с такой разницей на банках? Оно не бабахнет?) Обидно, акки не из дешевых…
Сейчас вот стоит на зарядке, одна банка 4.20, ток упал до 0.5А, но продолжает заряжать вторую банку, уже 4.0 на ней. Имеет смысл так продолжать зарядку? Устройство Б6 не оригинал.
Когда заряжаю 6A 3S током 4А, то разброс 0,3В. Если заряжать током 2А, то все ровно. Так что, ток заряда поставьте меньше.
первая банка 2.90в и 3.80 вторая, на втором акке обе банки по 3.80в!
Похоже, что в утиль.
Ето брак и нужен новый акк?
99,9% да.
Сейчас вот стоит на зарядке, одна банка 4.20, ток упал до 0.5А, но продолжает заряжать вторую банку, уже 4.0 на ней. Имеет смысл так продолжать зарядку?
Да имеет.
Оно не бабахнет?
Не должно если с балансиром.
Доброго всем дня.
Пытался сегодня заряжаться в автомобиле, все ок! Но, при взводе мотора автомобиля, видимо слишком падает напряжение и сразу выдается сообщение - Input Voltage Error.
Может кто знает как с этой проблемкой справиться, конденсатор большой емкости поставить или …?
или …?
Проще перезапустить зарядник.
как с этой проблемкой справиться, конденсатор большой емкости поставить
Не поможет (я так думаю) а вы знаете цену на этот конденсатор?
а вы знаете цену на этот конденсатор?
Нет, не знаю, но уже понятно что
Проще перезапустить зарядник.
или при зарядке не заводить двигатель.
или при зарядке не заводить двигатель.
Или заряжать сразу при запущенном.
Нет, не знаю, но уже понятно что
Поиск выдал диапазон от 3-х до 5 тыров. Вам оно надо при цене зарядки в 5 копеек?
Вам оно надо при цене зарядки в 5 копеек?
Нет, нет, этот режим зарядки конечно не основной, он понадобился в полевых условиях, ну и конечно сделал нужные выводы:
- Заряжать при запущенном двигателе
- До конца зарядки не запускать движок
Скажите пожалуйста. Вот прикупил зарядку Имакс Б6ац.
Заряжаю аккумулятор 2-х баночный 5000 Ма, соответственно напряжение 7.4 В.
Но вот,что интересно в момент зарядки, посмотрел в меню(переключая кнопки) и заметил надпись “End Voltage” 8.4 В. Это получается ,что зарядник будет гнать напряжение до тех пор пока батарейка не будет залита до 8.4В ? Тогда получается надо как-то выставить “конечное напряжение” равное 7.4 В?
Это получается ,что зарядник будет гнать напряжение до тех пор пока батарейка не будет залита до 8.4В ?
Да, это именно так. А перед тем как пользоваться Ли-по теорию почитать религия не велит? Имеется теорию литий-полимерных аккумуляторов.
Да, это именно так. А перед тем как пользоваться Ли-по теорию почитать религия не велит? Имеется теорию литий-полимерных аккумуляторов.
Спасибо за ответ. Т.е. ничего менять в установках зарядки не надо для 2-х баночной батареи? Время маловато, я бы прочитал более подробно =))
Максимально банка заряжается до 4.2. Посмотрите стр. 6 инструкции.
Время маловато, я бы прочитал более подробно =))
Я бы посоветовал литиям уделить побольше времени, иногда они раздолбайства не прощают.